Содержание

Морская свинья: виды, фото, описание животного

Морские свиньи – одни из самых маленьких морских млекопитающих. Они относятся к семейству Phocoenidae, одному из десяти семейств подотряда Odontoceti (зубатые киты). Эти животные – близкие родственники дельфинов семейства Delphinidae. И те, и другие отделились от общего предка около 10 млн. лет назад, однако с тех пор у них появились существенные различия во многих аспектах биологии.

Название «морская свинья» произошло от латинских слов « porcus» что означает «свинья» и «piscus» что означает «рыба».

Описание, виды и места обитания морских свиней

Самые старые окаменевшие остатки морских свиней, найденные в северной части Тихого океана, датируются поздним миоценом (около 10-12 млн. лет назад). Примерно в это же время появились первые настоящие дельфины, а общий предок этих двух семейств – Kentriodontidae – вымирает вскоре после этого.

Виды

Шесть видов современных морских свиней, фото и описание которых можно найти ниже, появились несколько миллионов лет назад, но за это относительно короткое время они сумели адаптироваться к самым различным местам обитания.

Обыкновенная морская свинья

Обитает в прибрежных водах Северной Атлантики и в северной части Тихого океана, а также в Балтийском и Черном морях. Длина ее тела – 1,2-2 метра, масса – 40-80 кг. Самки этого вида крупнее самцов.

Для многих туристов, приезжающих на побережье Северной Америки или Северной Европы, знакомство с китообразными начинается с морских свиней. Обычно это обыкновенная морская свинья, промелькнувшая в волнах небольшим темным объектом.

Спина животного темно-серая, бока пятнистые, брюхо белое, подбородок темный; от угла рта к основанию грудного плавника проходит темная полоса.

Phocoena phocoena

Этот вид чаще других выбрасывается на берег, обычно поодиночке, на пологих песчаных пляжах или илистых литоралях.

Калифорнийская

Калифорнийская морская свинья относится к прибрежным видам, причем ареал обитания очень узок: единственная популяция этих животных обитает в глубине Калифорнийского залива.

Это самый мелкий вид из всех китообразных: длина тела 1,3-1,5 метров, масса не превышает 50 кг. Спина темно-серая, бока бледно серые, брюхо белое. Спинной плавник высокий, треугольной формы.

Phocoena sinus

Вид находится на грани исчезновения, а виной всему – прилов в рыболовные сети. Причем угрозу несет не крупномасштабный рыболовный промысел, а огромное количество мелких рыбацких судов, производящих лов жаберными сетями.

Аргентинская (черная)

Аргентинская морская свинья встречается в прибрежных водах Южной Америки от Перу до юга Бразилии. Длина тела 1,6-2 метра, масса может доходить до 100 кг. Спина и бока однотонные темно-серые, брюхо светло-серое, перед грудным плавником имеется полоса. Спинной плавник низкий, сдвинутый ближе к хвосту.

Phocoena spinipinnis
Бесперая

Обитатель прибрежных вод Индийско-Тихоокеанского региона от Персидского залива до Индонезии и на север до Японии. Длина тела 1,4-2 метра, масса – 30-80 кг. Окраска светло-серая, брюхо еще светлее. Спинной плавник отсутствует.

Neophocaena phocaenoides
Белокрылая

Встречается в северной части Тихого океана. Длина тела 1,7-2,4 метра, масса – 100-220 кг. Спина и бока черные, на боках есть большое белое пятно, на спинном плавнике и лопастях хвоста имеется белая кайма. Спинной плавник серповидный.

Phocoenoides dalli
Очковая (антарктическая)

Очковая морская свинья обитает в Южном океане. Длина тела 1,8-2,3 метра, масса – 100-180 кг. Спина и бока черные, резко ограниченные от белого брюха.  Спинной плавник треугольной формы.

Phocoena dioptrica

Особенности внешнего вида

По сравнению с другими китообразными, морские свиньи имеют очень мелкие размеры. Ни один представитель семейства не превышает в длину 2,5 метров. Внешне они напоминают своих близких родственников – дельфинов, но, в отличие от них, у представителей семейства Phocoenidae нет клювовидного рыла, и у всех, за исключением бесперой свиньи, небольшие треугольные спинные плавники. На переднем крае спинного плавника есть вздутие из нескольких слоев кожи, функция которого ученым неизвестна.

Как и у других зубатых китов, у морских свиней одно дыхало, расположенное чуть левее средней линии черепа.

Лоб животных имеет выпуклую куполообразную форму из-за наличия мелона – особой жировой ткани, расположенной над передней частью черепа. Эта жировая подушка служит для фокусировки звуков при эхолокации.

Стебель хвоста утолщен с боков, образуя два киля, – особенно это выражено у белокрылой морской свиньи. Лопасти хвостового плавника разделены заметной выемкой.

Зубы уплощены с боков и по форме напоминают долото, у дельфинов же зубы конической формы. И те, и другие используют зубы для схватывания добычи, а не для разрезания или пережевывания, поэтому причина такого различия тоже не ясна.

На межчелюстной кости имеется выраженный бугор. Головы взрослых особей имеет много «детских» признаков, как то короткая морда, большая округлая черепная коробка, а зарастание черепных швов у них происходит позже, чем у других дельфинов. Педоморфоз – сохранение детских признаков во взрослом состоянии, характерен для всех морских свиней, однако причины этого также еще не выяснены.

Образ жизни морской свиньи

Обычно морские свиньи – робкие и пугливые животные. Держатся они поодиночке или небольшим группами. Увидеть, и уж тем более, преследовать их довольно трудно, поэтому многие жители прибрежных районов даже не подозревают об их существовании. Единственный вид, который приближается к движущимся судам, – белокрылая свинья. Это быстрый пловец, и когда животное выныривает, заметны фонтанчики брызг. Выныривающих обыкновенную или бесперую разновидности заметить гораздо сложнее, хотя первый вид при сильном волнении или при погоне за рыбой может горизонтально выпрыгивать из воды. Особенно пуглива калифорнийская морская свинья, даже очень немногим ученым приходилось наблюдать ее в природе.

В тихую безветренную погоду обыкновенные морские свиньи иногда неподвижно лежат на воде.

Известно, что социальная структура этих животных построена по принципу объединения и разделения социальных групп, т.е. они собираются вместе в случае необходимости. Существование долговременных социальных связей не наблюдается. Единственная связь, длящаяся довольно долго, это связь между самкой и ее детенышем. Несколько самок с потомством иногда собираются в отдельные группы.

Продолжение рода

Брачный период многих видов приходится на определенный сезон, – обычно это конец весны – начало лета. Беременность длится 9-10 месяцев, после чего рождается один детеныш. При рождении длина тела малыша составляет 65-85 см и весит он около 5 килограммов. Подросший детеныш иногда остается рядом с матерью и после прекращения молочного вскармливания.

Особенности питания и охоты

В основном морские свиньи питаются мелкой стайной рыбой. Обыкновенная и аргентинская охотятся на жирную рыбу – сельдь, анчоуса и мойву, дополняя эту диету придонной добычей, например, молодью трески.

Обыкновенная морская свинья в поисках пропитания может нырять на глубину более 200 метров. Молодые особи этого вида учатся охотится самостоятельно, ловя рачков. Бесперая морская свинья часто поедает в дополнение к рыбе ракообразных и кальмаров.

Представители Phocoenoides dalli охотятся на мелкую рыбешку и кальмаров. Кормятся они преимущественно ночью, когда их добыча поднимается ближе к поверхности.

Когда плотность добычи невысока, животные кормятся поодаль друг от друга, но если обнаружится большое скопление пищи, они быстро собираются вместе.

Животные издают серии щелчков на двух основных частотах: коло 2 кГц и около 130 кГц. Использование эхолокации при поиске и поимке добычи пока еще изучено недостаточно. По-видимому, при охоте они также используют зрение и пассивное прослушивание звуков, издаваемых рыбой.

Проблемы сохранения в природе, продолжительность жизни морских свиней

Многие морские свиньи обитают в акватории, которая интенсивно используется человеком, а многие виды человеческой деятельности крайне неблагоприятно отражаются на этих животных. Например, местообитания бесперой морской свиньи в Южно-Китайском море сильно ухудшились или вовсе безвозвратно потеряны из-за мелиорации, работ по углублению дна и прибрежных загрязнений. У берегов на севере Японии каждый год ради мяса добывается около 40 тыс. белокрылых морских свиней, что представляет большую угрозу стабильности популяции.

Шум, издаваемый многочисленными судами и другие антропогенные звуки, уменьшают количество и качество местообитаний, пригодных для обыкновенной морской свиньи. Проводимые исследования показали, что плотность этих животных резко снижалась с появлением таких звуков.

Но наибольшую угрозу несет случайный прилов этих китообразных в морские сети. Все виды семейства становятся жертвами коммерческого рыболовного промысла. Никто не может объяснить, почему морские свиньи, имеющие высокоразвитую систему эхолокации, попадаются в сети. Чаще всего они подвешиваются в жаберных сетях, которые рассчитаны на рыбу, обитающую в толще воды или вблизи дна. Морские свиньи либо не замечают сетей, либо считают не опасными, либо же запутываются в них из-за ошибок в ориентации. Итог печален: ежегодно в сетях гибнет огромное количество этих животных.

Ученые и рыбаки пытаются решить проблему прилова морских свиней. Одно из решений – использование высокочастотных звуковых отпугивателей, так называемых «пингеров», которые рыбаки вешают на свои сети, чтобы предупредить животных о грозящей опасности.

В естественной среде обитания морские свиньи живут в среднем 12-17 лет. Их редко держат в зоопарках и океанариумах, поскольку неволю они переносят очень плохо, и если не погибают сразу, то проживают не более 2-3 лет.

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Мой мир

Морские свиньи — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Морские свиньи (лат. Phocoenidae) — семейство морских млекопитающих подотряда зубатых китов. Ранее причислялось к семейству дельфиновых.

Общее описание

Отличаются от дельфинов строением черепа и зубов, которые имеют не коническую, а уплощённую коронку. Морские свиньи мельче настоящих дельфинов, с длиной тела 1,5—2,5 м и весом около 120 кг, более плотного коренастого телосложения. Головы небольшие, у современных видов притуплённые, лишённые клюва (у вымершей морской свиньи

Semirostrum ceruttii был хорошо развитый клюв с сильно выступавшей нижней челюстью[1]). Спинной плавник отсутствует, либо небольшой, треугольной формы; очень крупный у самцов вида Phocoena dioptrica. Передние плавники довольно короткие, смещённые к голове. Хвостовой плавник с выемкой между лопастями. Окраска тела контрастная, с чёрными, белыми и серыми участками, либо однотонная. Встречаются полные и частичные альбиносы.

Череп морских свиней: рострум широкий, равен или несколько короче мозговой коробки. Зубы многочисленные, мелкие, числом от 30 до 60; обычно уплощённой формы с 2- или 3-бугорчатыми коронками. С возрастом зубы могут стачиваться или даже выпадать.

Образ жизни

Обитают главным образом в шельфовых водах океанов и морей Северного полушария, а также у побережья Южной Америки и юго-восточной Азии. Морские свиньи родов Phocoena и Neophocaena предпочитают держаться в заливах, бухтах, фиордах, эстуариях и низовьях рек. Они сравнительно медлительны; путешествуют небольшими группами до 6 особей (редко до 20). Белокрылые морские свиньи водятся в открытом море, встречаясь стадами в несколько сотен и тысяч голов; это быстрые и подвижные пловцы, развивающие скорость до 55 км/ч (15 м/с). Способны к эхолокации; для коммуникации используют разнообразные щелчки и свисты. Из воды выпрыгивают очень редко. Рацион морских свиней состоит преимущественно из рыбы, а также головоногих и пластинчатожаберных моллюсков и ракообразных. В поисках пищи ныряют на глубину до 50—75 м и на срок не более 6 минут. Рождают одного, редко двух детёнышей, обычно в летние месяцы. Приручаются плохо; в океанариях редки. Во многих странах промышляются ради мяса, идущего в пищу и на приманку для рыбы.

Список видов

Морская свинья (фото)

Семейство включает всего 6 видов, относящихся к 3 родам[2]:

  • Род Беспёрые морские свиньи (Neophocaena)
  • Род Морские свиньи (Phocoena)
  • Род Белокрылые морские свиньи (Phocoenoides)

В водах России водятся 3 вида: обыкновенная морская свинья (три подвида), беспёрая и белокрылая морская свинья.

История исследования

Наряду с дельфинами морская свинья с ранних времён стала доступна для исследования жителям прибрежных районов. О её известности свидетельствуют наскальные рисунки, найденные в норвежских поселениях каменного века Роддой (норв. Roddoy) и Реппа (норв. Reppa).

Примечания

  1. Rachel A. Racicot, Thomas A. Deméré, Brian L. Beatty & Robert W. Boessenecker (2014). «Unique Feeding Morphology in a New Prognathous Extinct Porpoise from the Pliocene of California». Current Biology 24 (7): 774–779. DOI:10.1016/j.cub.2014.02.031. PMID 24631245.
  2. Соколов В. Е. Пятиязычный словарь названий животных. Млекопитающие. Латинский, русский, английский, немецкий, французский. / под общей редакцией акад. В. Е. Соколова. — М.: Рус. яз., 1984. — С. 114—115. — 10 000 экз.

Морская свинья — Мастерок.жж.рф — LiveJournal

Что у вас ассоциируется со словами морская свинья ? Может быть то что на картинке ? Или животное типа хомячка, которое называют морской свинкой ? Однако  это очень не полное понятие морской свиньи. Давайте посмотрим какие они бывают ! 

Во-первых хочу вам представить  Scotoplanes Globosa – морское беспозвоночное животное из рода глубоководных голотурий. Иногда называют морской свиньей из-за характерной формы тела и неприятную внешность.Scotoplanes Globosa – глубоководные обитатели мирового океана. Они встречаются на глубинах от 1 км. и ниже. Внешний вид животного зависит от места обитания. Мелкие виды, обитающие ближе к поверхности, имеет темную кожу с продольными цветными полосами. Более глубоководные виды обладают бесцветной прозрачной кожей, поскольку живут в темноте без света.

В зависимости от вида морская свинья имеет 6 или более пар ног, представляющие собой трубчатые наросты на брюхе. При передвижении Scotoplanes Globosa двигает не самими ногами, а полостью, на которой растут ножки. Эта полость наполнена водой. Рот снабжен десятком щупалец, которые подбирают мелкие организмы со дна и засовывают их в пасть.

Seegurke

Scotoplanes Globosa довольно распространенные животные. Среди всех глубоководных обитателей они составляют 95% от общей массы живых существ, и составляют основной рацион питания глубоководных рыб. Помимо донных организмов питаются падалью. Они обладают хорошим обонянием, позволяющим обнаруживать разлагающуюся тушу в полной темноте. Глубоководные аппараты фиксировали тысячи морских свиней, пожирающих тушу мертвого кита.
О поведении Scotoplanes Globosa известно очень мало.

Seegurke

Информация, собранная глубоководным роботом на глубине 3,7 км. показала, что морские свиньи (не путать с млекопитающей морской свиньей) могут совершать значительные путешествия, объединяясь в группы. Количество особей в такой группе может быть различным, и зависит от вида Scotoplanes Globosa

О воспроизводстве ученые судят по исследованиям морских огурцов (морская свинья – вид морских огурцов). Половой диморфизм не характерен, и для определения пола нужно ткани животного нужно рассматривать под микроскопом.

Seegurke

А теперь встречайте следующую свинью ! 

Seegurke

МОРСКИЕ СВИНЬИ, водные млекопитающие отряда китообразных, по мнению ряда специалистов – одна из групп дельфинов. Раньше морских свиней широко употребляли в пищу, и в некоторых странах, например в Японии, до сих пор достаточно большое их количество добывается именно с этой целью.

По внешнему виду и строению скелета они очень похожи на дельфинов: у них рыбообразное тело с горизонтальными хвостовыми плавниками и превращенными в грудные плавники передними конечностями. Главными отличиями служат отсутствие выраженного клюва и сжатые с боков зубы с лопатовидными или долотовидными коронками. Если есть спинной плавник, он низкий, треугольный, с маленькими бугорками по переднему краю – рудиментами панциря далеких предков.

Seegurke

Обычно морских свиней выделяют в одноименное семейство (Phocoenidae), хотя некоторые авторы считают их лишь подсемейством (Phocoeninae) семейства дельфиновых (Delphinidae).

Обыкновенные и бесперые морские свиньи обычны в бухтах, эстуариях и других прибрежных морских водах. Белокрылые морские свиньи, напротив, живут в открытом море и относятся к самым быстрым пловцам среди китообразных. Часто, двигаясь у самой поверхности воды, они оставляют за собой шлейф пены. Хотя кормовой рацион зависит от вида, питаются морские свиньи преимущественно кальмарами, рыбой и креветками.

Seegurke

В отличие от дельфинов, в звуковом репертуаре морских свиней неизвестно монотональных свистов – зафиксированы только различные импульсные сигналы. Одни из них используются для эхолокации, другие отражают эмоциональное состояние особи. Хотя это и нельзя считать речевым общением, морские свиньи, как и большинство высших животных, способны обмениваться информацией. Уровень их интеллекта детально не оценивался, но, вероятно, они близки в этом смысле к собакам.

Seegurke

(Phocoena phocoena) – одно из самых мелких китообразных. Максимальная длина самцов – примерно 1,7 м. Известно, что по крайней мере самки достигают половой зрелости к 14 месяцам, а затем, по-видимому, ежегодно приносят потомство. Беременность длится ок. 11 месяцев. Детеныши переходят на твердую пищу приблизительно в пятимесячном возрасте, а полностью отлучаются от молока, скорее всего, еще месяца через три.
Такой жизненный цикл интересен с двух точек зрения. Во-первых, другие китообразные сосут мать как минимум вдвое дольше; во-вторых, достигают половой зрелости обычно в возрасте нескольких лет. Впрочем, как и у большинства представителей отряда, в помете обыкновенной морской свиньи только один детеныш. Питается этот вид почти исключительно мелкой, неколючей стайной рыбой, например сельдью.

Иногда вид морских свиней разделяют на несколько подвидов. Атлантический (P. p. phocoena) встречается в прибрежных водах Северной Атлантики, доходя летом до Северного Ледовитого океана, а также около Африки. Тихоокеанский подвид (P. p. vormerina) водится в прибрежных водах северной части Тихого океана, также достигая летом Арктики. Третья популяция – P. p. relicta – описана в Черном море.

Seegurke

Гораздо менее известны другие представители этого рода. Среди редких видов – калифорнийская морская свинья (P. sinus). Очковая морская свинья (P. dioptrica) живет в Южной Атлантике – около Аргентины, Фолклендских островов и Южной Георгии. Морская свинья Бурмейстера, или черная морская свинья (P. spinipinnus), встречается в южной части Тихого океана у побережья Аргентины, Чили и Перу.

Белокрылые морские свиньи

(Phocoenoides) представлены двумя океаническими видами. Северный вид (P. dalli) распространен главным образом на востоке северной части Тихого океана, а южный (P. truei) – в водах вокруг Японии. Хотя некоторые специалисты считают их лишь разными популяциями одного вида, большинство данных говорит в пользу таксономической самостоятельности. Ареалы южного и северного видов частично перекрываются, но они никогда не отмечались в смешанных стаях, и гибриды между ними не описывались. Оба вида питаются главным образом кальмарами и рыбой, но северный потребляет больше рыбы, а южный – головоногих. Оба характеризуются контрастной черно-белой окраской и очень быстро плавают. Кроме того, у обоих присутствует высокий продольный гребень, или киль, на спинной стороне хвостового стебля. Длина самцов этих животных достигает почти 2,1 м при массе ок. 90 кг. Как и обыкновенная морская свинья, белокрылые морские свиньи относятся в Японии к объектом коммерческого промысла.

Seegurke

Бесперая морская свинья

(Neophocoena phocoenoides) характеризуется отсутствием спинного плавника, который заменен низким гребнем. Тело животного черное сверху и беловатое снизу. Длина самцов достигает примерно 1,5 м. Этот вид – единственный представитель рода – водится в теплых прибрежных водах от Японии, Борнео и Явы до Индии и заходит в некоторые крупные реки, например в Янцзы, по которой может подниматься на 1600 км. Питается бесперая морская свинья преимущественно креветками, хотя потребляет также кальмаров и рыбу.

Ну а теперь самое узнаваемое и ожидаемое ! 

Seegurke

Морская свинка (лат. Cavia porcellus) — млекопитающее из отряда грызунов семейства свинковых. Из сотен видов мелких млекопитающих лишь немногие пригодны для содержания в городской квартире. К таким видам относятся морские свинки, которых разводят не только в вивариях научно-исследовательских институтов, но и в домашних условиях.

Морскую свинку проще содержать, чем собаку или кошку. Она требует лишь немного внимания и немного места для клетки, неприхотлива, корм для нее всегда можно купить, уход не составляет особого труда и занимает ежедневно немного времени. Эти зверьки спокойнее собак и даже кошек и обладают многими положительными качествами, очень ценными в домашних условиях. Самостоятельный уход за ними вполне можно доверять детям старше 8—9 лет, так как морские свинки принадлежат, как правило, к добродушным, ручным животным.

Seegurke

На основе последних исследований ряд ученых все же придерживается того мнения, что морских свинок следует объединить в новое отдельное подсемейство. Вместе с тем не вызывает никаких сомнений, что изначальная родина зверьков — Центральная и Южная Америка, причем существуют доказательства того, что история существования морских свинок насчитывает 35-40 млн лет. Одомашнивание диких морских свинок началось в девятом-третьем тысячелетии до н. э. Вполне вероятно, что эти животные в поисках защиты и тепла сами приходили в жилище человека. У инков морские свинки были жертвенными животными, которых приносили в жертву богу Солнца. Особой популярностью пользовались зверьки с пестрым коричневым или белым окрасом. Родоначальницей наших морских свинок является морская свинка Cavia aperea tschudi. Она встречается в южных районах Чили, расположенных на высоте 4200 м над уровнем моря, и живет в подземных норах небольшими группами от пяти до десяти зверьков. По внешнему виду и строению тела сильно отличается от наших морских свинок, что обусловлено кормом, обедненным водой и богатым целлюлозой, но в отношении приема пищи и плодовитости различий нет.

Seegurke

Наша домашняя морская свинка (Cavia ареrеа porcellus) происходит из Южной Америки от дикой свинки. Род Cavia объединяет несколько очень друг на друга похожих видов — небольших грызунов, известных под именем морских или гвинейских свинок, а у себя на родине, как апэреа, апорэа, гуи. Разумеется, они ничего общего с морем и свиньями не имеют. К нему относятся также Cavia ареrеа из Бразилии и Парагвая, Cavia tschudii и Cavia cutleri из сухих долин Анд, Cavia nаnа из Боливии, Cavia fulgida из бассейна Амазонки. Дикие свинки обитают в разнообразных средах — от болотистых низин в глубине материка и до скалистых, сухих плоскогорий. Дикие свинки отличаются от одомашненных более легким строением тела и большей подвижностью. Окраска шерстного покрова дикого животного резко отличается от домашних и имеет черно-коричневый цвет. Передвигаются проворно и быстро, наибольшую активность проявляют утром и в сумерки. Кормятся ночью. Некоторые виды роют норы, другие строят наземные укрытия из растений, третьи же используют естественные убежища, например, скальные расщелины. Живут стаями, состоящими из нескольких или от десяти до двадцати особей под предводительством одного из самцов. Каждая стая занимает собственную территорию, на которую не имеет доступа посторонняя свинка. Питаются доступными частями растений, от корней до семян. Размножаются интенсивно в разные времена года, что продиктовано защитой вида.

Seegurke

Дикие свинки были одомашнены человеком еще в доинковские времена. Их разводили на всей территории Центральных Анд как в ритуальных целях, так и из-за вкусного мяса. Этих грызунов держали дома и кормили остатками со стола. Об этом свидетельствуют рисунки на вазах и найденные мумии морских свинок. В ходе раскопок на одном из археологических становищ к северу от центральной части побережья Кулебрас I, берущего свое начало из позднего докерамического периода (III-II тысячелетие до нашей эры), были открыты специальные помещения для морских свинок. Там были сооружены выложенные камнями туннельчики, проходящие между соседними комнатами. Найденные в них многочисленные кости свинок и рыбьи кости свидетельствуют о том, что, вероятнее всего, рыбаки разводили грызунов в удобных для них помещениях и кормили их излишками рыбы из улова. Несмотря на то, что эти животные являются травоядными, современные перуанские рыбаки по-прежнему кормят их объедками и остатками с кухни, содержащими большое количество рыбы. Мясо морских свинок по сей день остаётся источником ценного белка для бедных индейцев Анд, жители же побережья считают его деликатесом.

Seegurke

Открытие Америки Христофором Колумбом сделало возможным контакт морской свинки со Старым светом. Эти грызуны попали в Европу, будучи привезенными на кораблях испанскими завоевателями еще 4 века назад из Перу. 

Какие бывают морские свиньи — Мастерок.жж.рф — LiveJournal

Что у вас ассоциируется со словами морская свинья ? Может быть то что на картинке ? Или животное типа хомячка, которое называют морской свинкой ? Однако  это очень не полное понятие морской свиньи.

Давайте посмотрим какие они бывают подробнее …

 

Во-первых хочу вам представить  Scotoplanes Globosa – морское беспозвоночное животное из рода глубоководных голотурий. Иногда называют морской свиньей из-за характерной формы тела и неприятную внешность.Scotoplanes Globosa – глубоководные обитатели мирового океана. Они встречаются на глубинах от 1 км. и ниже. Внешний вид животного зависит от места обитания. Мелкие виды, обитающие ближе к поверхности, имеет темную кожу с продольными цветными полосами.

Более глубоководные виды обладают бесцветной прозрачной кожей, поскольку живут в темноте без света.

 

 

В зависимости от вида морская свинья имеет 6 или более пар ног, представляющие собой трубчатые наросты на брюхе. При передвижении Scotoplanes Globosa двигает не самими ногами, а полостью, на которой растут ножки. Эта полость наполнена водой. Рот снабжен десятком щупалец, которые подбирают мелкие организмы со дна и засовывают их в пасть.

 

Seegurke

 

Scotoplanes Globosa довольно распространенные животные. Среди всех глубоководных обитателей они составляют 95% от общей массы живых существ, и составляют основной рацион питания глубоководных рыб. Помимо донных организмов питаются падалью. Они обладают хорошим обонянием, позволяющим обнаруживать разлагающуюся тушу в полной темноте. Глубоководные аппараты фиксировали тысячи морских свиней, пожирающих тушу мертвого кита.
О поведении Scotoplanes Globosa известно очень мало.

 

Seegurke

 

Информация, собранная глубоководным роботом на глубине 3,7 км. показала, что морские свиньи (не путать с млекопитающей морской свиньей) могут совершать значительные путешествия, объединяясь в группы. Количество особей в такой группе может быть различным, и зависит от вида Scotoplanes Globosa

О воспроизводстве ученые судят по исследованиям морских огурцов (морская свинья – вид морских огурцов). Половой диморфизм не характерен, и для определения пола нужно ткани животного нужно рассматривать под микроскопом.

 

Seegurke

 

А теперь встречайте следующую свинью !

 

Seegurke

 

МОРСКИЕ СВИНЬИ, водные млекопитающие отряда китообразных, по мнению ряда специалистов – одна из групп дельфинов. Раньше морских свиней широко употребляли в пищу, и в некоторых странах, например в Японии, до сих пор достаточно большое их количество добывается именно с этой целью.

По внешнему виду и строению скелета они очень похожи на дельфинов: у них рыбообразное тело с горизонтальными хвостовыми плавниками и превращенными в грудные плавники передними конечностями. Главными отличиями служат отсутствие выраженного клюва и сжатые с боков зубы с лопатовидными или долотовидными коронками. Если есть спинной плавник, он низкий, треугольный, с маленькими бугорками по переднему краю – рудиментами панциря далеких предков.

 

Seegurke

 

Обычно морских свиней выделяют в одноименное семейство (Phocoenidae), хотя некоторые авторы считают их лишь подсемейством (Phocoeninae) семейства дельфиновых (Delphinidae).

Обыкновенные и бесперые морские свиньи обычны в бухтах, эстуариях и других прибрежных морских водах. Белокрылые морские свиньи, напротив, живут в открытом море и относятся к самым быстрым пловцам среди китообразных. Часто, двигаясь у самой поверхности воды, они оставляют за собой шлейф пены. Хотя кормовой рацион зависит от вида, питаются морские свиньи преимущественно кальмарами, рыбой и креветками.

 

Seegurke

 

В отличие от дельфинов, в звуковом репертуаре морских свиней неизвестно монотональных свистов – зафиксированы только различные импульсные сигналы. Одни из них используются для эхолокации, другие отражают эмоциональное состояние особи. Хотя это и нельзя считать речевым общением, морские свиньи, как и большинство высших животных, способны обмениваться информацией. Уровень их интеллекта детально не оценивался, но, вероятно, они близки в этом смысле к собакам.

 

Seegurke

 

(Phocoena phocoena) – одно из самых мелких китообразных. Максимальная длина самцов – примерно 1,7 м. Известно, что по крайней мере самки достигают половой зрелости к 14 месяцам, а затем, по-видимому, ежегодно приносят потомство. Беременность длится ок. 11 месяцев. Детеныши переходят на твердую пищу приблизительно в пятимесячном возрасте, а полностью отлучаются от молока, скорее всего, еще месяца через три.
Такой жизненный цикл интересен с двух точек зрения. Во-первых, другие китообразные сосут мать как минимум вдвое дольше; во-вторых, достигают половой зрелости обычно в возрасте нескольких лет. Впрочем, как и у большинства представителей отряда, в помете обыкновенной морской свиньи только один детеныш. Питается этот вид почти исключительно мелкой, неколючей стайной рыбой, например сельдью.

Иногда вид морских свиней разделяют на несколько подвидов. Атлантический (P. p. phocoena) встречается в прибрежных водах Северной Атлантики, доходя летом до Северного Ледовитого океана, а также около Африки. Тихоокеанский подвид (P. p. vormerina) водится в прибрежных водах северной части Тихого океана, также достигая летом Арктики. Третья популяция – P. p. relicta – описана в Черном море.

 

Seegurke

 

Гораздо менее известны другие представители этого рода. Среди редких видов – калифорнийская морская свинья (P. sinus). Очковая морская свинья (P. dioptrica) живет в Южной Атлантике – около Аргентины, Фолклендских островов и Южной Георгии. Морская свинья Бурмейстера, или черная морская свинья (P. spinipinnus), встречается в южной части Тихого океана у побережья Аргентины, Чили и Перу.

 

Белокрылые морские свиньи

(Phocoenoides) представлены двумя океаническими видами. Северный вид (P. dalli) распространен главным образом на востоке северной части Тихого океана, а южный (P. truei) – в водах вокруг Японии. Хотя некоторые специалисты считают их лишь разными популяциями одного вида, большинство данных говорит в пользу таксономической самостоятельности. Ареалы южного и северного видов частично перекрываются, но они никогда не отмечались в смешанных стаях, и гибриды между ними не описывались. Оба вида питаются главным образом кальмарами и рыбой, но северный потребляет больше рыбы, а южный – головоногих. Оба характеризуются контрастной черно-белой окраской и очень быстро плавают. Кроме того, у обоих присутствует высокий продольный гребень, или киль, на спинной стороне хвостового стебля. Длина самцов этих животных достигает почти 2,1 м при массе ок. 90 кг. Как и обыкновенная морская свинья, белокрылые морские свиньи относятся в Японии к объектом коммерческого промысла.

 

Seegurke

Бесперая морская свинья

 

(Neophocoena phocoenoides) характеризуется отсутствием спинного плавника, который заменен низким гребнем. Тело животного черное сверху и беловатое снизу. Длина самцов достигает примерно 1,5 м. Этот вид – единственный представитель рода – водится в теплых прибрежных водах от Японии, Борнео и Явы до Индии и заходит в некоторые крупные реки, например в Янцзы, по которой может подниматься на 1600 км. Питается бесперая морская свинья преимущественно креветками, хотя потребляет также кальмаров и рыбу.

Ну а теперь самое узнаваемое и ожидаемое !

 

Seegurke

 

Морская свинка (лат. Cavia porcellus) — млекопитающее из отряда грызунов семейства свинковых. Из сотен видов мелких млекопитающих лишь немногие пригодны для содержания в городской квартире. К таким видам относятся морские свинки, которых разводят не только в вивариях научно-исследовательских институтов, но и в домашних условиях.

Морскую свинку проще содержать, чем собаку или кошку. Она требует лишь немного внимания и немного места для клетки, неприхотлива, корм для нее всегда можно купить, уход не составляет особого труда и занимает ежедневно немного времени. Эти зверьки спокойнее собак и даже кошек и обладают многими положительными качествами, очень ценными в домашних условиях. Самостоятельный уход за ними вполне можно доверять детям старше 8—9 лет, так как морские свинки принадлежат, как правило, к добродушным, ручным животным.

 

Seegurke

 

На основе последних исследований ряд ученых все же придерживается того мнения, что морских свинок следует объединить в новое отдельное подсемейство. Вместе с тем не вызывает никаких сомнений, что изначальная родина зверьков — Центральная и Южная Америка, причем существуют доказательства того, что история существования морских свинок насчитывает 35-40 млн лет. Одомашнивание диких морских свинок началось в девятом-третьем тысячелетии до н. э. Вполне вероятно, что эти животные в поисках защиты и тепла сами приходили в жилище человека. У инков морские свинки были жертвенными животными, которых приносили в жертву богу Солнца.

Особой популярностью пользовались зверьки с пестрым коричневым или белым окрасом. Родоначальницей наших морских свинок является морская свинка Cavia aperea tschudi. Она встречается в южных районах Чили, расположенных на высоте 4200 м над уровнем моря, и живет в подземных норах небольшими группами от пяти до десяти зверьков. По внешнему виду и строению тела сильно отличается от наших морских свинок, что обусловлено кормом, обедненным водой и богатым целлюлозой, но в отношении приема пищи и плодовитости различий нет.

 

Seegurke

 

Наша домашняя морская свинка (Cavia ареrеа porcellus) происходит из Южной Америки от дикой свинки. Род Cavia объединяет несколько очень друг на друга похожих видов — небольших грызунов, известных под именем морских или гвинейских свинок, а у себя на родине, как апэреа, апорэа, гуи. Разумеется, они ничего общего с морем и свиньями не имеют. К нему относятся также Cavia ареrеа из Бразилии и Парагвая, Cavia tschudii и Cavia cutleri из сухих долин Анд, Cavia nаnа из Боливии, Cavia fulgida из бассейна Амазонки. Дикие свинки обитают в разнообразных средах — от болотистых низин в глубине материка и до скалистых, сухих плоскогорий. Дикие свинки отличаются от одомашненных более легким строением тела и большей подвижностью. Окраска шерстного покрова дикого животного резко отличается от домашних и имеет черно-коричневый цвет.

Передвигаются проворно и быстро, наибольшую активность проявляют утром и в сумерки. Кормятся ночью. Некоторые виды роют норы, другие строят наземные укрытия из растений, третьи же используют естественные убежища, например, скальные расщелины. Живут стаями, состоящими из нескольких или от десяти до двадцати особей под предводительством одного из самцов. Каждая стая занимает собственную территорию, на которую не имеет доступа посторонняя свинка. Питаются доступными частями растений, от корней до семян. Размножаются интенсивно в разные времена года, что продиктовано защитой вида.

 

Seegurke

 

Дикие свинки были одомашнены человеком еще в доинковские времена. Их разводили на всей территории Центральных Анд как в ритуальных целях, так и из-за вкусного мяса. Этих грызунов держали дома и кормили остатками со стола. Об этом свидетельствуют рисунки на вазах и найденные мумии морских свинок. В ходе раскопок на одном из археологических становищ к северу от центральной части побережья Кулебрас I, берущего свое начало из позднего докерамического периода (III-II тысячелетие до нашей эры), были открыты специальные помещения для морских свинок. Там были сооружены выложенные камнями туннельчики, проходящие между соседними комнатами. Найденные в них многочисленные кости свинок и рыбьи кости свидетельствуют о том, что, вероятнее всего, рыбаки разводили грызунов в удобных для них помещениях и кормили их излишками рыбы из улова. Несмотря на то, что эти животные являются травоядными, современные перуанские рыбаки по-прежнему кормят их объедками и остатками с кухни, содержащими большое количество рыбы. Мясо морских свинок по сей день остаётся источником ценного белка для бедных индейцев Анд, жители же побережья считают его деликатесом.

Открытие Америки Христофором Колумбом сделало возможным контакт морской свинки со Старым светом. Эти грызуны попали в Европу, будучи привезенными на кораблях испанскими завоевателями еще 4 века назад из Перу.

 

Seegurke

 

А теперь вернемся вот к этим морским свинкам, что изображены на этой фотографии. Вы думаете это какая то постановка ? Совсем нет — это настоящие Багамские морские свинки.

На острове Биг Мейжор Кей (Багамские острова) не живут люди, однако это место облюбовали…домашние свиньи. Пассажиры судов, проплывающих рядом с островом, нередко могут наблюдать, как розовые поросята и их уже загоревшие родители нежатся под лучами солнца на песчаном пляже.

 

Seegurke

 

   Существует множество версий того, как эти животные попали на Биг Мейжор Кей. Некоторые говорят, что свиньи были завезены на остров мореплавателями, которые планировали впоследствии вернуться на него и использовать свиней как пищу. Но мореплаватели не вернулись, и свиньи остались жить на острове, питаясь всем тем, что выбрасывают из проходящих судов. Согласно другому предположению, свиньи выжили во время кораблекрушения и сумели доплыть до берега Биг Мейжор Кей. Также есть мнение, что свиньи приплыли с близлежащих островов. А по современной версии, свиньи – это лишь придуманный бизнесменами способ привлечения туристов на остров.

Какая из этих версий достоверная, до сих пор не ясно, однако точно известно, что местные жители соседних островов подкармливали этих животных. Так, в течение многих лет эти люди приплывали на Биг Мейжор Кей покормить свиней. А через какое-то время, только завидев судно, животные стали бросаться в воду и плыть к своим кормильцам навстречу. Свиньи, которые сегодня живут на Биг Мейжор Кей, поступают точно так же в отношении судов с туристами.

 

Seegurke

 

Интересно, что свиньи с «райского» острова вдохновили писательницу Дженнифер Р. Нолан написать о них книгу для детей («The Secret of Pig Island»). В книгу помещены вымышленные забавные истории свинок с острова Биг Мейжор Кей и их фотографии, а также говорится о том, какой непредсказуемой и удивительной может быть природа нашей планеты, и о том, как важно её сохранить.

Seegurke

 

Были обнаружены эти милые животные в 2009 году фотографом Эриком Ченгом (Eric Cheng) и капитаном Джимом Абернати (Jim Abernathy).

 

Seegurke

 

Официальное название острова – Биг Мэйджор Кэй (Big Major Cay), но большинству он известен как Остров Свиней. На этом острове есть родник пресной воды, а окружающие острова защищают его от тропических штормов. Это идеальная среда обитания для свиней, которые бездельничают круглыми сутками, как маленькие пляжные бомжи. Они веселятся в воде, вместе плавают и с удовольствием показывают свои умения гребли посетителям. Интересно то, как свиньи изначально появились на острове. По слухам несколько моряков, проплывающих мимо острова несколько лет назад, решили оставить несколько свиней на острове и превратить это место в надёжный и секретный источник еды.

К счастью для свиней моряки так и не вернулись. Животным не приходилось волноваться о еде, так как проплывающие яхты часто выбрасывают излишки еды в море. Кажется, свиньи уже знают, когда будет следующая поставка их еды, и как только они замечают яхту на горизонте, они с удовольствием залетают в море. Они подплывают как можно ближе к судну, надеясь получить самые вкусные кусочки еды.

Seegurke

 

Фотограф Эрик Ченг говорит, что «я был на юге Багамских островов и фотографировал длиннокрылых акул», когда капитан его судна рассказал ему, что он слышал, что на Биг Мэйджор живут свиньи. Они всё бросили и направились к острову, чтобы посмотреть на диковинку. К их удивлению слухи оказались правдой. «При приближении к белому песчаному пляжу легко заметить свиней (розовых и тёмно-коричневых), лежащих на песке», — говорит Ченг. «Из-за того, что местное население приносит им еду, свиньи забегают в воду и подплывают к лодкам, чтобы лично поприветствовать людей. Свиньи, лежащие на тропическом пляже, уже странное зрелище, но когда они с разбегу влетают в воду, чтобы поприветствовать лодки, зрелище становится просто невероятным».

Ченг и его команда сделали много снимков со свиньями, и в последние годы они стали достаточно популярными. Команда даже искупалась вместе со свиньями. «Надин Умбшайден (Nadine Umbscheiden), одна из фотографов, так подружилась со свиньями, что ей удалось даже поплавать вместе с ними, — говорит Ченг. — Мы назвали её «Говорящей со свиньями» из-за того, что она могла заставлять свиней плыть к нашим фотоаппаратам!». Кроме свиней на Биг Мэйджоре больше никто не живёт.

Seegurke

 

Несмотря на то, что свинки здесь живут дикие, они весьма дружелюбны. Людей они встречают, радостно похрюкивая, ловко подплывают к лодкам и выклянчивают у туристов разные вкусности. А те не могут им отказать, ведь поросята с Big Major Cay очень милые, и в отличие от домашних свиней — очень чистые, благодаря регулярному купанию в море. К тому же свинки привыкли, что люди приплывают к их берегу с благородными намерениями и не с пустыми руками: их регулярно подкармливают специально нанятые жители Багам, а также проплывающие мимо яхты и туристические катера, — желающих полюбоваться на здешнее чудо природы всегда было предостаточно. Некоторые поросята настолько осваиваются в обществе людей, что запрыгивают в лодку, если она подходит близко к берегу, и всем своим видом показывают, что хотят угощения и чтобы почесали животик. Правда, охотнее всего хрюши расположены к знакомству ближе к вечеру, когда становится не так жарко, и они всем сообществом выходят из леса поваляться на песке и искупаться в море.

Seegurke

 

Туристы не только охотно подкармливают свинок, но также плавают с ними в воде, фотографируются, загорают. Особенно такой компании радуются дети. Ведь где еще можно свободно резвиться на чистом песке с такими же чистыми розовыми, коричневыми и рыжими поросятами, которые умеют плавають не хуже собаки?

 

Seegurke

 

Как только они видят туристов, то, тут же подплывают к яхтам и лодкам и выпрашивают у людей вкусненькую еду. И конечно получают, разве могут туристы устоять, смотря в эти добрые свиные глазки. Свиньи уже не одно поколение живут на этих островах, поросята с самого детства приучаются к воде и без проблем могут плавать наравне со взрослыми.

 

Seegurke

 

 

Seegurke

 

 

Seegurke

 

 

Seegurke

 

 

Seegurke

 

 

Seegurke

 

Seegurke

 

 

Seegurke

 

 

Seegurke

 

 

Seegurke

 

 

Seegurke

 

 

Seegurke

 

 

 

Seegurke

 

 

Seegurke

 

 

Seegurke

 

 

Seegurke

 

 

 

Seegurke

 

 

Seegurke

 

 

 

Seegurke

 

 

 

Seegurke

 

Напомню вам еще что нибудь интересное про тех, кто населяет моря и океаны: вот например Морской огурец, а это Живой камень ?!, ну а это … а это всего лишь гуидак ! Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия — http://infoglaz.ru/?p=40597

Какие бывают морские свиньи | STENA.ee

Что у вас ассоциируется со словами морская свинья ? Может быть то что на картинке ? Или животное типа хомячка, которое называют морской свинкой ? Однако это очень не полное понятие морской свиньи.

Давайте посмотрим какие они бывают подробнее …

Во-первых хочу вам представить  Scotoplanes Globosa – морское беспозвоночное животное из рода глубоководных голотурий. Иногда называют морской свиньей из-за характерной формы тела и неприятную внешность.Scotoplanes Globosa – глубоководные обитатели мирового океана. Они встречаются на глубинах от 1 км. и ниже. Внешний вид животного зависит от места обитания. Мелкие виды, обитающие ближе к поверхности, имеет темную кожу с продольными цветными полосами.

Более глубоководные виды обладают бесцветной прозрачной кожей, поскольку живут в темноте без света.

В зависимости от вида морская свинья имеет 6 или более пар ног, представляющие собой трубчатые наросты на брюхе. При передвижении Scotoplanes Globosa двигает не самими ногами, а полостью, на которой растут ножки. Эта полость наполнена водой. Рот снабжен десятком щупалец, которые подбирают мелкие организмы со дна и засовывают их в пасть.

Scotoplanes Globosa довольно распространенные животные. Среди всех глубоководных обитателей они составляют 95% от общей массы живых существ, и составляют основной рацион питания глубоководных рыб. Помимо донных организмов питаются падалью. Они обладают хорошим обонянием, позволяющим обнаруживать разлагающуюся тушу в полной темноте. Глубоководные аппараты фиксировали тысячи морских свиней, пожирающих тушу мертвого кита.
О поведении Scotoplanes Globosa известно очень мало.

Информация, собранная глубоководным роботом на глубине 3,7 км. показала, что морские свиньи (не путать с млекопитающей морской свиньей) могут совершать значительные путешествия, объединяясь в группы. Количество особей в такой группе может быть различным, и зависит от вида Scotoplanes Globosa

О воспроизводстве ученые судят по исследованиям морских огурцов (морская свинья – вид морских огурцов). Половой диморфизм не характерен, и для определения пола нужно ткани животного нужно рассматривать под микроскопом.

А теперь встречайте следующую свинью !

МОРСКИЕ СВИНЬИ, водные млекопитающие отряда китообразных, по мнению ряда специалистов – одна из групп дельфинов. Раньше морских свиней широко употребляли в пищу, и в некоторых странах, например в Японии, до сих пор достаточно большое их количество добывается именно с этой целью.

По внешнему виду и строению скелета они очень похожи на дельфинов: у них рыбообразное тело с горизонтальными хвостовыми плавниками и превращенными в грудные плавники передними конечностями. Главными отличиями служат отсутствие выраженного клюва и сжатые с боков зубы с лопатовидными или долотовидными коронками. Если есть спинной плавник, он низкий, треугольный, с маленькими бугорками по переднему краю – рудиментами панциря далеких предков.

Обычно морских свиней выделяют в одноименное семейство (Phocoenidae), хотя некоторые авторы считают их лишь подсемейством (Phocoeninae) семейства дельфиновых (Delphinidae).

Обыкновенные и бесперые морские свиньи обычны в бухтах, эстуариях и других прибрежных морских водах. Белокрылые морские свиньи, напротив, живут в открытом море и относятся к самым быстрым пловцам среди китообразных. Часто, двигаясь у самой поверхности воды, они оставляют за собой шлейф пены. Хотя кормовой рацион зависит от вида, питаются морские свиньи преимущественно кальмарами, рыбой и креветками.

В отличие от дельфинов, в звуковом репертуаре морских свиней неизвестно монотональных свистов – зафиксированы только различные импульсные сигналы. Одни из них используются для эхолокации, другие отражают эмоциональное состояние особи. Хотя это и нельзя считать речевым общением, морские свиньи, как и большинство высших животных, способны обмениваться информацией. Уровень их интеллекта детально не оценивался, но, вероятно, они близки в этом смысле к собакам.

(Phocoena phocoena) – одно из самых мелких китообразных. Максимальная длина самцов – примерно 1,7 м. Известно, что по крайней мере самки достигают половой зрелости к 14 месяцам, а затем, по-видимому, ежегодно приносят потомство. Беременность длится ок. 11 месяцев. Детеныши переходят на твердую пищу приблизительно в пятимесячном возрасте, а полностью отлучаются от молока, скорее всего, еще месяца через три.
Такой жизненный цикл интересен с двух точек зрения. Во-первых, другие китообразные сосут мать как минимум вдвое дольше; во-вторых, достигают половой зрелости обычно в возрасте нескольких лет. Впрочем, как и у большинства представителей отряда, в помете обыкновенной морской свиньи только один детеныш. Питается этот вид почти исключительно мелкой, неколючей стайной рыбой, например сельдью.

Иногда вид морских свиней разделяют на несколько подвидов. Атлантический (P. p. phocoena) встречается в прибрежных водах Северной Атлантики, доходя летом до Северного Ледовитого океана, а также около Африки. Тихоокеанский подвид (P. p. vormerina) водится в прибрежных водах северной части Тихого океана, также достигая летом Арктики. Третья популяция – P. p. relicta – описана в Черном море.

Гораздо менее известны другие представители этого рода. Среди редких видов – калифорнийская морская свинья (P. sinus). Очковая морская свинья (P. dioptrica) живет в Южной Атлантике – около Аргентины, Фолклендских островов и Южной Георгии. Морская свинья Бурмейстера, или черная морская свинья (P. spinipinnus), встречается в южной части Тихого океана у побережья Аргентины, Чили и Перу.

Белокрылые морские свиньи

(Phocoenoides) представлены двумя океаническими видами. Северный вид (P. dalli) распространен главным образом на востоке северной части Тихого океана, а южный (P. truei) – в водах вокруг Японии. Хотя некоторые специалисты считают их лишь разными популяциями одного вида, большинство данных говорит в пользу таксономической самостоятельности. Ареалы южного и северного видов частично перекрываются, но они никогда не отмечались в смешанных стаях, и гибриды между ними не описывались. Оба вида питаются главным образом кальмарами и рыбой, но северный потребляет больше рыбы, а южный – головоногих. Оба характеризуются контрастной черно-белой окраской и очень быстро плавают. Кроме того, у обоих присутствует высокий продольный гребень, или киль, на спинной стороне хвостового стебля. Длина самцов этих животных достигает почти 2,1 м при массе ок. 90 кг. Как и обыкновенная морская свинья, белокрылые морские свиньи относятся в Японии к объектом коммерческого промысла.

Бесперая морская свинья

(Neophocoena phocoenoides) характеризуется отсутствием спинного плавника, который заменен низким гребнем. Тело животного черное сверху и беловатое снизу. Длина самцов достигает примерно 1,5 м. Этот вид – единственный представитель рода – водится в теплых прибрежных водах от Японии, Борнео и Явы до Индии и заходит в некоторые крупные реки, например в Янцзы, по которой может подниматься на 1600 км. Питается бесперая морская свинья преимущественно креветками, хотя потребляет также кальмаров и рыбу.

Ну а теперь самое узнаваемое и ожидаемое !

Морская свинка (лат. Cavia porcellus) — млекопитающее из отряда грызунов семейства свинковых. Из сотен видов мелких млекопитающих лишь немногие пригодны для содержания в городской квартире. К таким видам относятся морские свинки, которых разводят не только в вивариях научно-исследовательских институтов, но и в домашних условиях.

Морскую свинку проще содержать, чем собаку или кошку. Она требует лишь немного внимания и немного места для клетки, неприхотлива, корм для нее всегда можно купить, уход не составляет особого труда и занимает ежедневно немного времени. Эти зверьки спокойнее собак и даже кошек и обладают многими положительными качествами, очень ценными в домашних условиях. Самостоятельный уход за ними вполне можно доверять детям старше 8—9 лет, так как морские свинки принадлежат, как правило, к добродушным, ручным животным.

На основе последних исследований ряд ученых все же придерживается того мнения, что морских свинок следует объединить в новое отдельное подсемейство. Вместе с тем не вызывает никаких сомнений, что изначальная родина зверьков — Центральная и Южная Америка, причем существуют доказательства того, что история существования морских свинок насчитывает 35-40 млн лет. Одомашнивание диких морских свинок началось в девятом-третьем тысячелетии до н. э. Вполне вероятно, что эти животные в поисках защиты и тепла сами приходили в жилище человека. У инков морские свинки были жертвенными животными, которых приносили в жертву богу Солнца.

Особой популярностью пользовались зверьки с пестрым коричневым или белым окрасом. Родоначальницей наших морских свинок является морская свинка Cavia aperea tschudi. Она встречается в южных районах Чили, расположенных на высоте 4200 м над уровнем моря, и живет в подземных норах небольшими группами от пяти до десяти зверьков. По внешнему виду и строению тела сильно отличается от наших морских свинок, что обусловлено кормом, обедненным водой и богатым целлюлозой, но в отношении приема пищи и плодовитости различий нет.

Наша домашняя морская свинка (Cavia ареrеа porcellus) происходит из Южной Америки от дикой свинки. Род Cavia объединяет несколько очень друг на друга похожих видов — небольших грызунов, известных под именем морских или гвинейских свинок, а у себя на родине, как апэреа, апорэа, гуи. Разумеется, они ничего общего с морем и свиньями не имеют. К нему относятся также Cavia ареrеа из Бразилии и Парагвая, Cavia tschudii и Cavia cutleri из сухих долин Анд, Cavia nаnа из Боливии, Cavia fulgida из бассейна Амазонки. Дикие свинки обитают в разнообразных средах — от болотистых низин в глубине материка и до скалистых, сухих плоскогорий. Дикие свинки отличаются от одомашненных более легким строением тела и большей подвижностью. Окраска шерстного покрова дикого животного резко отличается от домашних и имеет черно-коричневый цвет.

Передвигаются проворно и быстро, наибольшую активность проявляют утром и в сумерки. Кормятся ночью. Некоторые виды роют норы, другие строят наземные укрытия из растений, третьи же используют естественные убежища, например, скальные расщелины. Живут стаями, состоящими из нескольких или от десяти до двадцати особей под предводительством одного из самцов. Каждая стая занимает собственную территорию, на которую не имеет доступа посторонняя свинка. Питаются доступными частями растений, от корней до семян. Размножаются интенсивно в разные времена года, что продиктовано защитой вида.

Дикие свинки были одомашнены человеком еще в доинковские времена. Их разводили на всей территории Центральных Анд как в ритуальных целях, так и из-за вкусного мяса. Этих грызунов держали дома и кормили остатками со стола. Об этом свидетельствуют рисунки на вазах и найденные мумии морских свинок. В ходе раскопок на одном из археологических становищ к северу от центральной части побережья Кулебрас I, берущего свое начало из позднего докерамического периода (III-II тысячелетие до нашей эры), были открыты специальные помещения для морских свинок. Там были сооружены выложенные камнями туннельчики, проходящие между соседними комнатами. Найденные в них многочисленные кости свинок и рыбьи кости свидетельствуют о том, что, вероятнее всего, рыбаки разводили грызунов в удобных для них помещениях и кормили их излишками рыбы из улова. Несмотря на то, что эти животные являются травоядными, современные перуанские рыбаки по-прежнему кормят их объедками и остатками с кухни, содержащими большое количество рыбы. Мясо морских свинок по сей день остаётся источником ценного белка для бедных индейцев Анд, жители же побережья считают его деликатесом.

Открытие Америки Христофором Колумбом сделало возможным контакт морской свинки со Старым светом. Эти грызуны попали в Европу, будучи привезенными на кораблях испанскими завоевателями еще 4 века назад из Перу.

А теперь вернемся вот к этим морским свинкам, что изображены на этой фотографии. Вы думаете это какая то постановка ? Совсем нет — это настоящие Багамские морские свинки.

На острове Биг Мейжор Кей (Багамские острова) не живут люди, однако это место облюбовали…домашние свиньи. Пассажиры судов, проплывающих рядом с островом, нередко могут наблюдать, как розовые поросята и их уже загоревшие родители нежатся под лучами солнца на песчаном пляже.

   Существует множество версий того, как эти животные попали на Биг Мейжор Кей. Некоторые говорят, что свиньи были завезены на остров мореплавателями, которые планировали впоследствии вернуться на него и использовать свиней как пищу. Но мореплаватели не вернулись, и свиньи остались жить на острове, питаясь всем тем, что выбрасывают из проходящих судов. Согласно другому предположению, свиньи выжили во время кораблекрушения и сумели доплыть до берега Биг Мейжор Кей. Также есть мнение, что свиньи приплыли с близлежащих островов. А по современной версии, свиньи – это лишь придуманный бизнесменами способ привлечения туристов на остров.

Какая из этих версий достоверная, до сих пор не ясно, однако точно известно, что местные жители соседних островов подкармливали этих животных. Так, в течение многих лет эти люди приплывали на Биг Мейжор Кей покормить свиней. А через какое-то время, только завидев судно, животные стали бросаться в воду и плыть к своим кормильцам навстречу. Свиньи, которые сегодня живут на Биг Мейжор Кей, поступают точно так же в отношении судов с туристами.

Интересно, что свиньи с «райского» острова вдохновили писательницу Дженнифер Р. Нолан написать о них книгу для детей («The Secret of Pig Island»). В книгу помещены вымышленные забавные истории свинок с острова Биг Мейжор Кей и их фотографии, а также говорится о том, какой непредсказуемой и удивительной может быть природа нашей планеты, и о том, как важно её сохранить.

Были обнаружены эти милые животные в 2009 году фотографом Эриком Ченгом (Eric Cheng) и капитаном Джимом Абернати (Jim Abernathy).

Официальное название острова – Биг Мэйджор Кэй (Big Major Cay), но большинству он известен как Остров Свиней. На этом острове есть родник пресной воды, а окружающие острова защищают его от тропических штормов. Это идеальная среда обитания для свиней, которые бездельничают круглыми сутками, как маленькие пляжные бомжи. Они веселятся в воде, вместе плавают и с удовольствием показывают свои умения гребли посетителям. Интересно то, как свиньи изначально появились на острове. По слухам несколько моряков, проплывающих мимо острова несколько лет назад, решили оставить несколько свиней на острове и превратить это место в надёжный и секретный источник еды.

К счастью для свиней моряки так и не вернулись. Животным не приходилось волноваться о еде, так как проплывающие яхты часто выбрасывают излишки еды в море. Кажется, свиньи уже знают, когда будет следующая поставка их еды, и как только они замечают яхту на горизонте, они с удовольствием залетают в море. Они подплывают как можно ближе к судну, надеясь получить самые вкусные кусочки еды.

Фотограф Эрик Ченг говорит, что «я был на юге Багамских островов и фотографировал длиннокрылых акул», когда капитан его судна рассказал ему, что он слышал, что на Биг Мэйджор живут свиньи. Они всё бросили и направились к острову, чтобы посмотреть на диковинку. К их удивлению слухи оказались правдой. «При приближении к белому песчаному пляжу легко заметить свиней (розовых и тёмно-коричневых), лежащих на песке», — говорит Ченг. «Из-за того, что местное население приносит им еду, свиньи забегают в воду и подплывают к лодкам, чтобы лично поприветствовать людей. Свиньи, лежащие на тропическом пляже, уже странное зрелище, но когда они с разбегу влетают в воду, чтобы поприветствовать лодки, зрелище становится просто невероятным».

Ченг и его команда сделали много снимков со свиньями, и в последние годы они стали достаточно популярными. Команда даже искупалась вместе со свиньями. «Надин Умбшайден (Nadine Umbscheiden), одна из фотографов, так подружилась со свиньями, что ей удалось даже поплавать вместе с ними, — говорит Ченг. — Мы назвали её «Говорящей со свиньями» из-за того, что она могла заставлять свиней плыть к нашим фотоаппаратам!». Кроме свиней на Биг Мэйджоре больше никто не живёт.

Несмотря на то, что свинки здесь живут дикие, они весьма дружелюбны. Людей они встречают, радостно похрюкивая, ловко подплывают к лодкам и выклянчивают у туристов разные вкусности. А те не могут им отказать, ведь поросята с Big Major Cay очень милые, и в отличие от домашних свиней — очень чистые, благодаря регулярному купанию в море. К тому же свинки привыкли, что люди приплывают к их берегу с благородными намерениями и не с пустыми руками: их регулярно подкармливают специально нанятые жители Багам, а также проплывающие мимо яхты и туристические катера, — желающих полюбоваться на здешнее чудо природы всегда было предостаточно. Некоторые поросята настолько осваиваются в обществе людей, что запрыгивают в лодку, если она подходит близко к берегу, и всем своим видом показывают, что хотят угощения и чтобы почесали животик. Правда, охотнее всего хрюши расположены к знакомству ближе к вечеру, когда становится не так жарко, и они всем сообществом выходят из леса поваляться на песке и искупаться в море.

Туристы не только охотно подкармливают свинок, но также плавают с ними в воде, фотографируются, загорают. Особенно такой компании радуются дети. Ведь где еще можно свободно резвиться на чистом песке с такими же чистыми розовыми, коричневыми и рыжими поросятами, которые умеют плавають не хуже собаки?

Как только они видят туристов, то, тут же подплывают к яхтам и лодкам и выпрашивают у людей вкусненькую еду. И конечно получают, разве могут туристы устоять, смотря в эти добрые свиные глазки. Свиньи уже не одно поколение живут на этих островах, поросята с самого детства приучаются к воде и без проблем могут плавать наравне со взрослыми.


Рекомендуется к просмотру: 

Морские свиньи — это… Что такое Морские свиньи?

Морские свиньи (Phocoenidae) — семейство морских млекопитающих подотряда зубатых китов. Ранее причислялось к семейству дельфиновых.

Общее описание

Отличаются от дельфинов строением черепа и зубов, которые имеют не коническую, а уплощённую коронку. Морские свиньи мельче настоящих дельфинов, с длиной тела 1,5—2,5 м и весом около 120 кг, более плотного коренастого телосложения. Головы небольшие, притуплённые, лишённые клюва. Спинной плавник отсутствует, либо небольшой, треугольной формы; очень крупный у самцов вида Phocoena dioptrica. Передние плавники довольно короткие, смещённые к голове. Хвостовой плавник с выемкой между лопастями. Окраска тела контрастная, с чёрными, белыми и серыми участками, либо однотонная. Встречаются полные и частичные альбиносы.

Череп морских свиней рострум широкий, равен или несколько короче мозговой коробки. Зубы многочисленные, мелкие, числом от 30 до 60; обычно уплощённой формы с 2- или 3-бугорчатыми коронками. С возрастом зубы могут стачиваться или даже выпадать.

Образ жизни

Обитают главным образом в шельфовых водах океанов и морей Северного полушария, а также у побережья Южной Америки и юго-восточной Азии. Морские свиньи родов Phocoena и Neophocaena предпочитают держаться в заливах, бухтах, фиордах, эстуариях и низовьях рек. Они сравнительно медлительны; путешествуют небольшими группами до 6 особей (редко до 20). Белокрылые морские свиньи водятся в открытом море, встречаясь стадами в несколько сотен и тысяч голов; это быстрые и подвижные пловцы, развивающие скорость до 55 км/ч (15 м/с). Способны к эхолокации; для коммуникации используют разнообразные щелчки и свисты. Из воды выпрыгивают очень редко. Рацион морских свиней состоит преимущественно из рыбы, а также головоногих и пластинчатожаберных моллюсков и ракообразных. В поисках пищи ныряют на глубину до 50-75 м и на срок не более 6 минут. Рождают одного, редко двух детёнышей, обычно в летние месяцы. Приручаются плохо; в океанариях редки. Во многих странах промышляются ради мяса, идущего в пищу и на приманку для рыбы.

Список видов

Морская свинья (фото)

Семейство включает всего 6 видов, относящихся к 3 родам[1]:

  • Род Беспёрые морские свиньи (Neophocaena)
  • Род Морские свиньи (Phocoena)
  • Род Белокрылые морские свиньи (Phocoenoides)

В водах России водятся 3 вида: обыкновенная морская свинья (три подвида), беспёрая и белокрылая морская свинья.

История исследования

Наряду с дельфинами морская свинья с ранних времён стала доступна для исследования жителям прибрежных районов. О её известности свидетельствуют наскальные рисунки, найденные в норвежских поселениях каменного века Роддой (норв. Roddoy) и Реппа (норв. Reppa).

Примечания

  1. Соколов В. Е. Пятиязычный словарь названий животных. Млекопитающие. Латинский, русский, английский, немецкий, французский. / под общей редакцией акад. В. Е. Соколова. — М.: Рус. яз., 1984. — С. 114—115. — 10 000 экз.

Настоящие морские свинки на Багамах

 

А я то еще думал в свое время, откуда в интернете такое количество фотографий свиней в море на белоснежном песочке ? Что это за мероприятия такие ? А оно вон оказывается как …

На острове Биг Мейжор Кей (Багамские острова) не живут люди, однако это место облюбовали…домашние свиньи. Пассажиры судов, проплывающих рядом с островом, нередко могут наблюдать, как розовые поросята и их уже загоревшие родители нежатся под лучами солнца на песчаном пляже.

   Существует множество версий того, как эти животные попали на Биг Мейжор Кей. Некоторые говорят, что свиньи были завезены на остров мореплавателями, которые планировали впоследствии вернуться на него и использовать свиней как пищу. Но мореплаватели не вернулись, и свиньи остались жить на острове, питаясь всем тем, что выбрасывают из проходящих судов. Согласно другому предположению, свиньи выжили во время кораблекрушения и сумели доплыть до берега Биг Мейжор Кей. Также есть мнение, что свиньи приплыли с близлежащих островов. А по современной версии, свиньи – это лишь придуманный бизнесменами способ привлечения туристов на остров.

 

Какая из этих версий достоверная, до сих пор не ясно, однако точно известно, что местные жители соседних островов подкармливали этих животных. Так, в течение многих лет эти люди приплывали на Биг Мейжор Кей покормить свиней. А через какое-то время, только завидев судно, животные стали бросаться в воду и плыть к своим кормильцам навстречу. Свиньи, которые сегодня живут на Биг Мейжор Кей, поступают точно так же в отношении судов с туристами.

 

 

 

Интересно, что свиньи с «райского» острова вдохновили писательницу Дженнифер Р. Нолан написать о них книгу для детей («The Secret of Pig Island»). В книгу помещены вымышленные забавные истории свинок с острова Биг Мейжор Кей и их фотографии, а также говорится о том, какой непредсказуемой и удивительной может быть природа нашей планеты, и о том, как важно её сохранить.

 

 

 

Были обнаружены эти милые животные в 2009 году фотографом Эриком Ченгом (Eric Cheng) и капитаном Джимом Абернати (Jim Abernathy).

 

 

Официальное название острова – Биг Мэйджор Кэй (Big Major Cay), но большинству он известен как Остров Свиней. На этом острове есть родник пресной воды, а окружающие острова защищают его от тропических штормов. Это идеальная среда обитания для свиней, которые бездельничают круглыми сутками, как маленькие пляжные бомжи. Они веселятся в воде, вместе плавают и с удовольствием показывают свои умения гребли посетителям. Интересно то, как свиньи изначально появились на острове. По слухам несколько моряков, проплывающих мимо острова несколько лет назад, решили оставить несколько свиней на острове и превратить это место в надёжный и секретный источник еды. К счастью для свиней моряки так и не вернулись. Животным не приходилось волноваться о еде, так как проплывающие яхты часто выбрасывают излишки еды в море. Кажется, свиньи уже знают, когда будет следующая поставка их еды, и как только они замечают яхту на горизонте, они с удовольствием залетают в море. Они подплывают как можно ближе к судну, надеясь получить самые вкусные кусочки еды.

 

 

 

Фотограф Эрик Ченг говорит, что «я был на юге Багамских островов и фотографировал длиннокрылых акул», когда капитан его судна рассказал ему, что он слышал, что на Биг Мэйджор живут свиньи. Они всё бросили и направились к острову, чтобы посмотреть на диковинку. К их удивлению слухи оказались правдой. «При приближении к белому песчаному пляжу легко заметить свиней (розовых и тёмно-коричневых), лежащих на песке», — говорит Ченг. «Из-за того, что местное население приносит им еду, свиньи забегают в воду и подплывают к лодкам, чтобы лично поприветствовать людей. Свиньи, лежащие на тропическом пляже, уже странное зрелище, но когда они с разбегу влетают в воду, чтобы поприветствовать лодки, зрелище становится просто невероятным». Ченг и его команда сделали много снимков со свиньями, и в последние годы они стали достаточно популярными. Команда даже искупалась вместе со свиньями. «Надин Умбшайден (Nadine Umbscheiden), одна из фотографов, так подружилась со свиньями, что ей удалось даже поплавать вместе с ними, — говорит Ченг. — Мы назвали её «Говорящей со свиньями» из-за того, что она могла заставлять свиней плыть к нашим фотоаппаратам!». Кроме свиней на Биг Мэйджоре больше никто не живёт.

 

 

 

Несмотря на то, что свинки здесь живут дикие, они весьма дружелюбны. Людей они встречают, радостно похрюкивая, ловко подплывают к лодкам и выклянчивают у туристов разные вкусности. А те не могут им отказать, ведь поросята с Big Major Cay очень милые, и в отличие от домашних свиней — очень чистые, благодаря регулярному купанию в море. К тому же свинки привыкли, что люди приплывают к их берегу с благородными намерениями и не с пустыми руками: их регулярно подкармливают специально нанятые жители Багам, а также проплывающие мимо яхты и туристические катера, — желающих полюбоваться на здешнее чудо природы всегда было предостаточно. Некоторые поросята настолько осваиваются в обществе людей, что запрыгивают в лодку, если она подходит близко к берегу, и всем своим видом показывают, что хотят угощения и чтобы почесали животик. Правда, охотнее всего хрюши расположены к знакомству ближе к вечеру, когда становится не так жарко, и они всем сообществом выходят из леса поваляться на песке и искупаться в море.

 

 

 

Туристы не только охотно подкармливают свинок, но также плавают с ними в воде, фотографируются, загорают. Особенно такой компании радуются дети. Ведь где еще можно свободно резвиться на чистом песке с такими же чистыми розовыми, коричневыми и рыжими поросятами, которые умеют плавають не хуже собаки?

 

 

Как только они видят туристов, то, тут же подплывают к яхтам и лодкам и выпрашивают у людей вкусненькую еду. И конечно получают, разве могут туристы устоять, смотря в эти добрые свиные глазки. Свиньи уже не одно поколение живут на этих островах, поросята с самого детства приучаются к воде и без проблем могут плавать наравне со взрослыми.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Напоминаю вам как выглядит теперь уже совершенно серьезно НАСТОЯЩАЯ  Морская свинья, а так же посмотрим на КРОЛИЧИЙ ОСТРОВ Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия — http://infoglaz.ru/?p=19127

фактов о морских свиньях | Живая наука

Морские свиньи являются членами научного отряда китообразных и родственны дельфинам, но это два разных вида животных. У них обоих гладкое тело и большие ласты. Оба считаются умными существами, и у них обоих есть дыня, структура на лбу, которую они используют для создания звуковых волн для навигации по своим водяным домам.

Однако морские свиньи и дельфины различаются по-разному. Например, у морских свиней нет удлиненных клювов, как у дельфинов.Кроме того, у морских свиней треугольные спинные плавники, а у дельфинов — изогнутые или крючковидные. Исключение составляют бесперые морские свиньи. У них вообще нет плавников. По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований, зубы дельфинов имеют форму конуса, а зубы морских свиней — лопатообразную.

Размер

Морские свиньи также короче дельфинов. Они вырастают от 5 до 6,6 футов (от 1,5 до 2 метров) и весят от 110 до 265 фунтов. (От 50 до 120 килограмм). Напротив, афалин вырастает примерно до 8 футов (2.5 м) в длину и весит от 440 до 660 фунтов. (От 200 до 300 кг).

Habitat

Есть шесть видов в трех родах морских свиней. Как следует из их названия, морские свиньи Калифорнийского залива обитают в северной части Калифорнийского залива. По данным Международного союза охраны природы (МСОП), черные морские свиньи, также известные как морские свиньи Бурмейстера, живут у берегов восточной и западной части Южной Америки.

Очковая морская свинья любит холодную воду и была найдена по всему миру в зоне к северу от Антарктиды.Обыкновенная морская свинья, или морская свинья, также любит холодную воду, но придерживается восточного побережья Северной Америки, южной Гренландии, вод северных берегов Скандинавии и побережий Аляски и Японии.

Морская свинья Далла прилипает к северному краю Тихого океана. Некоторые бесплавные морские свиньи обитают в Желтом море между Китаем и Кореей и вокруг южной части Японии, а другие плавают вдоль побережья Южной Азии.

Некоторые морские свиньи не просто остаются в океане.Некоторые также плавают в реках и каналах и могут справляться как с соленой, так и с пресной водой. Например, бескрылые морские свиньи обитают в прибрежных водах и реках Индийского и западной части Тихого океана.

Привычки

Большинство морских свиней — социальные животные. По данным Animal Diversity Web (ADW), они живут группами, называемыми косяками, в которых может быть от пары до тысяч человек. Например, морская свинья Далла живет на стаях от двух до 20 особей, в то время как на стаях морской свиньи может быть от шести до 100 особей.

Диета

Рационы свиней различаются в зависимости от вида, но в основном они включают рыбу, ракообразных, осьминогов и кальмаров. Они также могут быть заядлыми едоками. По данным Национальной федерации дикой природы, морская свинья ежедневно съедает около 10 процентов своего веса.

Потомство

О морских свиньях в целом известно немного, и, кажется, особенно не хватает знаний о репродуктивных привычках животных. Поскольку морские свиньи — млекопитающие, они рождаются живыми.У самок период беременности от 10 до 11 месяцев, и они рожают по одному детенышу за раз. Молодняк называется щенками или телятами.

Щенки отлучены от груди в возрасте от семи до 24 месяцев и достигают половой зрелости в возрасте от 2 до 8 лет, в зависимости от вида. Морские свиньи могут жить до 23 лет.

Морская свинья vaquita (Изображение предоставлено: Alejandro Robles)

Классификация / таксономия

Вот таксономия морских свиней в соответствии с Интегрированной системой таксономической информации (ITIS):

Kingdom : Animalia Subkingdom : Bilateria Infrakingdom : Deuterostomia Тип : Chordata Subphylum : Vertebrata Infraphylum : Gnathostomata Суперкласс : Tetrapoda Класс : Mammalia Subclass : Theria Infraclass41 etdera : Odertiria Subclass41 etdera : Eutheria Subclass41 : Eutheria Семейство : Phocoenidae Роды и виды :

  • Neophocaena phocaenoides (бесплавная морская свинья)
  • Phocoena dioptrica (очковая свинья)
  • Phocoena phocena (обыкновенная морская свинья, морская свинья) (обыкновенная морская свинья, морская свинья) (обыкновенная морская свинья, морская свинья) (Калифорнийский залив морская свинья, морская свинья Vaquita)
  • Phocoena spinipinnis (черная морская свинья, морская свинья Бурмейстера)
  • Phocoenoides dalli (морская свинья Далла, морская свинья Тру)

Статус сохранения

Единственная морская свинья внесена в список Красный список находящихся под угрозой исчезновения видов МСОП — морская свинья Vaquita.Морская свинья Vaquita занесена в список находящихся под угрозой исчезновения, поскольку считается, что популяция сокращается, хотя конкретные подсчеты популяции в настоящее время неизвестны.

Бесперная морская свинья и индо-тихоокеанская бесперная морская свинья перечислены как уязвимые. Это потому, что их население, похоже, сокращается. Другие виды перечислены как наименее опасные или не имеют классификации, поскольку не было собрано достаточно данных о них.

Прочие факты

Название морской свиньи соответствует месту ее обитания.Они любят оставаться в воде, которая не превышает 500 футов (152 м) вдоль береговой линии.

Бесперые морские свиньи кажутся черными, но на самом деле они серые с кусочками синего.

Дополнительные ресурсы

,

морская свинья — это … Что такое морская свинья?

  • Морская свинья — Por poise, n. [OE. порпейс, оф. porpeis, буквально, рыба-свинья, от L. porcus swine + piscis fish. См. {Свинина} и {Рыба}.] 1. (Zo [o] l.) Любой мелкий китообразный из рода {Phoc [ae] na}, особенно {Phoc [ae] na communis} или {Phoc [ae ] na phoc [ae] na},…… Международный словарь английского языка

  • морская свинья — ок. 1300, от O.Fr. porpais (12c.), букв. свиная рыба, из свинины (см. СВИНИНА (ср.свинина)) + рыба пейс, из рыбы L. piscis. Старофранцузское слово, вероятно, является заимствованным переводом германского слова, ср. НА. Мар Свин, О.Х.Г. Мери Суин, M.Du. mereswijn… Этимологический словарь

  • морская свинья — [порьпəс] н. пл. морские свиньи или морские свиньи [ME porpoys & LT; OFr porpeis, lit., свиная рыба и LT; L porcus, свинья (см. FARROW1) + piscis, FISH] 1. любой из семейства (Phocoenidae) маленьких, обычно стайных зубатых китов, обитающих в большинстве морей, с торпедой… Словарь английского мира

  • porpoise — произносится paw pǝs, вместо второго слога, как в poise… Современное английское использование

  • морская свинья — ► СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ ▪ маленький зубастый кит с тупой округлой мордой.ПРОИСХОЖДЕНИЕ Старофранцузский porpois, от латинского porcus pig + piscis fish… Словарь английских терминов

  • porpoise — porpoiselike, прил. / pawr peuhs /, н., пл. (особенно вместе) морская свинья (особенно относится к двум или более видам или видам) морская свинья, v. морская свинья, морская свинья. п. 1. любой из нескольких небольших стадных китообразных рода Phocoena, обычно черноватый… Universalium

  • Морская свинья — Название Taxobox = Ареал ископаемых морских свиней = от среднего миоцена до недавнего времени ширина изображения = 225 пикселей image caption = Phocoena phocoena, гавань морской свиньи во фьорде Bltcentret в Дании regnum = Animalia phylum = Chordata classis = Mammalacea… = Cetacea ordo

  • морская свинья — н.1) стая морских свиней 2) молодая морская свинья — теленок 3) самка морской свиньи — корова 4) самец морской свиньи — бык * * * [pɔːpəs] самка морской свиньи — корова, самец морской свиньи — бык стая морских свиней детеныш морской свиньи — детеныш… Комбинаторный словарь

  • морская свинья — / ˈpɔpəs / (скажем pawpuhs) существительное (морская свинья, множественное число) 1. любой из нескольких маленьких стадных китообразных рода Phocoena, обычно черноватый сверху и более бледный снизу, и с тупой округлой мордой, особенно обыкновенная морская свинья, P.…… Австралийский английский словарь

  • морская свинья — I. существительное Этимология: среднеанглийские морские свиньи, от англо-французского porpeis, от средневекового латинского porcopiscis, от латинского porcus pig + piscis, рыба больше при опоросе, рыба Дата: 14 век 1. любой член семейства (Phocoenidae) малых стадных зубастых…… Новый энциклопедический словарь

  • морская свинья — [14] Морская свинья этимологически является «свиньей рыбой». Слово происходит от старофранцузского porpois от вульгарной латыни * porcopiscis, соединения, образованного от porcus «свинья» (источник английского языка pork) и piscis «рыба» (родственник английской рыбы) и основано на… словаре происхождения слова Хатчинсона

  • ,

    морских свиней — Викисловарь

    Английский [править]

    Этимология [править]

    из среднеанглийского porpeys , purpeys , заимствовано из англо-нормандских porpeis , purpeis , старофранцузских pourpois , porpois , pourpais , porpeis (от «морской свиньи») Латинское * porcopiscis («морская свинья», буквально «свинья-рыба»), от латинского porcus («свинья») + piscis («рыба»).Сравните (в транспонированном порядке) устаревшие итальянские pesce porco и португальские peixe porco ; также латинский porcus marinus («морской боров»), родственный по образованию немецкому Meerschwein , английскому mereswine . Больше на mereswine.

    Произношение [править]

    Существительное [править]

    морская свинья ( во множественном числе морская свинья )

    1. Небольшой китообразный из семейства Phocoenidae, родственный дельфинам и китам.
    2. (Канада, США, неточно) Любой маленький дельфин.
    Синонимы [править]
    Переводы [править]

    неточно, любой маленький дельфин

    Глагол [править]

    морская свинья ( третье лицо единственного числа простое настоящее морская свинья , причастие настоящего морская свинья , простое причастие прошедшего и прошедшего времени морская свинья )

    1. (непереходный) Сказано о дышащем воздухом водном животном, таком как морская свинья или пингвин: многократно выпрыгивать из воды, чтобы сделать вдох и нырнуть обратно в непрерывном движении.
      • 1979 , J.G. Ballard, The Unlimited Dream Company , chapter 15:

        Призывая их присоединиться ко мне, я мчался кругами по бурлящей воде, гонялся за своим хвостом за детей, выдувал струи пены через залитые солнцем брызги, porpoised to и пересекли реку мелкими прыжками, которые склеили воздух и воду в скатерть из пены.

    2. (непереходный) Сказано о воздушном судне: совершать серию погружений при взлете или посадке; или гидроцикла: последовательно нырять в воду вверх и вниз.

    См. Также [править]

    ,

    Факты о морских свиньях

    Морские свиньи — морские млекопитающие и являются частью китообразных, в том числе дельфинов и китов.

    На сегодняшний день существует около 6 известных видов морских свиней.

    Из всех трех групп морские свиньи — самые маленькие из китообразных со средним размером от 5 до 8 футов в длину и средним весом от 100 до 200 фунтов, однако некоторые морские свиньи могут весить более 400 фунтов при полном выращивании.

    Хотя морские свиньи могут нырять на глубину более 650 футов, в поисках пищи они обычно остаются на поверхности воды или около нее.

    Известно, что некоторые виды морских свиней, испуганные или удивленные, развивают скорость более 30 миль в час, чтобы помочь им убежать от потенциальной угрозы или хищника.

    Физические характеристики

    Когда дело доходит до физических характеристик, морские свиньи короче и коренастее, чем дельфины, и имеют округлую форму.

    Как указывалось ранее, они обычно вырастают от 5 до 8 футов в длину и весят от 100 до 200 фунтов. с самыми большими морскими свиньями весом более 400 фунтов.

    Морские свиньи, как правило, самые толстые у центра, их тело сужается к ламелям.

    Голова округлая с очень коротким клювом, шея короткая и неподвижная (сросшаяся), тогда как у дельфинов, с другой стороны, шеи не срослись, что позволяет им поворачивать голову в нескольких направлениях.

    Чтобы помочь им схватить добычу, у морских свиней короткий рот с лопатообразными зубами.

    Плавание выполняется, выгибая спину, хвост и лапы вверх и вниз, чтобы продвинуться вперед, управляя парой ласт, которые сужаются к концу.

    Небольшой спинной плавник треугольной формы, расположенный на спине, помогает морской свинке сохранять устойчивость во время путешествия по воде.

    По окраске большинство морских свиней имеют разные оттенки белого, серого, коричневого и / или черного цвета, а некоторые морские свиньи имеют несколько цветов.

    Такие виды, как морская свинья, имеют темно-серую или темно-коричневую окраску с белым брюшком.

    Диета

    Что касается диеты, то известно, что морские свиньи потребляют рыбу, кальмаров и ракообразных как часть своих основных источников пищи.

    Чтобы помочь им найти добычу, морские свиньи охотятся за пищей с помощью эхолокации.

    Помимо помощи им в поиске пищи, эхолокация также помогает им перемещаться по океану в местах, где отсутствует свет, и отслеживать других членов группы.

    Хотя морские свиньи являются хищниками, они предпочитают охотиться на мелководье прибрежных вод и обычно охотятся в поисках пищи вблизи или на поверхности воды.

    Охота на мелководных прибрежных водах помогает этим морским млекопитающим избегать нападений потенциальных хищников, поскольку они меньше других китообразных.

    Из-за небольшого размера морских свиней им требуется частая пища для поддержания энергии и тепла тела по сравнению с некоторыми из более крупных видов китообразных, которые могут сохранять большое количество энергии, которое они хранят в своем жире / сале.

    Миграция

    Что касается миграции, то известно, что морские свиньи не совершают длительные миграционные поездки, однако их можно увидеть мигрирующими в разные места в пределах их прибрежной среды.

    Некоторые популяции могут мигрировать прочь от береговой линии в более холодные зимние месяцы, когда их местная среда обитания замерзает, и возвращаться назад, когда вода нагревается.

    Другие группы населения могут мигрировать в зависимости от их диетических потребностей и там, где можно найти самые обильные запасы пищи.

    Миграции могут включать путешествия в направлении прибрежных вод и от них, а также от прибрежных вод к большим рекам в зависимости от ситуации.

    Социальная структура

    В отличие от некоторых видов дельфинов, морские свиньи менее социальны и склонны избегать взаимодействия с людьми или лодками.

    Они обычно предпочитают жить небольшими группами по 10 человек или меньше, но могут объединяться в группы по несколько сотен во время кормления или во время определенных социальных взаимодействий.

    Морские свиньи не так энергичны, как дельфины, когда дело доходит до хвастовства, и предпочитают быть более сдержанными в таких вещах, как прыжки и прыжки, однако они кажутся более сексуально агрессивными, чем дельфины.

    Из-за того, что морские свиньи живут обособленно и путешествуют небольшими группами, ученым и исследователям сложно проводить серьезные исследования по теме морских свиней и их социальной структуры.

    Разведение

    Средний период беременности морской свиньи (период от зачатия до рождения) составляет примерно 10-11 месяцев.

    Большинство самок морских свиней воспроизводят потомство раз в 1–3 года в период фертильности.

    После рождения ребенка кормит мать и кормит его молоком, пока он не сможет охотиться и потреблять твердую пищу.

    Половая зрелость у морских свиней обычно наступает в возрасте от 3 до 5 лет.

    По достижении половой зрелости морские свиньи начнут воспроизводить собственное потомство.

    Хотя половая зрелость наступает рано, у этих морских млекопитающих относительно короткая продолжительность жизни.

    По сравнению с другими китообразными, которые могут жить от 25 до 200 лет (в зависимости от вида), морские свиньи в среднем доживают только до 10-20 лет.

    Если смотреть с этой точки зрения, морская свинья, возможно, уже прожила 30% — 50% своей жизни, когда она начинает размножаться.

    Угрозы

    Хотя морская свинья является охраняемым видом, на этих морских млекопитающих, как известно, охотятся для получения пищи или в качестве приманки для других морских животных.

    В коммерческих районах морские свиньи могут попасть в рыболовные сети или другие типы рыболовных снастей.

    Они также могут заболеть из-за попадания масла или других токсичных химикатов в воду.

    10 Впечатляющих фактов о морских свиньях

    1. В настоящее время известно шесть видов морских свиней, в том числе морская свинья Бурмейстера, морская свинья Далла, бесперная морская свинья, морская свинья, очковая морская свинья и вакита.
    2. Морские свиньи — морские млекопитающие, что означает, что они теплокровные, рождают живых детенышей, дышат воздухом и производят молоко, чтобы кормить своих детей.
    3. Эти морские млекопитающие оснащены эхолокацией, которая позволяет им перемещаться по океану и искать пищу; даже в полной темноте.
    4. Виды морских свиней составляют шесть из примерно восьмидесяти известных видов китообразных. Как указывалось ранее, китообразные включают все виды китов, дельфинов и морских свиней.
    5. Известно, что морские свиньи сталкиваются с угрозами со стороны естественных хищников, таких как косатки и акулы.
    6. Эти морские млекопитающие (вместе со всеми китообразными) являются охраняемым видом, и охота на них в некоторых странах считается незаконной и может привести к большим штрафам и тюремному заключению.
    7. Морская свинья Далла была зарегистрирована со скоростью более 32 миль в час, что делает ее одним из самых быстрых известных китообразных из существующих.
    8. Самый популярный и известный вид морских свиней — это морские свиньи, так как они многочисленны и часто плавают возле гавани и в прибрежных водах.
    9. Самый маленький вид морских свиней — это морская свинья Вакита, длина которой составляет около 5 футов. Это также один из самых редких видов известных китообразных.
    10. Морские свиньи чрезвычайно умны и могут научиться выполнять различные трюки и выполнять определенные задачи под руководством тренера.
    ,

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о