Содержание

Животные Австралии

Содержание страницы

 

Животные Австралии

 

Австралия — континент, имеющий особую фауну по сравнению с животным миром прочих материков. Среди млекопитающих континента невозможно встретить толстокожих зверей, жвачных либо обезьян. Лишь в Австралии есть возможность столкнуться с сумчатыми видами, имеющих специальную складку кожи (сумку), где располагаются соски для вскармливания детёнышей. Только родившись, малюсенькие детки тут же переползают в сумку и живут под её надёжной охраной до тех пор, пока их физические параметры и степень физиологического развития не позволят приступить к самостоятельной жизни.

Рассмотрим, какие животные живут в Австралии.


Утконос

Животные Австралии

Внешность млекопитающего отражает его наименование — это милейшее и удивительное животное, напоминающее бобра и имеющее нос, походящий на клюв утки. Когда в 18 столетии в Европу поступила информация про этого зверя с далёкого австралийского материка, учёные не могли поверить, что может обитать такое существо и обвинили открывателей утконоса в мошенничестве.

Утконосы яйценосны, как и рептилии. Но детёнышей самки млекопитающего вскармливают молоком.


Кенгуру

Животные Австралии

Один из главнейших символов материка — кенгуру.

Это животное поставит в недоумение жителя Европы. Наверно, европеец подумает, что перед ним продукт создания учёными — мутант, включающий части разных млекопитающих. Голова кенгуру походит на голову косули либо оленя, причём длина ушей как у осла. Лапы же походят на  укрупнённые заячьи лапы.

Кенгуру — наименование ряда млекопитающих; существует несколько типов кенгуру различной величины. При этом, крупных представителей именуют кенгуру, а млекопитающих малого размера — валлаби.


Коала

Животные Австралии

Другое удивительное животное австралийского материка.

На латинском языке, коалу именуют Phascolarctos cinereu, что можно перевести как «сумчатый медведь пепельного цвета». Коала и вправду по внешности очень походит на мишку, но с точки зрения научной классификации не имеет с ним ничего общего.

Коала проживает практически повсюду в Австралии. На западе континента животные также обитали, но были уничтожены. Предки коал исчезли в процессе отбора. Около 30 млн лет назад обитала копия теперешней коалы, но в 28 раз превышавшая её размеры. В течение естественного отбора коала стала мельче.

Проживающие около Антарктиды животные южной территории континента обладают более тёплой и плотной шерстью, соответствующей более холодным климатическим условиям. Коалы тёплого севера Австралии обладают более лёгким мехом и их расцветке присущи коричневые тона.

Коалы поедают только листву эвкалипта. Хотя, растение токсично, животные обладают способностью к перевариванию яда эвкалипта.

Коалам практически не требуется пить воду, так как листья эвкалипта имеют в составе необходимое количество влаги. Коалы особенно обожают молодые листья эвкалипта, так как они более мягкие и сочные. 90% требуемой воды обеспечивается благодаря листьям.

У животных большой нос и он им необходим, чтобы определять безопасность побегов растения.

 Коалы ростом не больше 70 см, весом примерно 10 кг. Самцы в 2 раза крупнее самок. На пальцевых подушках животного имеется папиллярный узор. Коала способна оставлять отпечатки как человек и обезьяны. Принимая во внимание, что коала — простейшее млекопитающее, наличие эволюционного признака представляет загадочный факт для учёного сообщества мира.


Птица эму

Животные Австралии

Другой важный символ континента — эму.

Эму изображается на государственном гербе и часто фигурирует на разных монетах. Сотням мест даны названия в честь этой птицы. Эму нередко является главной героиней аборигенских мифов.

Птица эму внешне похожа на страуса, её даже порой кличут австралийскими страусами. Высота птиц может составлять до 2 метров; самки, как правило, больше самцов.

Эму являются крайне любознательными животными Австралии. Им очень интересен человек, они могут клевать ради интереса его одежду.

В процессе размножения у эму довольно нестандартные повадки. Самки эму лезут в драки за самцов, а не наоборот. Самцы эму занимаются высиживанием яиц и воспитанием малышей. Из яйца птенец эму появляется ростом около 11 см, они очень скоро приобретают самостоятельность и уже через пару дней уходят из гнезда. В этот период самцы проявляют сильную злость и совершают нападение на любого, кто способен потенциально составлять угрозу птенцам.

Эму обожают купание.

Эти птицы проводят кочевой уклад жизни. Чтобы улучшить пищеварение эму, как и большинство птиц, может глотать куски стекла или камни, которые протирают растительную пищу в желудке.

Эму совсем немного пьют, так как проживают в очень сухих районах материка. Но если по пути им попадётся водоём, эму могут напиться воды и вдоволь покупаться.

 


Вомбат

Животные Австралии

Вомбат походит либо на громадного хомяка, либо на маленького мишку. Это милейшее млекопитающее континента не обитает больше нигде.

Вомбаты обожают рыть норы, представляющие собой целые подземельные комплексы с ходами и комнатами. Их мыслительные способности выше, чем у других сумчатых, поэтому делать планировку подземного лабиринта вомбаты способны великолепно. Протяжённость подземелья вомбата может составлять 30 метров.

В дикой природе животное проводит ночной образ жизни. Выходя из укрытия в ночное время, вомбаты едят и с приближением рассвета возвращаются в своё подземелье.

Масса животного может достигать 40 кг, длина — 120 сантиметров.

Любопытна одна крайне интересная деталь в строении задней части млекопитающего. Она бронирована. И если вомбат укроется в норке, то хищный преследователь не сумеет прокусить его сзади.

 Эти сумчатые млекопитающие материка компактны, обладают мощными лапами со здоровыми когтями. Такие когти очень помогают рыть землю.

Среди роющих норы животных вомбаты являются крупнейшими. Крупны и подземельные ходы. В них могут пролезть даже люди, которые являются главными врагами вомбатов. Животные любят рыть ходы около ферм. Через норы к скоту и птице пробираются собаки динго. Уничтожая «посредников», люди защищают скот от хищников.

5 видов вомбатов уже уничтожены. Ещё 1 вид практически вымер.


Тасманийский дьявол

Животные Австралии

Это коренастый хищный зверёк с довольно злым характером. Хотя, величиной он сопоставим с некрупной собакой, но он всё же больше сравним с крохотным мишкой. Вес крупного самца дьявола составляет до 12 кг.

Теперь этих животных можно повстречать только в Тасмании, хотя прежде они населяли и Австралию.

У дьяволов было не много врагов; на них могли нападать сумчатые волки, истреблённые к 1936 году. Главные их враги — люди и вирусы (наиболее опасен для них вирус DFTD).

Сейчас для животного представляют угрозу собаки динго, на молодого дьявола способен напасть кволл. В 2001 г. в Тасмании стали появляться лисы, также представляющие угрозу.


Крапчатая сумчатая куница

Животные Австралии

Крапчатая сумчатая куница (иначе кволл) — хищный зверь размером с кота.

Как и тасманские дьяволы, кволлы в теперешнее время пропали в Австралии и проживают на Тасмании.

В природе кволлы являются конкурентами тасманским дьяволам, диким собакам и кошкам. Не так давно к таким животным прибавилась и лиса.

Сейчас численность кволла уменьшается и может возникнуть угроза исчезновения.


Птица киви

Животные Австралии

Ещё один удивительный представитель Австралии, точнее Новой Зеландии, — птица киви.

Смотря на фотографии киви, можно решить, что это не птица, а шерстяной колобок на лапках. У этой птички почти отсутствуют крылья, а перья крайне напоминают шерсть.

Киви являются рекордсменами по продолжительности жизни, они могут дожить до 60 лет.


Клинохвостый орёл

Животные Австралии

Клинохвостый орёл обитает непосредственно в Австралии, а также в Новой Гвинее и в Тасмании. Это крупный вид орла с размером крыльев до 2,3 метров.

Охоту совершает, как правило, на небольших животных, но может есть и падаль. Довольно редко охотится на молодых кенгуру или телят.

 

Перейти на главную страницу

Розовое озеро Хиллер Центральная Австралия

Какие животные обитают в Австралии?

  • Животные
  • Среда обитания

Австралия — отдельный континент, который славится своими пластиковыми деньгами, чистыми пляжами с большими волнами, огромными нетронутыми пастбищами и обитающими на них кенгуру. Стоит отметить, что в стране живет множество уникальных и интересных животных.

Животные, обитающие только в Австралии

Австралия долгое время находилась вне взора цивилизации. Этот факт помог сформировать благоприятную среду для обитающих здесь зверей и птиц.

На материке живет около 12 тысяч видов животных, при этом 9 тысяч видов являются эндемиками, т.е. существами, проживающими только на одном континенте.

Такая уникальная флора и фауна сделала из Австралии настоящий материк-заповедник. Об уникальных животных континента мы расскажем ниже.

Кенгуру

Самым узнаваемым австралийским животным является кенгуру. Этот зверь относится к отряду сумчатые, передвигается прыжками, имеет мощные задние и короткие передние лапы, длинный сильный хвост. Кенгуру подразделяют на множество видов: древесный, рыжий, исполинский, горный и пр. Большинство животных обитает группами. Своих новорожденных детенышей они перекладывают в сумку, где малыш продолжает развиваться. Примерно в год кенгуренок покидает сумку матери.

Ехидна

Еще один представитель сумчатых очень похож на ежа. Благодаря длинным иголкам, этот зверек не имеет врагов (за исключением человека). Весит ехидна от 2 до 5 кг, ее рост равен 30-45 см. Мордочка животного вытянута, она постепенно переходит в клюв, который помогает ехидне находить и съедать пищу.

Это животное плохо передвигается по суше, зато отлично чувствует себя в воде. Мордочка зверя имеет лопатообразный клюв, который дал название животному. На лапах расположены перепонки (как у лягушек), что позволяет утконосу отлично маневрировать в воде в поисках и ловле пищи.

На заметку: ехидна и утконос относятся к уникальному зоологическому отряду Птицезвери, т.к. они несут яйца (как птицы), а детенышей выкармливают молоком (как млекопитающие).

Кузу

Этот ночной зверь также относится к отряду сумчатых. Он живет на деревьях, питается листьями, корой и птичьими яйцами. Вес кузу не превышает 5 кг, рост – 60 см. Цепкий хвост достигает длины 35 см.

Тасманский дьявол

Этот зверь обитает только на острове Тасмания, который является австралийским штатом. Также животное называют сумчатый дьявол. Он относится к отряду хищных сумчатых, и предпочитает охотиться ночью, а днем проводит время в зарослях травы и кустарников. Внешний вид тасманского дьявола напоминает миниатюрного медвежонка, обладающего агрессивным нравом. Вес животного не превышает 12 кг, длина тела – 80 см.

Эму

Эту птицу часто называют австралийский страус. Он достигает 2 м в высоту. Эму можно встретить в каждой части Австралии, кроме сухих зон, лесов и местопребывания человека. Австралийские страусы живут стадами, и постоянно «кочуют» по континенту в поисках еды и воды.

Коала

Известный сумчатый медведь живет на дереве, и в день съедает около 1 кг листьев эвкалипта. Вес медвежонка составляет 15 кг, его тело покрыто серой шерстью, но передняя часть туловища имеет более светлый цвет.

На заметку: коале не страшны никакие паразиты, т.к. его шерсть пропитана запахом эвкалипта.

Намбат

Коала

Намбат (Myrmecobius fasciatus), он же сумчатый муравьед – редкое млекопитающее, единственный представитель семейства Сумчатые муравьеды (Myrmecobiidae). Когда-то широко распространенный на Австралийском континенте, сегодня он находится на грани исчезновения.

Это муравьед, имеющий длинный язык, помогающий ему добывать термитов. Эти хвостатые животные, отличающиеся острыми мордочками, не имеют сумки, но их детёныши вырастают, цепляясь за шерсть матери и крепко присосавшись к соскам. Длина взрослой особи обычно не превышает 25 см. Живут намбаты в эвкалиптовых лесах, передвигаются по земле. А гнёзда свои обустраивают, найдя подходящее дупло в поваленном дереве.
Намбат – один из самых зубастых зверей, всего у него 50-52 зуба, однако они мелкие и слабые, часто асимметричные. Лапы сумчатого муравьеда довольно короткие, широко расставленные, передние — пяти-, задние четырехпалые, снабжены мощными когтями.

Молох

Коала

Свое название молох ящерица унаследовала от языческого бога Молоха, в честь которого (если верить мифам) в древности совершали человеческие жертвоприношения.
Внешний вид рептилии весьма специфичен, если сравнивать с другими ящерицами. Голова молоха маленькая и узкая, в то время как тело, наоборот — широкое, плотное, покрытое небольшими роговыми шипами. Над глазами и на шее рептилии расположены небольшие рога, сформированные из таких же шипов. Ноги ящерицы широкие и крепкие с большими пальцами, способные к быстрому перемещению, однако, чаще всего передвигается пресмыкающееся не спеша.
Цвет может меняться в зависимости от температуры воздуха и окружающего фона, таким образом молох мгновенно подстраивается под изменения окружающей среды для маскировки. Взрослая особь может достигать длинны 22 см. Встретить молоха можно исключительно в Австралии, рептилия обитает в пустынях и полупустынях.

Сумчатая летяга

Коала

Летяги — животные эндемики Австралии, как и прочие сумчатые, не встречаются за ее пределами.
Родства с белками не имеет, но есть внешние сходства, в частности размер зверьков, их манера прыгать меж деревьями. На них летягу можно видеть в лесах севера и востока Австралии.

Зверьки селятся на эвкалиптах. Меж их ветвями сумчатые летяги прыгают, преодолевая до 150-ти метров по горизонтали. Активны зверьки ночью. Держатся стайками по 15—30 особей.
Учитывая небольшой размер летяг, их недоношенные детеныши почти не видны, каждый весит около 0,19 грамма. Массу в несколько граммов малыши достигают через 2 месяца нахождения в сумке матери.

Другие животные материка

Вомбат

Эти зверьки славятся своей способностью рыть длинные ходы, длина которых достигает 30 м. Сам вомбат чем-то похож на большого хомяка. Тело животного может вырасти до 120 см, а вес достичь 40 кг. Зверь ведет ночной образ жизни.

На заметку: задняя часть вомбата покрыта естественной «броней», которая защищает его от хищников, пытающихся вытащить зверька из норки.

Гребнистый крокодил

Самым опасным австралийским обитателем является гребнистый крокодил. Тело пресмыкающегося покрыто гребнями и может превышать длину 5 м. Самец крокодила весит 400-700 кг. Вес самки не превышает 100 кг, а длина тела – 3 м.

Вонго

Еще один сумчатый представитель австралийской фауны относится к хищным зверям. Эти маленькие животные уступают в размерах обыкновенной мыши. Вонго весят не больше 10 г, их рост не превышает 70 мм.

Крапчатая куница

Маленький пушистый зверек относится к отряду сумчатые. Внешне крапчатая куница похожа на пушистую крысу размером с кошку. Ее тело покрывают симпатичные белые пятнышки. Длина туловища среднего животного не превышает 45 см, вес – 1,5 кг.

Хохлатый какаду

Хохлатый какаду

Этот попугай считается достаточно большим представителем своего рода. Длина тела может достигать 30-70 см. Окрас перьев какаду бывает разным: белым, розовым, желтым или черным. Характерной особенностью этой птички является наличие на голове длинных перьев, образующих симпатичный примечательный хохолок.

Обратите внимание: популяции некоторых австралийских животных во много раз превосходят численность населения материка. Например, кенгуру в стране в 3 раза больше, чем людей. Кролики превышают численность населения в 16 (!!!) раз.

Динго

Хохлатый какаду

Динго – вторично одичавшая домашняя собака, представитель семейства Псовые из рода волков.

Динго выглядит как обычная собака с хорошим телосложением. Но широкая голова, стоячие уши, пушистый длинный хвост и большие клыки отличают животное динго от обычного пса. По телосложению эта дикая собака Австралии напоминает гончую, поэтому динго выглядит весьма спортивно. Высота в холке у австралийского динго варьируется в пределах 50-70 см, при массе от 10 до 25 кг. Длина тела с учетом головы составляет от 90 до 120 см, а длина хвоста 25-40 см. Самки мельче самцов. Австралийский динго выглядит значительно крупнее азиатского.

Динго – животное Австралии, которое преимущественно ведет ночной образ жизни. В Австралии динго обитает в основном в зарослях эвкалипта, полупустынях и лесах. Собака динго живет в логове, которое обычно устраивает в пещере, корнях деревьев, пустующих норах и чаще всего недалеко от водоема.

Вокруг происхождения породы собак динго бытует множество версий и легенд. Некоторые утверждают, что животное динго завезли в Австралию переселенцы из Азии. Другие считают, что дикая собака динго произошла от домашних китайских собак. А по версии третьих говорится, что австралийский динго – это потомок индийских волков. Также животное динго известно нам из повести Р.Фраермана, под названием «Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви», которая была написана в 1939 году.

Австралия – уникальная страна и материк, который стоит посетить хотя бы ради ее богатой природы. Живописные объекты, уникальные животные и фантастический мир нетронутой флоры и фауны приведут в восторг каждого любителя активного отдыха и приключений.

Прибрежный тайпан

Хохлатый какаду

Невеpoятно быстрaя и очень ядовитая австралийская змея встречается на северо-восточном и северном побережье континента, а также в Новой Гвинее. Тайпаны еще и одна из крyпнейшиx змей Австралии, обладающая острыми и длинными зубами, вырастающими до 1 см. яд змеи один из самых токсичных среди ядовитых змей планеты. При укусе даже самой малой дозы яда тайпана хватит, чтобы человек умер. Даже введение антидота, не всегда гарантирует спасение.

Интересные факты

  1. Примерно 200 тысяч разновидностей животных обитает в Австралии, большинство из них уникальны.
  2. Самым огромным наземным хищником австралийского континента считается именно собака динго.
  3. Огромной болотистой птицей Австралии является черный лебедь.
  4. Скорость до 40 километров в час может развивать австралийское животное – вомбат, которое имеет странное строение тела.
  5. На пальцах коалы имеется такой же самый рисунок, как и на пальцах человека.
  6. Практически половина всех животных, заселенных в Австралии, эндемические виды.
  7. Змеи считаются самыми опасными существами Австралии. Ядовитых змей на этом континенте больше, чем неядовитых.
  8. Примерно 1,5-2 метра в длину могут достигнуть австралийские дождевые черви, обитающие в холмах Австралии.
  9. Яд от укуса змеи тайпан может убить примерно сотню людей.
  10. Более чем 550 тысяч одногорбых верблюдов ходит в австралийских пустынях.
  11. На гербе Австралии нарисован эму.
  12. В водах Австралии обитает около 4400 видов рыб.
  13. Приблизительно 1 килограмм эвкалипта в сутки способен съесть коала.
  14. Молодые листья эвкалипта коалы не едят, потому что в них содержится яд.
  15. За любой вред змеям на территории Австралии штрафуют до 4 тысяч долларов.
  16. Единственное животное Австралии, которое передвигается при помощи прыжков – кенгуру.
  17. Собака динго, обитающая в Австралии, считается потомком индийского волка.
  18. Гребнистый крокодил обитает в Австралии еще со времен динозавров.
  19. Кенгуровые крысы считаются самым редким зверьком на территории Австралии.
  20. На южном побережье Австралии живут белые акулы, которых еще называют «белой смертью».
Источники

Топ 10 Самые известные животные Австралии

Австралия – это самый маленький, а также самый отдаленный обитаемый материк Земли. Животный мир Австралии, благодаря её отдаленности сильно отличается от животного мира других материков. В данном топе будет представлен список, который позволит вам узнать о самых известных животных, которые обитают в Австралии.

  • 10 Кузу

    Кузу – это млекопитающие, которые обитают на деревьях. Они обитают в лесах, на всей территории материка. Их тело покрыто густым мехом. Они ведут ночной образ жизни. Они всеядные животные – питаются как растительной пищей, так и насекомыми и мелкими животными.

  • 9 Сумчатый муравьед

    Это сумчатое млекопитающее, как следует из названия, питается термитами и муравьями. За день он съедает около десяти тысяч термитов. Он добывает себе пропитание благодаря хорошему обонянию, а также языку, который приспособлен для ловли этих насекомых. Также он обладает когтями, специально приспособленными для разрывания земли.

  • 8 Вомбат

    Вомбат – это сумчатое животное, обитающее на территории Австралии. Он ведет подземный образ жизни. С помощью своих когтистых лап, он разрывает туннели в земле, в которых и живет. Они ведут преимущественно ночной образ жизни. Именно по ночам они отправляются на поиски еды.

  • 7 Тасманийский дьявол

    Это млекопитающее, обитающее на территории Тасмании. На материке же, они полностью истреблены собаками динго, однако около пятисот лет назад, они были распространены в Австралии. Такое название дали ему европейцы, прибывшие на территорию Тасмании, благодаря устрашающему внешнему виду, а также дикому и неукротимому нраву.

  • 6 Динго

    Динго – это вторично одичавшая собака, которая обитает в Австралии. Предположительно, она была завезена на территорию Австралии около сорока пяти тысяч лет тому назад людьми, переселившимися на этот материк. Возможно, что именно благодаря динго, вымерли некоторые сумчатые животные, обитающие на материке.

  • 5 Ехидна

    Ехидна – это млекопитающее, которое обитает на территории Австралии. Тело ехидны покрыто очень грубой шерстью и иголками. Конечности ехидны хорошо приспособлены для копания земли. Они обладают похожим на клюв ртом, в котором отсутствуют зубы. Он обладают отличным зрением, которое помогает им скрываться от врагов.

  • 4 Эму

    Это одно из двух животных, расположенных на гербе Австралии. Эму одна из самых крупных птиц в Австралии, а также вторая по величине птица, после страуса. Они обитают почти на всей поверхности материка. Эму неплохие пловцы. Питаются они кореньями, травой и плодами диких растений.

  • 3 Утконос

    Утконос – это млекопитающее, обитающее в водоемах Австралии. Своим весьма необычным строением туловища, а также благодаря, похожему на утиный, клюву, утконос стал весьма узнаваемым животным. Ещё одна отличительная особенность утконоса – это то, что утконос ядовит.

  • 2 Коала

    Коала – это сумчатое млекопитающее, обитающее в Австралии. Они покрыты густым мехом, имеют большие уши, а также острые когти, с помощью которых они прикрепляются к стволам деревьев. Почти всё время на протяжении своей жизни, коалы находятся на кронах эвкалиптовых деревьев. Их рацион питания – это листья эвкалиптовых деревьев.

  • 1 Кенгуру

    Кенгуру – это самые известные животные, которые живут в Австралии. Они являются самыми известными представителями сумчатых млекопитающих. У кенгуру массивные задние лапы и хвост. Они могут переносить вес своего дела на хвост и таким способом отдыхать, либо обороняться, нанося удары ногами. Благодаря своему необычному виду кенгуру изображено на гербе Австралии, а также является её символом.

Самые распространенные животные в Австралии — Topkin

Австралия – самый маленький и самый загадочный континент Земли. Его животный мир значительно отличается от других уголков планеты. С некоторыми представителями местной фауны можно познакомиться только здесь. Кто же входит в список самых распространенных животных Австралии?

Кенгуру: символ континента

В Австралии живет несколько видов кенгуру. Одни водятся под деревьями и в кустарниках, другие – в засушливых прериях, третьи – во влажных регионах. Самых маленьких представителей семейства называют валлаби, но самыми распространенными считаются рыжие кенгуру, проживающие в прериях небольшими группками.

кенгуру

Это животные с необычной внешностью и очень развитым слухом. Их голова напоминает голову косули.  Длинные уши шевелятся независимо друг от друга. Короткие передние лапы словно созданы для удержания предметов. Хвост мощный и длинный. Передвигаются кенгуру быстрыми, длинными прыжками, отталкиваясь задними ногами и используя хвост в качестве руля.

Детеныши появляются на свет слабенькими, голыми и слепыми. Вес малышей равен 1 гр, длина – 2 см. Первые 8 месяцев кенгурята живут в сумке матери. Нередки случаи, когда мать перестает кормить молоком малыша, потому что его место в сумке занимает другой родившийся детеныш, а в это же время внутри самки развивается третий кенгуренок.

Утконос: загадочный «птицезверь»

Это забавное водное млекопитающее с необычным строением тела. Большой клюв напоминает лопатку, что придает утконосу сходство с птицей. Когда в XVIII веке ученые Европы впервые узнали про диковинное создание, они не поверили в его существование и упрекали мореплавателей в обмане.

Утконос

Самка откладывает яйца в мягкой оболочке и высиживает их около 10 суток. Детеныши вылупляются абсолютно голыми и слепыми. Первое время малыши кормятся молоком матери, но когда подрастают, она относит их к водоему, где они начинают добывать себе пропитание.

У утконоса перепончатые лапки и обтекаемое туловище, благодаря которым он отлично плавает. По суше перемещается с трудом. На охоту выходит на рассвете либо после заката. Добывает червей, мелких раков и рыбок. У зверька абсолютно нет зубов, лишь пара роговых наростов на языке, которыми он и перетирает пищу.

Коала: тот, кто живет на эвкалипте

В переводе с латинского, коала означает «пепельный сумчатый медведь». И действительно, этот забавный зверек очень похож на медвежонка, но на самом деле они далеко не родственники. Коалы живут на деревьях и почти не спускаются на землю. Их вес всего 15 кг, а лапки «украшены» острыми коготками, которыми животные прикрепляются к стволам деревьев.

Коала

Коала – сумчатое млекопитающее с большими ушами и густым мехом. Он очень искусно передвигается по деревьям, проявляя чудеса акробатики. Питается листьями эвкалипта, которых съедает около килограмма за сутки. Практически не пьет воды, удовлетворяя ее потребности за счет листвы. У коалы большой нос, с чьей помощью животное находит неядовитые побеги эвкалипта.

Эму: австралийский страус

Еще один символ Австралии, изображенный на гербе государства. Одна из самых крупных птиц материка. Высота около 2 метров. Обитает на поверхности всего континента. В его честь названо множество мест, кроме того, птица является частым героем мифов австралийских аборигенов.

Страус Эму

Живут эму большими стадами, беспрестанно перемещаясь в поисках воды и пропитания. Самки крупнее самцов. Птицы неплохо плавают, питаются травой, кореньями и плодами. В период размножения именно самки бьются за самцов, а не наоборот.

Необычно происходит и процесс появления птенцов. Самки только откладывают большие яйца зеленого цвета, но высиживают их самцы. Малыши появляются на свет ростом около 11 см, но быстро взрослеют и покидают гнездо уже через несколько суток. Самцы в это время становятся очень агрессивными, готовыми защитить птенцов от любой потенциальной опасности.

Вомбат: очаровательный невидимка

Этого милого, прелестного зверька можно встретить только в Австралии. Внешне напоминает огромного хомяка или миниатюрного медвежонка. Длина самых крупных представителей – 120 см, вес – до 40 кг. Не смотря на пугливость и осторожность, вомбат легко приручается людьми.

Вомбат

Живет под землей, где строит целые лабиринты из комнат и коридоров. Их протяженность может достигать 30 метров. Мозг вомбатов значительно больше, чем у других сумчатых. Животное травоядное, однако в случае опасности легко защищает себя зубами и когтями. На поверхность выходит в темноте, а днем отдыхает в своем жилище.

Вомбаты являются ближайшими родственниками коал. У них компактное туловище, короткие, но сильные плоские конечности с пятью пальцами, неразвитый хвост и внушительная голова. Наиболее защищенной является задняя часть вомбата. Она практически бронирована, поэтому, если зверек прячется в норку, хищник не может прокусить его зад.

Ехидна: огромный еж с длинными иглами

Внешне это животное напоминает дикобраза либо большого ежа с длиннющими иглами. Весит от 2,5 до 5 кг. Длина – около 40 см. Спина покрыта шерстью и иглами. Относительно небольшая голова соединена с туловищем напрямую. Интересной особенностью ехидны является наличие узкого трубообразного клюва с длинным липучим языком. Маленький, беззубый рот открывается всего на 5 см.

Ехидна

Передвигается ехидна на четырех небольших, мускулистых лапках. На пальцах растут длинные коготки, а на задней лапке – коготь длиной 5 см, предназначенный для расчесывания игл. Зверек обладает небывалой сноровкой, которая помогает ему искать пропитание и раскапывать землю.

Ехидна – животное-одиночка. С другими представителями общается лишь в период спаривания. Самка откладывает одно яйцо диаметром 1,5 см, которое прячет себе в сумку. Кстати, сумка образуется у ехидны только при сжатии определенных мышц. Если животному дать успокоительное, этот орган быстро исчезнет.

Вылупившийся детеныш питается, слизывая молоко с материнского живота. Малыш живет в сумке, пока его вес не достигает 400 гр. Затем мать переносит его в норку или кустарник и периодически навещает для кормления.

Динго: одичавший пес

Динго – умный, дикий пес с загадочной историей. По телосложению напоминает гончую. У него широкая голова, длинный лохматый хвост, стоячие уши и мощные клыки. Высота животного – 50-70 см, масса – от 10 до 25 кг. Самцы крупнее самок. Собаки окрашены в рыжий либо буро-рыжий цвет с более светлыми мордой и животом.

Динго

Динго – собаки-одиночки. Они могут сбиваться в стаи для охоты, но чаще всего живут по одному. Животные обладают острым слухом и зрением, они очень проворные, умные, осторожные и сообразительные.

В стае производством потомства занимается лишь доминирующая пара. Щенков от других самок убивают. Потомство появляется 1 раз в год. Обычно мать производит на свет 6-8 слепых, покрытых шерстью щенков. Самостоятельными они становятся уже к 4 месяцам, когда начинают выходить со старшими на охоту.

Тасманийский дьявол

Своим необычным названием это животное обязано страху европейских поселенцев. Когда они впервые увидели непонятного зверя, покрытого черно-угольной шерстью, обладающего огромной пастью с острыми клыками и издающего в темноте жуткие, нечеловеческие крики, им показалось, что они встретились с самим дьяволом. Второе название животного – сумчатый черт.

Тасманийский дьявол

Тасманский дьявол – это коренастый хищник с суровым нравом. Длина его тела колеблется от 50 до 80 см, вес – около 12 кг. Одним из украшением зверя являются мощная челюсть и большие острые зубы, которыми он без усилий измельчает кости. При относительно небольшом росте и телосложении зверек является сумчатым хищником с наибольшей силой укуса.

Дьявол – ночной охотник, днем он обычно скрывается в зеленых зарослях. В драках очень свиреп и способен справиться с более сильным врагом. Может быть, сложный нрав зверя складывается от нехватки общения. Если тасманского дьявола приручить детенышем, он может стать ласковым домашним любимцем.

Кузу: живущий на деревьях малыш

Сумчатый зверек, обитающий на деревьях по всему австралийскому континенту. Обладает очень крепким хвостом, помогающим ему цепляться за ветки растений. Питается древесной корой, листвой, цветами, иногда поедает яйца птиц.

Кузу

У кузу мягкий, шелковистый мех и треугольные ушки. В дневное время прячется в дуплах, на чердаках и сараях, а ночью отправляется на поиски пропитания. Нередко селится рядом с человеком, образуя обширные, шумные колонии.

Намбат: сумчатый муравьед

Один из красивейших обитателей Австралии. Небольшой, размером с белку, зверек окрашен в рыжий либо серовато-коричневый цвет. Спинка украшена 8 белыми полосками. Мордочка вытянутая, остренькая, глаза большие. Длинный, пушистый хвост не предназначен для хватания. Длина намбата – 17-27 см. Самки мельче самцов.

Намбат

Муравьед – дневной зверек. Питается термитами и муравьями, которых захватывает длинным, липучим языком. После сытного обеда любит отдохнуть под солнечными лучами, лежа на спинке, высунув язычок и раскинув лапки.

Животный мир Австралии — Удивительный Мир Животных

    Засушливые степи — огромные пространства внутренней части Австралии, где люди не живут, но сохранился древний своеобразный животный мир.

animals Australia
фото:john mc

Площадь Австралийского континента почти восемь миллионов квадратных километров. Две трети этого материка занимают пустынные районы, так называемые «outback», которые представляют собой огромные пространства, покрытые кустарником. Русла рек в этой местности наполняются водой только в период дождей. Засушливые степи занимают всю внутреннюю часть Австралии от Большого Водораздельного хребта на востоке до ее западного побережья.

Среднесуточная температура этих мест составляет около 30 ° С. Большое влияние на местный климат оказывают длительные засухи, чередующиеся с ливнями. У местных животных и растений развились необычные приспособления, необходимые для выживания и выращивания потомства. 20 процентов площади Австралийского континента покрыто колючей травой Triodia. Она имеет очень длинные корни, а ее листья покрыты жесткой кутикулой, которая препятствует чрезмерному испарению влаги.

Molochфото:Stewart Macdonald

   Благодаря этой особенности такая трава максимально использует осадки, которые здесь довольно редко, и благодаря этому выдерживает длительные периоды засухи. Из других травянистых растений в этих местах растет Trichinium manglesii с пушистыми розовыми цветками. Листья местных акаций редуцировалось к расширенным черенкам, а в пустынного дуба (Casuarina decaisneana) они просто превратились в пучки игл.

Австралия отделилась от огромного древнего супер континента много миллионов лет назад. Растения и животные развивались в Австралии изолированно от остального мира, поэтому на ее территории существует много эндемичных видов, которые не встречаются больше нигде в мире.

lizard Gouldфото:Ingo Öland

Рептилии и амфибии: Ромбический питон, гадюкоподобная смертельная змея, австралийский узкорылый крокодил, тигровая змея, плащеносная змея, австралийская черная змея, широкохвостый геккон (Nephrurus laevissimus), Молох, пустынная австралийская лягушка (Cyelorana platycephalus), варан Гульда (Varanus gouldii) егерния Стокса (Egernia stokesi), золотистая квакша (Hyla aurea), гребенистый крокодил, коричневые змеи, бородатая ящерица, сфеноморфус (клиновидный сцынк).

В австралийских пустынях обитает большое количество змей: здесь встречаются как безвредный ромбический питон, так и ядовитые виды, например, гадюкоподобная смертельная змея, тигровая змея и австралийская черная змея. Мнимый аспид  не представляет реальной угрозы для жизни животных и людей, хотя в случае опасности он раздувается и принимает позу ядовитой змеи.

Australian black snakeфото:Tony Rodd 

   В пустынях обитают многочисленные ящерицы: гекконы, спинки, вараны и удивительные Плащеносные ящерицы, которые в случае опасности надевают на голову «капюшоны» и пугают врагов внезапным увеличением своих размеров. Шишкохвостые гекконы очищают свои огромные глаза от пыли и песка, облизывая их языком. Одной из самых интересных австралийских ящериц есть молох, отпугивающий врагов шипами, которые растут на его теле.

Шипы молоха выполняют еще одну очень важную функцию: ночью на них оседает конденсат воды,  капельки росы, затем стекают прямо в рот животного. Молох имеет еще одну интересную особенность — он может менять свой цвет в соответствии с внешними условиями, но делает это не сразу, а постепенно.

Вызывают восхищение и лягушки, они тоже сумели приспособиться к негостеприимным условиям. Австралийская пустынная лягушка, например, накапливает в организме запасы воды и зарывается глубоко в ил, где, ожидая дождя, способна просидеть около пяти лет. Только в пустыне начинается дождь, она выходит из своего укрытия на поверхность. В реках и болотах на севере континента живут два вида крокодилов: маленький австралийский узкорылый крокодил и большой гребнистый крокодил, который часто нападает на людей.

echidna1фото:Ian Sanderson 

Млекопитающие: Серый кенгуру, валлаби чернополосый, валлаби серо-рыжий, Поторий, вомбат, коала, ехидна, утконос, динго, горный кенгуру, кускус, квокки (или короткохвостый кенгуру), сумчатые летяги, собачий кузу, сумчатый муравьед, точечная сумчатая мышь, гребинчастохвостая мишевидка-мульгара, узколапая сумчатая мышь, хоботноголовый кускус.

В Австралии живет 223 вида млекопитающих, более половины из которых сумчатые. Детеныши сумчатых развиваются в выводковой сумке, расположенной на брюхе самки. Сумчатые, кроме американских опоссумов, — типичные представители животного мира Австралии. Наиболее известные виды — кенгуру, валлаби и коала.

В пустыне ценится любая пища, поэтому млекопитающие в Австралии приспособились к необычным кормов, например, нектара. Знаток цветочного нектара — хоботноголовий кускус. Морда у него длинная и узкая, а с помощью специальных щеточек на конце языка он собирает нектар и пыльцу так же ловко, как и птицы.

Еще один любитель нектара — поссум-медоед (Tarsipes spencerae). Гребинчастохвоста мишевидка-мульгара — это плотоядное сумчатое. Необходимое количество жидкости она получает из тканей своих жертв, поэтому благодаря этому животное может обходиться без воды. Кроме того, с ее организма моча выводится концентрированной — таким образом потери воды сводятся к минимуму.

Два следующих млекопитающих относятся к особой группе клоачных животных. Они, подобно пресмыкающихся, откладывают яйца, однако, в отличие от последних, эти животные покрыты шерстью, кроме того, они являются теплокровными, и своих детенышей выкармливают молоком. Единственные современные животные этого типа — утконос и ехидна. Утконос питается в воде. Он получил свое название за необычный нос, похожий на утиный клюв.

Дикие австралийские собаки динго живут в засушливых степях около 40000 лет. На континент собаки динго попали вместе с первыми людьми. Динго принадлежит к крупнейшим австралийских млекопитающим.
Сравнительно недавно в Австралии появились такие животные, как дикие кролики, лошади, овцы, крупный рогатый скот, ласки, горностаи и рыжие лисы.

black swanфото:Yorrick

Птицы: Эму, нимфовый попугайчик, острохвовстый лорикет, кукабара, розовый какаду, желточубый какаду, краснокрылый попугай, коршун, совиный жаборот, клинохвостый орел, черный лебедь, журавль Grus rubicunda, лирохвост, травяной попугайчик, радужная щурка.

Самая большая австралийская птица — это эму. Благодаря полым костям у неё легкое тело. Эму способен бежать со скоростью 70 км / час. Гострохвостий лорикет и красная розелла — очень красиво окрашенные птицы, держатся недалеко от воды. В Австралии живут волнистые попугайчики, которых разводят в клетках любители птиц во всем мире.

Многие местные птицы, благодаря длинным тонким клювам, которые способны проникать в глубь чашек цветов, питаются высококалорийным нектаром. К удивительным обитателям этих биотопов также относятся и лирохвосты. Эти птицы отличаются не только своим внешним видом, но и способностью подражать голосам других птиц.

Растительный и животный мир Австралии

Так как австралийский материк начиная с середины мелового периода находился в условиях изоляции от других частей земного шара, его растительный и животный мир очень своеобразен.

Маленькая австралийка, кормящая кенгуру

Маленькая австралийка, кормящая кенгуру

Растения Австралии

Из 12 тысяч видов высших растений более 9 тысяч произрастают только на австралийском континенте. Среди них — многие виды эвкалиптов и акаций, наиболее типичных для Австралии растений. В то же время здесь встречаются и такие растения, присущи Южной Америке, Южной Африке и островам Малайского архипелага. Это свидетельствует о том, что многие миллионы лет назад между материками существовали сухопутные связи.

Поскольку климат большей части территории Австралии отличается резкой засушливостью, в ее флоре господствуют сухолюбивые растения: особые злаки, эвкалипты, зонтичные акации, суккулентные деревья (бутылочное дерево). Такие деревья высасывают влагу с больших глубин. Узкие и сухие листья этих деревьев окрашены в основном в тусклый серо-зеленоватый цвет. У некоторых из них листья обращены к солнцу ребром, что способствует уменьшению испарения воды с их поверхности.

Цветущий эвкалипт

Цветущий эвкалипт

Бутылочные деревья

Бутылочные деревья

Для пустынь центральных частей материка, где очень жарко и сухо, характерны густые, почти непроходимые заросли колючих низкорослых кустарников.

Животные Австралии

Ярким представителем семейства бесхвостых земноводных является квакша, или древесница, — древесная лягушка с очень ярким окрасом.

Также в Австралии очень много различных видов попугаев.

Древесница

Древесница

Дикая собака динго

Дикая собака динго

Попугай

Попугай

Одна из особенностей фауны Австралии заключается в том, что там нет крупных коренных хищных млекопитающих. Единственный опасный хищный зверь — это собака динго. Ее завезли австронезийцы, которые торговали с австралийскими аборигенами с 3000 года до н. э.

Тасманский дьявол — самый крупный из современных сумчатых хищников. Его черная окраска, огромная пасть с острыми зубами, зловещие ночные крики и свирепый нрав дали первым европейским поселенцам основание прозвать этого коренастого хищника дьяволом.

Это животное относится к роду Sarcophilus (производное от древнегреческих σάρξ  — «мясо» и  φιλέω « — «люблю», что можно перевести как «любитель плоти»). Это небольшое животное размером с собаку, однако телосложением, повадками и окрасом скорее напоминающее карликового медведя. Длина его тела составляет 50-80 см, хвоста — 23-30 см, высота в холке — до 30 см, а вес — около 12 кг.

Тасманский дьявол

Тасманский дьявол

Также здесь водятся и вомбаты — роющие норы травоядные животные, внешне напоминающие маленьких медведей.

Животный мир Австралии включает в себя около 200 тысяч видов животных, и среди них — огромное количество уникальных, проживающих только в Австралии. 83 % млекопитающих, 89 % рептилий, 90 % рыб и 93 % амфибий являются коренными для Австралии и совершенно уникальными для всей остальной планеты. Животный мир континента полностью лишен обезьян, толстокожих млекопитающих и жвачных животных.

Коала, или сумчатый медведь, — еще один яркий представитель животного мира Австралии, известный во всем мире. Коалы почти всю жизнь проводят в кронах эвкалиптовых деревьев. Они приспособились питаться побегами и листьями эвкалипта, которые содержат мало белка, зато много фенольных и терпеновых соединений, ядовитых для большинства животных.

Коала

Коала

Даже если коала не спит, он обычно часами сидит совершенно неподвижно, обхватив ветку или ствол дерева передними лапами. Коала неподвижен 16—18 часов в сутки.

В природе существует около 69 видов кенгуру. Их можно поделить на три группы:

  • самые маленькие — кенгуровые крысы;
  • средние — валлаби;
  • гигантские кенгуру. Они самые известные. Именно гигантский кенгуру вместе со страусом эму изображен на гербе Австралии.
Кенгуру

Кенгуру

Австралийская ехидна

Австралийская ехидна — яйцекладущее млекопитающее, с виду похожее на ежа или дикобраза

На континенте обитает более 800 видов птиц. Наиболее яркие представители — казуары и эму, черный лебедь, попугаи и даже пингвины.

Эму

Эму

Черный лебедь

Черный лебедь

В фауне Австралии насчитывается около 860 видов рептилий.

Бескрайние засушливые пространства континента являются местом обитания гигантского варана, ящерицы-молоха, синеязыкого сцинка, ковровых питонов и плащеносных ящериц.

В Австралии обитает самое большое количество в мире ядовитых змей, среди которых наиболее опасными являются тайпаны.
Тайпан

Тайпан — жестокая змея, достигает длины 1,9 м. Тайпан считается самым опасным среди современных змей — до выработки антидота в 1955 году от его укуса умирали более чем 90% пострадавших

Гребнистый крокодил

Гребнистый крокодил

Из морских хищников бесспорным лидером по свирепости является морской (или гребнистый) крокодил, заплывающий по рекам далеко в глубь материка и отличающийся огромными размерами. Его более мелкий собрат, пресноводный крокодил, не так опасен.

Здесь же водится и утконос — яйцекладущее млекопитающее, которое встречается только на востоке Австралии и в Тасмании.

В водах Австралии и окрестностей обнаружены более чем 4400 видов рыб, но только 170 из них — пресноводные. В этом регионе очень много видов акул, есть среди них и опасные для человека. Недаром Австралия и Океания возглавляют рейтинг «акулоопасных» районов планеты.

Богаты омывающие Австралию воды и головоногими моллюсками. Среди особо известных видов — синекольчатые осьминоги, причисляемые к самым ядовитым животным мира, и гигантские австралийские каракатицы.

Поделиться ссылкой

«В чем проявляется своеобразие животного мира Австралии?» – Яндекс.Кью

Долгая изоляция каких-либо территорий неизменно приводит к тому, что виды, населяющие эту территорию, крайне своеобразны и не похожи на живые организмы, населяющие остальной мир. Австралия является примером как раз такой географической и, как следствие, биологической изоляции. Свою форму «континента-острова» она приняла ещё в эпоху расцвета динозавров — в середине мезозоя (около 150 млн лет назад). Млекопитающие в те времена ещё были весьма примитивными. Но после исчезновения динозавров перед ними открылись новые горизонты для освоения — и эволюция млекопитающих пошла бурными, невиданными ранее темпами.

Большинство современных млекопитающих относятся к группе плацентарных ( Placentalia) — они имеют плаценту через которую эмбрионполучает от матери питательные вещества и антитела и избавляется от продуктов жизнедеятельности. Наличие этого органа позволяет им рожать более-менее развитых детёнышей. Сумчатые также имеют плаценту, но менее эффективную в силу особенностей строения. И лишь немногие современные звери, такие как утконосы и ехидны, относящиеся к однопроходным, откладывают яйца, из которых потом вылупляются детёныши. Сумчатые (Marsupialia) и однопроходные (Monotremata) являются эволюционно более примитивными, чем плацентарные.

А теперь сопоставим все сведения. По мере развития группы млекопитающих и «захвата» ими нашей планеты плацентарные повсеместно вытесняли сумчатых, в силу своей биологически более успешной стратегии выращивания потомства. Сумчатые выживали там, куда плацентарные добраться не могли, например, в Южной Америке, которую населяли весьма необычные сумчатые, такие как тилакосмилус (рис. 1). Но подавляющее большинство их вымерло, после столкновения с Северной Америкой, когда по образовавшемуся сухопутному мосту хлынули плацентарные «переселенцы». Австралия же до сих пор сохраняет свою обособленность, а потому мы видим там громадное разнообразие видов сумчатых: кенгуру, коалы, вомбаты, бандикуты и многие другие животные нашли здесь убежище от наступления плацентарных. Все плацентарные животные континента (собаки динго, кролики, лисы, верблюды, были в разное время завезены сюда человеком).

Это характерно не только для млекопитающих: другие животные и местные растения также отличаются своей реликтовостью и необычностью именно благодаря тому, что они «пропустили» все модные эволюционные тенденции последних нескольких десятков миллионов лет.

Какие животные живут в австралийской глубинке?

Автор Oishimaya Sen Nag, 6 августа 2019 г., Environment

A frilled-neck lizard in the Australian outback. Ящерица с оборками на шее в австралийской глубинке.

Обширные и пустынные внутренние районы Австралии называют «глубинкой». Многие люди представляют себе это место как засушливую пустыню, но необжитую местность можно разделить на несколько климатических регионов, от тропических до засушливых, полузасушливых и умеренных. В целом, необжитая местность характеризуется низкой плотностью населения, низкоинтенсивным землепользованием и умеренно или сильно нетронутой природной средой.В глубинке также обитает множество растений и фауны, которые варьируются в зависимости от среды обитания различных регионов. Удаленность мест в глубинке и нетронутая природа таких мест привлекают множество искателей приключений и туристов, желающих их исследовать. Фауна этих мест также манит в глубинку многих любителей природы. Некоторые из самых известных животных австралийской глубинки упомянуты ниже.

9.Кенгуру

Кенгуру — самые заметные животные в австралийской глубинке.Это сумчатые животные семейства Macropodidae. Кенгуру водятся не только в глубинке, но и по всей стране. Эти животные являются коренными жителями Австралии. Кенгуру наиболее известны своим характерным прыжком на больших мощных задних лапах. Длинный мускулистый хвост помогает сохранять равновесие во время таких движений. Как и у других сумчатых, у самок кенгуру также есть мешок на брюшке, где их потомство, называемое джоями, проходит послеродовое развитие. Кенгуру хорошо приспособлены к выживанию в засушливых условиях австралийской глубинки.Например, самка кенгуру может заморозить развитие своих оплодотворенных эмбрионов, пока джой в ее сумке полностью не разовьется и не будет готов покинуть ее для самостоятельной жизни. Быстрые прыжки кенгуру также позволяют ему преодолевать большие расстояния за короткое время в поисках пищи в экстремальных условиях глубинной местности.

8.Песчаный Гоанна

Пустошь богата разнообразием ящериц.Большой австралийский варан, называемый песчаным вараном, является одним из таких видов. Это наземная ящерица, обитающая на лугах и лесах северной и восточной Австралии. Это дневной вид, который охотится на мышей, насекомых, змей, птиц, а также потребляет падаль.

7.Ядовитые змеи

Возможно, самая большая опасность, таится в австралийской глубинке, — это ее ядовитые обитатели рептилий.Некоторые виды ядовитых змей, такие как обыкновенная гадюка смерти, гадюка пустынная, змея с красным ворсом, змея с оранжевым ворсом, змея мульга, дугит, змея с завитками, крапчатая коричневая змея и другие, называют необжитую местность своим домом. Многие из этих змей обладают достаточно сильным ядом, чтобы убить взрослого человека за считанные минуты. Эти змеи питаются мелкими млекопитающими, птицами, насекомыми и другими рептилиями, обитающими в их среде обитания. Внутренний тайпан, самая опасная змея в мире с точки зрения средней смертельной дозы для мышей, также встречается в глубинке.Подсчитано, что один укус этой змеи может убить 100 взрослых мужчин.

6. Питон Стимсона

Питон Стимсона — это вид питонов, обитающий в австралийской глубинке.Вид является эндемиком Австралии. Как и другие питоны, питон Стимсона также ловит и удушает добычу, но не является ядовитым. Эта змея широко распространена в Австралии, включая засушливые внутренние районы. Он встречается в самых разных средах обитания, таких как пустыни, эвкалиптовые леса, засушливые кустарники и каменистые районы. Питон живет в норах и расщелинах, сделанных другими животными в термитниках. Мелкие млекопитающие, лягушки и ящерицы составляют рацион этих змей. Этот вид часто отлавливают для продажи в качестве домашних животных.

5. Тернистый дьявол

Moloch horridus — вид ящериц, эндемичный для Австралии.Обитает в засушливых кустарниках и пустынях Центральной Австралии. Он получил свое название от устрашающего множества шипов, покрывающих всю спинную поверхность его тела. Эти шипы помогают тернистому дьяволу защищаться от хищников. Муравьи составляют большую часть рациона этого вида. Тысячи муравьев могут быть съедены одним человеком за день. Колючий дьявол получает влагу из конденсата росы на своем теле ночью.

4.Морские крокодилы

Морские крокодилы или «соленые» — одни из самых опасных животных, обитающих в глубинке.Однако встречи людей с этими крокодилами редки, и поэтому в Австралии зарегистрировано лишь несколько человеческих смертей из-за нападения крокодилов. У соленых блюд широкий рацион, включая рыбу, черепах, болотных птиц, диких свиней, буйволов, крупный рогатый скот и многое другое. В Австралии соленые воды встречаются не только в солоноватой воде вдоль береговых линий, но и по всей стране, включая удаленные внутренние районы. Здесь они обитают в пресноводных реках, биллабонгах и болотах.

3.Динго

Динго — дикая собака, обитающая в Австралии.Это одно из самых крупных млекопитающих, обитающих в австралийской глубинке. У этих собак поджарые и выносливые тела, которые позволяют им быстро бегать и обладают большой выносливостью. Окрас шерсти этих животных варьируется от светло-рыжего до черно-подпалого или кремово-белого. Как и кенгуру, динго обитают на большей части территории Австралии. Однако в некоторых частях страны, таких как юго-запад и часть восточного побережья, эти животные не обитают. Динго питаются разнообразной добычей, включая красных кенгуру, птиц, рыб, рептилий, лягушек, насекомых и т. Д.Динго, как правило, живут небольшими семейными группами из пары и их недавних потомков, а иногда и потомков прошлого года. Сегодня популяция динго сокращается, и он внесен в Красный список МСОП как «уязвимый вид».

2.Плащеносная ящерица

Chlamydosaurus kingii является эндемиком Австралии и Новой Гвинеи.В основном он обитает в северной Австралии, но иногда встречается и дальше вглубь суши, в более низких пустынных регионах страны. Он известен оборкой на шее. Эти ящерицы проводят большую часть своего времени на деревьях и спускаются на землю в поисках пищи или для участия в территориальных конфликтах. Насекомые, а иногда и пауки и другие ящерицы являются добычей этого вида.

1.Австралийские дикие верблюды

Засушливая среда обитания в Австралии идеально подходит для верблюдов, которые хорошо приспособлены к выживанию в таких экстремальных условиях.В регионе есть большие дикие популяции как бактрийских верблюдов, так и верблюдов-верблюдов. Предки этих верблюдов были привезены в Австралию в 19 веке из Афганистана и Британской Индии для использования в качестве транспортного средства во время колонизации западной и центральной частей континента. После того, как автомобили заменили их в первой половине 20-го века, эти верблюды стали бесполезными и выпущены в дикую природу, где они выжили и размножились.

,

Какие животные живут в Австралии и Океании?

Автор Oishimaya Sen Nag, 25 апреля 2017 г. в Environment

A Kookaburra hanging out in a palm tree along the beaches of Papua New Guinea. Кукабарра, висящая на пальме вдоль пляжей Папуа-Новой Гвинеи.

Тропические острова Океании имеют разнообразную среду обитания и диких животных, которых нет ни в одной другой стране мира. Давно отделенные от других крупных континентов, они создали свои собственные уникальные эндемичные группы фауны, которые уже давно очаровывают посетителей из других частей мира. Если вы отправитесь в «Землю под землей», посетите острова Киви и Маори или посетите тропические курорты Фиджи, вы обязательно найдете животных, которые навсегда оставят след в вашем сердце и уме.В воде, на суше или в воздухе ни один натуралист не найдет недостатка в дикой природе, которой можно восхищаться в Океании. Ниже мы составили список, который дает лишь представление об уникальной биоразнообразной фауне Океании.

10.Киви

Эндемик Новой Зеландии, киви, включает пять видов нелетающих птиц, принадлежащих к роду Apteryx .У киви есть уникальные, необычные особенности, в том числе рудиментарные крылья, спрятанные под их мягким, похожим на волосы оперением, которое также лишено хвостовиков. У них длинные гибкие клювы с ноздрями на кончиках клювов, длинные, крепкие, мускулистые ноги для быстрого бега по земле, маленькие глаза, подходящие только для близкого зрения, и большие отверстия для ушей. Лесные киви — это ночные птицы, которые после наступления темноты кормятся ягодами, насекомыми и личинками, а днем ​​спят в норах. Согласно Красному списку видов, находящихся под угрозой исчезновения, из пяти видов киви 2 находятся под угрозой исчезновения, 2 — уязвимы и 1 — находится на грани исчезновения.Киви — национальный символ Новой Зеландии, а новозеландцев часто даже называют «киви».

9. Лягушка Хохштеттера

Лягушки Хохштеттера, эндемичные для Новой Зеландии, принадлежат к одному из самых примитивных отрядов ануранцев, отряду Archaeobatrachia .Эти лягушки имеют коричнево-красную или коричнево-зеленую спинную поверхность и желто-коричневую брюшную поверхность с размерами от 24 до 48 миллиметров от морды до отверстия. Лягушки обитают в лесах умеренного пояса страны и обитают во влажных промежутках между камнями и бревнами у лесных рек и ручьев. Лягушки — ночные плотоядные животные, питающиеся такими видами беспозвоночных, как пауки, клещи и жуки. Лягушки могут жить до 30 лет, а взрослые особи начинают размножаться в возрасте трех лет, при этом самки откладывают около 20 яиц за сезон размножения.Лягушки классифицируются Международным союзом охраны природы как «уязвимые».

8. Драгоценный геккон

Драгоценный геккон ( Naultinus gemmeus ) — вид гекконов, эндемичный для Новой Зеландии.Две подгруппы гекконов образуют две отдельные популяции в Отаго и Кентербери в Новой Зеландии, соответственно, в то время как меньшая популяция также выживает на Южном острове. Подгруппы в основном различаются по окраске тела. Все гекконы Отаго зеленого цвета с белыми и желтыми отметинами, в то время как некоторые самцы кентерберийских гекконов имеют серый или коричневый цвет тела с белыми и пурпурными отметинами. Гекконы выживают, питаясь насекомыми и молью, а иногда и ягодами. Гекконы Южного острова имеют однородный зеленый цвет.Украшенные драгоценными камнями гекконы внесены в Новозеландскую систему классификации угроз как вид «из группы риска» и защищены от поимки и убийства.

7.Дельфин Гектора

Дельфин Гектора (Cephalorhynchus hectori), обитающий в мелководных прибрежных водах западных берегов Северного острова Новой Зеландии, являются самыми маленькими и редкими морскими дельфинами в мире.Дельфины отличаются маленькими коренастыми телами, черными отметинами на мордах и наличием спинных плавников, которые сверхъестественным образом напоминают уши анимированного персонажа Микки Мауса. У них средняя длина 4 фута и вес 110 фунтов. Дельфин Мауи ( C. h. Maui ), подвид дельфина Гектора, находится «в критической опасности», и сегодня в живых осталось менее 100 особей, и они особенно подвержены прилову со стороны рыбной промышленности.

6. Песчаный Goanna

Песчаный варан ( V aranus gouldii ), также известный как варан Гулда, — это наземная австралийская ящерица-варан, обитающая в открытых лесах и лугах в северной и восточной Австралии.Рептилия вырастает до 140 сантиметров в длину и весит около 6 килограммов. Они ищут убежище в больших норах, вырытых под землей, или живут в откосах скал и дуплах деревьев. Песчаные гоанны — прожорливые кормилицы и поедают все виды добычи, которые меньше по размеру для них, такие как мыши, маленькие птицы, насекомые, змеи (в том числе ядовитые) и более мелкие ящерицы. Раздвоенные языки ящериц позволяют им улавливать запахи в воздухе, которые затем направляют их к следующим действиям.

5.Морской крокодил

Морские крокодилы ( Crocodylus porosus ), крупнейшие из ныне живущих рептилий в мире, являются гипер-плотоядными, высшими хищниками эстуариев, лагуны, мангровых болот, дельтовых и других связанных экосистем во многих частях мира.Их среда обитания простирается от восточного побережья Индии по всей Юго-Восточной Азии до северной Австралии. Взрослые самцы крупнее самок этого вида, имеют среднюю длину от 14 до 17 футов и средний вес от 400 до 1000 килограммов. Самки имеют среднюю длину около 9,8 футов.

4.Коала

Коалы ( Phascolarctos cinereus ) — древесные травоядные сумчатые, произрастающие в Австралии.Их ареал простирается от прибрежных районов южного региона Австралии, со значительными популяциями в австралийских штатах Южная Австралия, Квинсленд, Новый Южный Уэльс и Виктория. У коал толстое бесхвостое тело, покрытое мехом серебристо-серого или шоколадно-коричневого цвета, длиной от 60 до 85 сантиметров и весом от 4 до 15 килограммов. У них круглые пушистые уши и нос в форме ложки. Они ведут очень малоподвижный образ жизни, проводя большую часть своего времени, спя на эвкалиптовых деревьях, на которых они обитают.В основном они питаются этими же листьями эвкалипта, а также обычно получают свои источники воды из влаги, содержащейся в листьях.

3.Пятнистый Quoll

Пятнистый куолл ( Dasyurus maculatus ), также известный как тигровый куолл, является австралийским сумчатым животным, которое считается самым длинным хищным сумчатым в мире.Выявлено два подвида пятнистой куоллы. А именно, это Dasyurus maculatus maculatus , обитающие во влажных лесах юго-востока Австралии и Тасмании, и Dasyurus maculatus gracilis, , обитающие в северном Квинсленде. Оба эти вида классифицируются Международным союзом охраны природы как «находящиеся под угрозой исчезновения». Пятнистые куоллы имеют красновато-коричневый мех с белыми пятнами, которые также присутствуют на хвосте, размер которого почти равен размеру головы и тела вместе взятых! У них короткие ноги, с пятью пальцами на задних и передних лапах.Хотя у него нет цепкого хвоста, длинные розовые подушечки лап позволяют ему ловко лазить по деревьям. Пятнистые куоллы населяют влажные леса и питаются различными видами, такими как змеи, ящерицы, насекомые, мелкие птицы, млекопитающие и домашняя птица фермеров, а также падалью. Они ведут ночной образ жизни, а днем ​​отдыхают в своих берлогах.

2.Утконос

Полуводное яйцекладущее млекопитающее, уникальный утконос ( Ornithorhynchus anatinus ), также известный как утконос, является эндемиком восточной Австралии, включая остров Тасмания.Странный внешний вид и характеристики утконоса часто сбивали с толку ученых, пытающихся классифицировать это существо. У него утиный клюв, лапы, похожие на выдру, и хвост, похожий на хвост бобра. Утконос также является одним из очень немногих известных видов ядовитых млекопитающих в мире, и его яда достаточно, чтобы заставить человека корчиться от боли. Яйцекладущий утконос также является одним из немногих и, возможно, наиболее известным из млекопитающих, откладывающих яйца. Уникальность утконоса делает его идеальным объектом для эволюционно-биологических исследований.

1. Красный кенгуру

Красные кенгуру ( Macropus rufus ), самые крупные из всех видов кенгуру, представляют собой наземные сумчатые животные, обитающие в широком ареале Австралии.У самцов этого вида мех красновато-коричневого цвета, переходящий в желтовато-коричневый на конечностях и под ними. Самки имеют меньший размер, чем самцы, и имеют мех от голубого до серого цвета, переходящий в бледно-серый внизу. У красных кенгуру также длинные заостренные уши и квадратные морды. Кенгуру приспособлены к выживанию в засушливой среде и, таким образом, населяют множество таких сред обитания, как луга, кустарники и пустыни. Как и все кенгуру, они хорошо известны тем, что прыгают на своих мощных задних лапах, боксируют передними лапами, а матери носят свои «джои» в сумчатых сумках.По своей природе они травоядны, питаясь преимущественно травами и разнотравьем.

,

Какие животные живут в Южной Австралии?

Узнайте больше о дикой природе в ее естественной среде обитания в Аделаиде и Южной Австралии

Послеобеденная прогулка на природе приобретает совершенно новое измерение, когда вы делаете это в Южной Австралии. Нигде на Земле вы не сможете так близко подойти к живописной дикой природе и увидеть уникальных млекопитающих, таких как коалы, морские львы, кенгуру и ехидны, бродящих в их естественной среде обитания.

Для начала — Остров Кенгуру.Всего в 30 минутах полета по живописной местности от Аделаиды, она известна как детская площадка, и нетрудно понять почему. Этот невероятно красивый участок земли может похвастаться высокими скалами, дикими равнинами, безупречно чистой водой и, безусловно, изобилует прекрасной дикой природой.

На острове не только обитают десятки тысяч валлаби и канга, которых намного больше, чем людей, но также обитают длинноносые морские котики и множество интересных видов птиц, от исчезающего глянцевого черного какаду до ржанок. , скопа и белобрюхий орлан.

Детская площадка на природе: на острове Кенгуру обитают тысячи валлаби и канга. Кредит: Лахлан Лебедь

Приготовьтесь к первому визгу восторга, когда вы заметите один из самых знаковых символов страны Оз, кенгуру, который свободно перемещается. Когда вы подойдете ближе, они будут казаться вам почти так же любопытными, как и вы сами; они представляют собой свой собственный уникальный подвид. Они остановятся и посмотрят в вашу сторону, прежде чем уйти в поисках сочной травы или листьев. Рядом дремлют милые коалы на деревьях жевательной резинки, колючие ехидны снуют в кусты и выбегают из них, а вокруг возятся белолицые опоссумы.

Seal Bay, на южном побережье острова, также является единственным местом в Австралии, где вы можете прогуляться по колонии находящихся под угрозой исчезновения морских львов, пока они отдыхают и играют на песчаном пляже после трех дней рыбалки в Южном океане. Вы окажетесь на расстоянии нескольких метров от этих гигантских существ, некоторые из которых могут весить до 350 кг.

Вам не нужно далеко ехать, чтобы насладиться природой и дикой природой, все это в пределах легкой досягаемости от Аделаиды (где в любом случае стоит остановиться, благодаря близости к обилию виноградников — знаменитая Баросса находится всего в часе езды. ), но вы можете начать прямо в столице штата, имея шанс увидеть коал и кенгуру на холмах Аделаиды или поплавать с дикими дельфинами; из гавани Гленелга вы плывете на катамаране, затем присоединяетесь к ним в воде или наблюдаете, как они резвятся с корабля.

Только двое из нас: найдите коал в Аделаидских холмах Кредит: Гетти

На потрясающе изрезанном побережье Южной Австралии вы можете поплавать с игривыми морскими львами, дельфинами и гигантскими каракатицами, а также стать свидетелем миграции южного кита в таких районах, как полуостров Эйр, до которых можно добраться за 45 минут полета из Аделаида. С конца мая эти великолепные млекопитающие начинают прибывать из Антарктиды для размножения в более теплых водах. Ближе к Аделаиде вы также можете увидеть китов на полуострове Флерие, где обитает очаровательный лиственный морской дракон, рыба, похожая на водоросли, которую можно увидеть во время сноркелинга.

И еще есть хребты Флиндерс, самый большой горный массив в Южной Австралии, в пяти часах езды к северу от Аделаиды (через усеянные виноградниками холмы долины Клэр). Вы можете себе представить, что это Австралия, какой она была раньше; Здесь обитают красные и серые кенгуру, а также обыкновенный валлару, которые процветают среди водоемов региона. Не упустите возможность увидеть эму и вомбатов, а также грозного клинохвостого орла. А если вам очень повезет, вы также можете увидеть исчезающего желтоногого каменного валлаби, вида, хорошо приспособленного к этой каменистой среде.

По сути, если вы подающий надежды Дэвид Аттенборо, Южная Австралия должна быть включена в ваш отпуск в Австралии; его дикая природа и природа разнообразны, и он в высшей степени доступен благодаря ежедневному прямому маршруту Qatar Airways в Аделаиду ​​из шести аэропортов Великобритании. Рейс с пересадкой в ​​Дохе пройдет стильно благодаря в высшей степени комфортабельным креслам, огромному количеству возможностей для развлечений, а также первоклассной еде и обслуживанию. Освежившись, вы приземлитесь и сможете сосредоточить все свое внимание на невероятных впечатлениях, которые вас ждут, так как вас зарегистрируют в отеле в течение получаса после приземления.Единственный вопрос, который стоит задать себе, — когда вы собираетесь бронировать рейс…

Откройте для себя Южную Австралию

Начните свое приключение в дикой природе в одном из этих грандиозных отпусков в Аделаиде и Южной Австралии с Trailfinders, экспертами по планированию индивидуального отдыха в Австралии.

Для получения дополнительной информации посетите trailfinders.com/southoz

,

Какие животные живут в Антарктиде?

Джеймс Каруга, 25 апреля 2017 г., Окружающая среда

Relatively large birds, these Adelie penguins are dwarfed by the Leopard seals they are sharing these ice floes with in eastern Antarctica. Эти сравнительно крупные птицы, эти пингвины Адели карлики по сравнению с тюленями-леопардами, с которыми они делят эти льдины в восточной Антарктиде.

Несмотря на одни из самых суровых холодных климатических условий на планете, Антарктида изобилует жемчужинами дикой природы, уникальными для ее экосистем. Эти животные хорошо приспособлены к тому, чтобы пережить эту экстремальную погоду и активно в ней размножаться. Отсутствие человеческого развития на замерзшем континенте также способствует процветанию дикой природы Антарктики. Однако глобальное потепление и другие факторы изменения климата все чаще сказываются на себе.

10.Антарктический прион

Антарктический прион, также называемый голубиным прионом, — это морская птица, перья и верхняя часть тела которой серовато-голубые, а нижняя часть живота от горла до хвостового пера в основном белая.Его клюв светло-сероватый и изогнутый на кончике, лоб округлый, а ноги черные. Прион Антарктиды имеет размах крыльев от 80 до 91 сантиметра, весит 440 граммов, а длина тела составляет от 35 до 42 сантиметров по данным Polar Conservation. Его популяции распределены на антарктическом континенте и на таких островах, как Южная Георгия, Скотт, Южный Сэндвич, Южные Оркнейские острова, Южные Шетландские острова, Маккуори, Окленд, Херд, Крозет и Кергелен, согласно данным Департамента окружающей среды Антарктического отдела Австралии.Антарктические прионы социальны и живут на этих островах стаями тысяч. Ракообразные, такие как эвфаузииды, крошечные головоногие моллюски, мелкая рыба, многощетинковые черви и падаль, являются частью антарктической прионной диеты. Чтобы кормиться, он бегает по поверхности воды, распростер крылья, а клюв и голова погружаются в воду, чтобы черпать себе пищу. Для воспроизводства антарктический прион откладывает одно яйцо в декабре и насиживает в течение 45 дней самцы и самки морских птиц. Через 45-55 дней после вылупления птенцы уезжают расти самостоятельно.По данным Polar Conservation, антарктический прион имеет продолжительность жизни от 15 до 20 лет.

9. Косатка (Косатка)

Косатка, или косатка, — хищное океаническое млекопитающее и самый крупный представитель семейства дельфинов.Максимальная длина самца составляет 9,8 метра, самки — 8,5 метра, а теленка — 2,4 метра. У Orca 4-дюймовые зубы, и в данном контексте он размером с микроавтобус. По данным организации Whale and Dolphin Conservation, самец косатки весит 10 000 кг, самка — 7 500 кг, а теленок — 180 кг. У него огромное черное тело, белый низ живота, белое пятно над глазом и за ним и серая седловина за спинным плавником. В рацион косатки входят тюлени, морские львы и птицы, черепахи, акулы, кальмары, киты, головоногие моллюски и рыба.Согласно данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), среда обитания косатки — океаны с холодной водой в Антарктиде, Норвегии, Аляске, Северной Атлантике и Тихом океане. Половая зрелость самцов косаток начинается в 15 лет, но только в 21 год они становятся физически зрелыми для спаривания. Согласно ARKive Initiative, зрелость самок косаток начинается в раннем подростковом возрасте. По данным National Geographic, продолжительность жизни косаток составляет от 50 до 80 лет. По словам Защитников дикой природы, косатки общительны и путешествуют группами, называемыми стаями, от 5 до 30 и более.Эти стайки возглавляют самки косаток. Также они могут плавать со скоростью до 54 километров в час.

8. Пингвин Адели

Пингвин Адели — перелетная птица, названная в честь жены французского исследователя Антарктики Дюмона д’Юрвиля, согласно ARKive Initiative.По данным Penguin World, его популяции распространены по всему антарктическому континенту и на таких южных островах, как Южные Шетландские острова, Южные Оркнейские острова, Южный Сэндвич и Буветойя. Самец пингвина Адели весит 5,4 килограмма, а самка 4,7 килограмма. Длина тела взрослой особи достигает около 70 сантиметров. В зрелом возрасте у пингвинов адели черная голова с белыми кольцами вокруг каждого глаза и красный клюв. Его спина черная с синими перьями на концах; грудь сплошная белая, а ступни серо-розовые, согласно ARKive Initiative.Основной рацион пингвинов Адели — криль, мелкая рыба, кальмары, амфиподы и головоногие моллюски. По данным National Geographic, чтобы добыть еду, нужно нырять на 175 метров в воду и хорошо плавать. Пингвины Адели общительны и размножаются тысячами колоний в углублениях на земле, выложенных небольшими камнями, чтобы защитить яйца от воды. Иногда они крадут камни для гнезд из других гнезд. И самцы, и самки пингвинов Адели по очереди высиживают яйца. По данным Animal Diversity, половая зрелость начинается от 3 до 6 лет, а по данным National Geographic, в дикой природе они могут жить в среднем 20 лет.

7. Морской огурец

Морской огурец — иглокожие, также называемое holothuroidea .Его тело имеет форму огурца с маленькими щупальцами, напоминающими трубчатые ножки, для движения и кормления. В зависимости от вида трепан может быть красным, темно-зеленым и черным. По данным Национальной федерации дикой природы, его длина варьируется от менее дюйма до более 6 футов. Морской огурец обитает на морском дне, а иногда и закапывается в него, и поэтому считается морским дождевым червем. Другие виды планктонных морских огурцов плавают в море и перемещаются по течению. Он собирает и питается водорослями, водными беспозвоночными и частицами морских отходов и перерабатывает их обратно в океан, как дождевой червь.Морские огурцы встречаются практически во всех морских экосистемах планеты. По данным Национальной федерации дикой природы, морской огурец обладает половыми и бесполыми признаками. Самки выпускают яйца в воду, и они оплодотворяются при контакте со спермой, выпущенной самцами. Для того, чтобы это воспроизводство работало, многие самцы и самки должны находиться вместе в одном месте. По данным Национальной федерации дикой природы, морской огурец живет от 5 до 10 лет. Когда ему угрожают, он выпускает липкие нити, чтобы поймать своих врагов в ловушку или даже калечить собственное тело.Позже недостающие части тела регенерируют.

6. Коловратки

Коловратки — это крошечные микроскопические планктоны зоопарков, которые процветают на влажных почвах, пресной воде, солоноватой воде и морской среде, согласно Reed Mariculture.Согласно Энциклопедии жизни, существует около 2000 видов коловраток, и их размер обычно колеблется от 0,1 до 1 миллиметра, хотя некоторые достигают 2-3 миллиметров. Они питаются микроводорослями и служат пищей для рыб, моллюсков, кораллов и других водных организмов. Из-за их высокой репродуктивной способности и питательной ценности коловратки используются в аквакультуре и аквариумах. Некоторые коловратки ведут одиночный образ жизни, а другие живут активными колониями. Передняя часть коловраток имеет корону, создающую впечатление вращения колес.По данным Музея палеонтологии Калифорнийского университета, коловратки также обитают на дне озер, в реках и ручьях, на очистных сооружениях и даже растут на пресноводных ракообразных. Местная коловратка Антарктиды — ржаво-красная P hilodina gregaria . Летом он находится в больших количествах на дне океана и в бассейнах.

5.Синий кит

Являясь одним из крупнейших животных на Земле, синий кит питается крилем, ракообразным и одним из самых крошечных водных существ, которое ежедневно съедает от 2 до 4 тонн.Его еще называют антарктическим синим китом. Длина самца — 29 метров, самки — 33, а теленка — 7 метров. По данным Whale and Dolphin Conservation, самец синего кита весит 150 000 килограммов, самка — 180 000 килограммов, а вес теленка — 2700 килограммов. Голова синего кита составляет до четверти длины его тела и имеет обтекаемое тело с бледно-синими пятнами на спине. Цвет его живота более бледный или иногда белый, но он выглядит желтым из-за слоя водорослей. Голова синего кита широкая и длинная, имеет U-образную форму.В нем есть два дыхательных отверстия, которые при выдохе разбрызгивают воду на высоту до 9 метров. Согласно данным организации Whale and Dolphin Conservation, синие киты обитают в северной части Тихого океана и Атлантики, а также в южной и северной частях Индийского океана. По данным National Geographic, в океанах они плавают небольшими группами, но в основном поодиночке или парами. Летом они кормятся в полярных водах, а с наступлением зимы мигрируют к экватору. Синий кит плавает со скоростью 5 миль в час, но в возбужденном состоянии может достигать скорости до 20 миль в час.Синие киты — самые громкие животные в мире. По данным National Geographic, в спокойных условиях они слышат стоны, пульсацию и стоны друг друга на расстоянии до 1000 миль. По данным Американского общества китообразных, половая зрелость синего кита начинается от 6 до 10 лет. По данным National Geographic, его средняя продолжительность жизни в океане составляет от 80 до 90 лет. Международный союз охраны природы (МСОП) классифицирует синий кит как исчезающий вид. По оценкам, по данным Whale and Dolphin Conservation, осталось от 10 000 до 25 000 синих китов.

4. Снежный буревестник

Снежный буревестник — это два подвида белых птиц с темными глазами, черным клювом и голубовато-серыми ногами, которые обитают на холодном, ледяном антарктическом континенте.По данным ARKive Initiative, его вес составляет от 260 до 460 граммов, длина от 30 до 40 сантиметров с размахом крыльев от 75 до 95 сантиметров. Рыба, кальмары, моллюски, криль, эвфаузииды, падаль тюленей, киты, пингвины и отходы являются частью рациона снежного буревестника. Популяции снежных буревестников в основном обитают на антарктическом континенте и на периантарктических островах, а также на островах Южная Георгия, Буветойя, Южный Сандвич и Южные Оркнейские острова, где они гнездятся колониями на скалах. Чтобы избежать хищников, таких как южнополярный поморник, снежный буревестник летает низко над водой или очень высоко над сушей.Снежные буревестники общительны и беспорядочно летают, как летучие мыши. По данным New Zealand Birds Online, в щелейном гнезде снежный буревестник может брызгать ртом зловонно пахнущим маслом на злоумышленников, а также может бороться с ними своими клювами и крыльями. По данным Мельбурнского музея, снежный буревестник может жить до 20 лет, а их средний возраст половой зрелости составляет семь лет, согласно проекту библиографии холодных регионов.

3.Колоссальный кальмар

Колоссальный кальмар — крупный глубоководный хищник, длина тела которого и щупальца вместе составляют до 14 метров, а вес — около 500 килограммов, согласно данным Oceana.По данным Музея Новой Зеландии, у него восемь рукавов длиной от 0,85 до 1,15 метра и два щупальца длиной около 2,1 метра. На концах щупалец в форме булавы гигантский кальмар имеет вращающиеся крючки, которые захватывают и удерживают добычу. Его диета состоит из таких рыб, как патагонский клык, и других кальмаров. По данным Squid World, кожа колоссального кальмара красновато-розовая, а глаза больше, чем у других существ на планете. Самец кальмара меньше самки. Глубокие океаны Антарктиды и юго-западная часть Тихого океана в Новой Зеландии — это место, где водится колоссальный кальмар.Он живет на глубине 1000 футов под поверхностью. Исследователи полагают, что колоссальный фунт ведет одинокий образ жизни и потребляет много еды. Он известен своей способностью отбиваться от хищных кашалотов, которые охотятся на него.

2.Морской леопард

Морской леопард — водное агрессивное хищное млекопитающее, обитающее на побережье Антарктического континента, субантарктических островах и побережьях Южной Африки, Южной Америки, Австралии и Новой Зеландии.По данным ARKive Initiative, самец морского леопарда весит до 300 килограммов, а самка — до 500 килограммов. Длина тела самца морского леопарда составляет от 2,8 до 3,3 метра, а самки — от 2,9 до 3,8 метра. При полной зрелости шерсть от серебристо-серой до черной, с пятнистыми темными пятнами и светлым низом живота. Имеет передние ласты для плавания. Голова морского леопарда большая и имеет форму рептилии, а шея длинная и гибкая, а челюсть — с длинными клыками. Его рацион состоит из маленьких тюленей, криля, пингвинов и морских птиц.По данным NOAA, он охотится на них, прячась подо льдом, и ныряет под воду, длится до 15 минут. Морской леопард ведет одиночный образ жизни парами или небольшими группами. По данным Международного союза охраны природы, самка достигает половой зрелости в 4 года, а самец морского леопарда — в 4,5 года. По данным National Geographic, средняя продолжительность жизни морского леопарда в дикой природе составляет от 12 до 15 лет, но некоторые из них живут до 26 лет. Кит — единственный известный хищник морского леопарда.

1. Императорский пингвин

Императорский пингвин — самый крупный из 17 зарегистрированных видов пингвинов.По данным National Geographic, при полной зрелости он достигает 1,15 метра и весит до 88 фунтов или 40 килограммов. У императорского пингвина есть желтые пятна на ушах, которые переходят в белый цвет грудных перьев и нижней части живота. Перья на спине и крыльевидные придатки серовато-черные. Согласно Penguin World, основной рацион императорских пингвинов состоит из головоногих моллюсков, рыбы и криля. За день императорский пингвин может съесть от 2 до 3 килограммов пищи, но когда им нужно откормиться для размножения, он съедает до 6 килограммов.По данным Австралийского антарктического отдела, популяции императорских пингвинов разбросаны по всему антарктическому континенту, и их численность составляет от нескольких сотен до более 20 000 пар. По данным Австралийского антарктического отдела, чтобы выжить в суровых морозных катабатических ветрах и снежных бурях со скоростью до 200 километров в час, а также для того, чтобы согреться плотно прижатые друг к другу самцы, так как это снижает потери тепла до 50 процентов. По данным Avian Scientific Advisory Group, самцы императорских пингвинов достигают половой зрелости в 5 лет, а самки — в 6 лет.Средняя продолжительность их жизни, по данным National Geographic, составляет от 15 до 20 лет, но по данным Австралийского антарктического отдела, некоторые из них живут более 40 лет.

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о