Полезнее ли яйца с йодом и почему желтки бывают яркими: рассказывает Роскачество

Сегодня в России производится свыше 42 миллиардов яиц в год, а в среднем каждый россиянин съедает 277 штук (норма — 270 яиц в год). Съедая 2-3 яйца в неделю, мы получаем незаменимые аминокислоты, а также белок, необходимый для строительства клеток. Без них были бы невозможны процессы обновления тканей и органов.

В преддверии Пасхи в лабораториях исследуют яйца в нескольких регионах: их проверят на свежесть, содержание микроорганизмов, бактерий и антибиотиков, чистоту скорлупы. Пока проводится исследование, эксперты Роскачества рассказывают, как выбрать качественные яйца.

О чем говорит категория яиц

Яйца делятся на категории в зависимости от своей массы. Простое правило: чем больше цифра, тем меньше размер. Самые крупные яйца обозначаются буквами.

3 категория — самые мелкие — от 35 до 44,9 грамма.

2 категория покрупнее — от 45 до 54,9 грамма.

1 категория — еще крупнее – от 55 до 64,9 грамма.

Отборные — крупные яйца – от 65 до 74,9 грамма, обозначаются буквой О.

Высшая категория — самые крупные — весом более 75 граммов. Обозначаются буквой В.

Нюанс: есть мнение, что крупные яйца вкуснее мелких, но научных доказательств нет.

Верить ли «фитнес»-яйцам?

На полках магазинов встречаются яйца с привлекательными надписями: «с йодом», «деревенские», «с витамином А и каротиноидами», «фитнес» – с селеном, «витаминные» — с повышенным содержанием жирных кислот. Производители обогащают корм куриц, создавая заданные свойства.

Но действительно ли такие яйца полезнее? Эксперты разделились: одни утверждают, что это, безусловно, полезно, ведь яйцо со всеми своими элементами усваивается почти на 97–98%. Другие говорят, что это лишь маркетинговые уловки и природа сама уже заложила в яйца всю пользу.

Кстати, надписи «био», «эко», «органические» не могут ничего гарантировать, поскольку в России сертификации по этому вопросу нет. Но за рубежом это может означать, что куры-несушки были выращены на свободном выгуле и натуральном корме, богатом хлорофиллом.

А вот маркировка «яркий желток», действительно, правдива. Цвет желтка зависит от того, чем несушка питалась. У фабричных кур, сидящих на диете из комбикормов, цвет желтка светло-желтый. Поэтому некоторые производители стали вводить в рацион кур полезные добавки, от которых желток окрашивается в ярко-оранжевый цвет. Ведь у несушек, живущих на воле, которые едят много травы, желток тоже яркий.

Цвет и скорлупа на качество не влияет

Цвет яиц многих сбивает с толку, порождая небылицы. Но на «внутренности» яиц цвет скорлупы никак не влияет, состав и пищевая ценность у них идентичная. Цвет лишь указывает на то, какая курица его снесла: светлых пород кур яйца белые, у черненьких, пеструшек и рыженьких — коричневые.

Также есть мнение, что качественные яйца исключительно с гладкой скорлупой, а шероховатая — у низкокачественного товара. Якобы такие йца слишком хрупкие, их легко разбить, а значит, они бедны витаминами. Но лабораторные исследования Роскачества никакой взаимосвязи между текстурой скорлупы и качеством яйца не выявили.

Сегодня в России производится свыше 42 миллиардов яиц в год Фото: Михаил ФРОЛОВ

Сегодня в России производится свыше 42 миллиардов яиц в годФото: Михаил ФРОЛОВ

5 признаков качественных яиц

1. Срок изготовления. В обязательном порядке он должен быть указан на упаковке. Чем свежее яйцо, тем, разумеется, оно лучше.

Срок хранения яиц тоже разный. При температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха 85–88% предусмотрено хранение:

диетических яиц – не более 7 суток;

столовых яиц – от 8 до 25 суток;

мытых яиц – не более 12 суток.

2. Производитель. Кто ближе по географическому расположению к торговой точке, тот лучше. Чем меньше яйцо тряслось по дорогам, добираясь от фермы до прилавка, тем лучше.

3. Место хранения яиц. Оно должно быть сухим, чистым и обязательно без посторонних запахов. Яйца, как губка, впитывают в себя нежелательные ароматы.

4. Упаковка. Без пятен и плесени — яйца могут пропитаться неприятными ароматами.

5. Скорлупа. Никаких трещин. А также желательно без перьев и следов помета.

КСТАТИ

Мойте яйца с мылом

Эксперты дали несколько советов, как обращаться с яйцами после покупки:

* Перед употреблением мойте яйца с мылом под теплой проточной водой. И обязательно мойте руки, даже если вы просто прикасались к яйцу: на скорлупе может жить возбудитель тяжелого инфекционного заболевания – бактерия сальмонелла.

* Проверить свежесть яйца можно, опустив его в воду. Если оно тонет, то свежее, если поднимается к поверхности одним концом – не первой свежести, плавает на поверхности – несвежее.

* Варите яйца в соленой воде. Даже если яйцо треснет, соль не даст вытечь белку наружу.

* Проверить, какое перед вами яйцо – сырое или вареное, можно, раскрутив его на ровной поверхности. Вареное яйцо будет крутиться быстро и долго. Сырое едва ли сделает один оборот вокруг своей оси.

В ТЕМУ

Перепелиные яйца полезнее куриных?

Считается, что перепелиные яйца куда диетичнее и полезнее куриных. Но, если сравнивать их по химическому составу, то разница не особо большая. И перепелиные не всегда в выигрыше:

* белка на 100 граммов в куриных яйцах — 12,7 грамма, в перепелиных – 11,9;

* жиров в куриных – 11,5 грамма, в перепелиных – 13,1;

* углеводов в куриных – 0,7 грамма, в перепелиных – 0,6;

* энергетическая ценность перепелиных яиц несколько выше, чем куриных: 168 ккал против 157.

* холестерина в перепелиных яйцах почти в два раза больше, чем в куриных.

Плюс перепелиных яиц лишь в содержании некоторых минеральных веществ и витаминов. Например, в три раза больше магния, в два раза больше витамина А и на 28% больше железа. Правда есть нюанс: минералы из яиц частично не усваиваются организмом, а витамины при тепловой обработке по большей части разрушаются. Это касается и куриных, и перепелиных яиц.

Но есть еще несколько плюсов: перепелок менее агрессивно эксплуатируют, поскольку они более требовательны к условиям содержания. Их не «накачивают» антибиотиками и гормонами, более тщательно следят за чистотой клеток и поступлением свежего воздуха. К качеству воды и кормов тоже более строгое отношение. Поэтому перепелиные яйца считаются более экологически чистыми.

Перепелиные, страусиные, утиные. Какие яйца полезнее всего | Продукты и напитки | Кухня

Не стоит зацикливаться исключительно на куриных яйцах – перепелиные, страусиные и индюшиные также очень вкусны. Правда, обращаться с ними нужно осторожно. АиФ.ru рассказывает, чем полезны яйца и как их лучше приготовить.

Содержание

Перепелиные

Фото: www.globallookpress.com

 

Вес одного яйца – 9 граммов

Калорийность – 168 Ккал (100 г)

Содержание белка – 11 г (100 г)

Очень маленькие (примерно в 4-5 раз меньше, чем куриные) пятнистые яйца стали набирать популярность у поклонников здорового образа жизни и кулинаров.

Считаются самыми полезными яйцами, так как содержат мало жира, но зато много витаминов и минералов. Иногда их даже называют «естественными витаминными комплексами». В них содержатся витамины РР, B, A, E и другие. А по содержанию фосфора, железа и калия яйца перепелок превосходят куриные в несколько раз.

Опасность: как и другие яйца перепелиные  — содержат холестерин. Поэтому не рекомендуются людям с артрозом и сосудистыми заболеваниями. С точки зрения сальмонеллеза* – эти яйца самые безопасные, но ученые предупреждают, что исключить вероятность заражения нельзя на 100 процентов, поэтому перепелиные яйца тоже надо мыть перед готовкой.

Нельзя давать перепелиные яйца детям младше 1 года – может возникнуть сильнейшая аллергическая реакция, с осторожностью – детям до 5 лет.

Сколько варить: вкрутую – 5 минут после закипания, всмятку – 1 минуту.

Цесарочьи

Яйца цесарки Фото: Shutterstock.com

 

Вес одного яйца – 46 г

Калорийность – 45 Ккал (100 г)

Содержание белка – 12,8 г (100 г)

Размером с куриные яйца, но только в крапинку и желтоватые.

Цесарочьи яйца – одни из самых полезных, по витаминному составу и диетическим свойствам они уступают только перепелиным яйцам. В них содержится достаточно большое количество аминокислот природного происхождения (аспарагин, лизин, глютамин и другие). Яйца цесарок рекомендуют в качестве профилактики анемии и заболеваний нервной системы, также они обладают мощными антибактериальными способностями.

Кроме того, яйца цесарки имеют очень прочную скорлупу, за счет этого они могут храниться при температуре до +10 градусов до полугода.

Опасность: вероятность сальмонеллеза – низкая, не аллергичны.

Сколько варить: всмятку – 2 минуты; вкрутую – 5 минут.

Читайте также: Идеальный омлет с грибами. Сытный завтрак с Анной Людковской>>>

Индюшиные

Яйца индейки Фото: Shutterstock.com

 

Вес одного яйца – 80 г

Калорийность – 171 Ккал (100 г)

Содержание белка – 13,6 (100 г)

Мясо индейки у нас уже достаточно распространено, а вот яйца – не слишком. Купить их трудно. А тем временем, они стоят на третьем месте по полезности. Яйцо индюшиное содержит большое количество витамина В9 или фолиевой кислоты, а также витаминов В1, В2, В5, В6, и В12, А и РР. Кроме того оно содержит магний, калий, фосфор, селен и цинк.

Считается, что индюшиное яйцо гораздо полезнее, чем куриное. Возможно это и так, но нужно еще помнить, что в нём гораздо больше холестерина. Регулярное употребление  яиц  индейки благотворно влияет на нервную систему, работу мозга, иммунитет, обменные процессы. Кроме этого, улучшается внешний вид волос, ногтей, зубов. Врачи рекомендуют включать эти яйца в рацион людей, у которых обнаружена повышенная кислотность ЖКТ.

Опасность: относительно высокое содержание холестерина, заставляет ограничивать потребление этих яиц. Кроме того, не забывайте об аллергии.

Сколько варить: всмятку – 3 минуты, вкрутую – 10 минут

 

Страусиные

Яйцо страуса и курицы Фото: Shutterstock.com

 

Вес одного яйца: 1500 г

Калорийность – 120 Ккал (100 г)

Содержание белка — 15.2 г (100 г)

Эти огромные яйца – по своим питательным и витаминно-минеральным свойствам очень похожи на куриные. На вкус при этом они отличаются – он у них специфический, чуть резковатый. Яйцо страуса весит около 1,5 кг, при этом желток его – всего 350 г, все остальное приходится на богатый аминокислотами белок. Кстати, о последних: в яйцах содержится большое количество нужных человеческому организму, но редких в продуктах питания кислот как лизин и треонин. Также страусиные яйца отличаются более низким содержанием холестерина в своем составе.

Опасность: аллергия и индивидуальная непереносимость.

Сколько варить: всмятку – 45 минут, вкрутую – около 1,5 часов. Но чаще всего из страусиных яиц делают яичницу.

Куриные

Куриные яйца Фото: Shutterstock.com

 

Вес одного яйца –40-75 граммов

Калорийность – 158 Ккал (на 100 г)

Содержание белка – 12,7 г (100 г)

Самые распространенные яйца, они не присутствуют на кухне разве что у веганов и сыроедов. Ну, еще и у аллергиков, к сожалению. Яйца очень ценят за их минеральный состав, обилие витаминов (группы B, А, Е, D, никотиновая кислота, холин), а также за содержание незаменимых аминокислот. В плюс куриным яйцам идет их небольшая калорийность и легкоусвояемость. Поэтому они рекомендуются для диетического стола.

Опасность: могут вызывать аллергические реакции, желтки противопоказаны людям с повышенным уровнем холестерина. Также есть риск заразиться сальмонеллезом, употребив сырые яйца.

Сколько варить: всмятку — 2 минуты, вкрутую – 10 минут после закипания.

Гусиные

Гусиное и утиные яйца Фото: Shutterstock.com

 

Вес одного яйца– 150 г

Калорийность – 180 Ккал (100 г)

Содержание белка – 13 г (100 г)

Они не слишком часто встречаются на рынках и в магазинах. Можно приобретать на птичьих рынках, но уточнять, что для еды.

Гусиные яйца рекомендуют применять при проблемах со зрением, катаракте. А все потому, что в них есть уникальный антиоксидант лютеин. Но и кроме него яйца гусынь богаты железом, серой, фосфором, медью и многими другими важными элементами.

Опасность: могут вызывать аллергию. Риск сальмонеллеза выше, чем при употреблении куриных яиц, но ниже, чем – утиных.

Сколько варить:  обязательно мыть и варить не меньше 15 минут. Или запекать/жарить такое же время.

Читайте также: От курицы до страуса: выбираем самое полезное мясо птицы

Утиные

Утиные яйца Фото: Shutterstock.com

 

Вес одного яйца: 90 г

Калорийность – 185 Ккал

Содержание белка – 13,3

Голубоватые утиные яйца содержат довольно много жира, поэтому диетическими их не считают. Но это не значит, что они не приносят нам пользы. В них содержится много кальция, фосфора, железа, а также витамины A, B6, B12. Кроме того, утиные яйца содержат незаменимые для организма человека аминокислоты, которые хорошо усваиваются. Яйца утки рекомендуется употреблять для укрепления зубов и костей, они содержат для этого все нужные элементы.

Опасность: Утиные яйца чаще заражены сальмонеллой, чем куриные, так как у утки больше выделяется влаги организмом и их яйца более грязные. Их нельзя употреблять в сыром виде! Также утиные яйца нельзя есть часто, норма – 1-2 раза в неделю, так как они содержат слишком много жира.

Сколько варить: утиные яйца нужно варить не менее чем 13 минут. Они получатся вкрутую.

*Сальмонеллез –острая кишечная инфекция, вызываемое палочкой – сальмонеллой. Для заболевания характерно развитие интоксикации и пора

Читайте также: Можно ли есть яйца каждый день →

Мелкие яйца полезнее

Яйца

Вареные яйца с зеленью – лучшая начинка для весенних пирогов и пирожков. Эти же продукты используют в витаминной окрошке. Насчет зелени понятно: стараемся выбрать молодую и сочную. А вот какие яйца лучше, точнее, полезнее? 

Кто-то отдает предпочтение яйцам с коричневой скорлупой, кто-то – с ярким желтком. А кто-то любит крупные, отборные. Но, согласно исследованиям Росконтроля, отборные яйца – не самые лучшие.

Но сначала – о маркировке. Фабрику яйца покидают с маркировкой. Штампованные буквы и цифры – своеобразные знаки отличия этого продукта. «С» – означает столовые, «Д» – диетические. В ту или иную категорию яйца попадают в зависимости от срока хранения. Диетические – самые свежие. Проходит не более семи дней от появления яйца на свет до поступления на прилавок. Такой продукт содержит больше полезных веществ, чем столовое яйцо. А вот у последнего  – больший срок хранения – 25 суток при температуре от 0 до 200C и 90 суток при температуре от –2 до 00C.

Наиболее распространенные категории, представленные в магазине, – столовые отборные (СО), первой категории (С1) и второй категории (С2). Различаются они массой. Отборные яйца – весом от 65 до 74,9 г, первой категории – от 55 до 64,9 г, второй категории – от 45 до 54,9 г.

Хозяйки обычно предпочитают крупные яйца. Преимущество у них только в размере, который не влияет на качество продукта. Мелкие яйца – «работа» молодых куриц. Чем птица старше, тем крупнее яйца она несет. Однако мелкие яйца, как отмечает Росконтроль, полезнее отборных, что подтвердила проведенная им экспертиза. В яйцах первой категории оказалось оптимальное соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот.

Некоторые считают, что коричневая скорлупа прочнее, чем белая. И этот миф тоже развенчал Росконтроль, проведя соответствующие испытания. Эксперты проверили прочность скорлупы и белых, и коричневых яиц. И среди тех, и среди других были яйца и с очень прочной, и с хрупкой скорлупой. А вот ее вид может рассказать о свежести яиц. У свежеснесенного яйца скорлупа матовая, так как покрыта надскорлупной пленкой, у лежалого – поверхность блестящая.

И несколько слов о желтке. Его цвет зависит от «меню» кур. Если летом куры-несушки питаются свежей травой, желтки яиц могут приобрести оранжевый оттенок. Его наличие зимой означает: скорее всего, кур кормили кормом, обогащенным каротиноидами. Но какого бы цвета ни был желток, на вкус и запах яиц это не влияет.

яйца, статистика, испытания
Очень большие мужские яйца. Факторы определяющие от чего зависит размер яиц у мужчин Последние:
  • Не выдуманная угроза — злокачественная артериальная гипертензия
  • Основные симптомы и методы лечения плексита плечевого сустава
  • Рвота боль в сердце. Болит сердце и тошнит. Жжение в грудной клетке и тошнота. Болезни сердца: симптомы
  • Церебральная ангиография сосудов Беременность и кормление грудью
  • Симптомы и лечение кровотечения в желудке

Вся правда о больших яйцах

Наконец пришло время, когда мы будем говорить о по-настоящему важных штуках в жизни каждого мужчины — о том, каково иметь большие яйца. Нет, мы серьезно написали текст о яйцах. Нормально ли иметь большие яйца? Нравятся ли они девушкам? Могут ли большие яйца принести неприятности?

Плюсы жизни с большими яйцами

Ты хочешь сначала услышать хорошие или плохие новости? Думаем, что хорошие — о яйцах с плохого начинать не кошерно.

Чем больше яйца, тем больше спермы
И это действительно правда. Если твоя цель — посеять свое семя по всему миру, то тебе нужны большие шары для этого, ведь нужно больше спермы для оплодотворения подруг.

Частота секса
Учитывая твой природный дар, у тебя будет больше секса.

Уверенность в себе
Последний плюс, но достаточно существенный, ведь с маленькими яичками и уверенность маленькая. Тут почти то же самое, что и с длиной члена. Чем больше яйца, тем выше ты задираешь голову.

Минусы жизни с большими яйцами

Отцовство — твоя слабая сторона.

Если у тебя больше спермы, то ты генетически предрасположен иметь больше партнерш, поэтому мужчины с меньшими яйцами становятся лучшими отцами. Здесь большую роль играет тестостерон, ведь размер яиц прямо указывает на количество этого гормона.

Неразборчивость
Некоторые исследователи предполагают, что мужчины с большими яичками более склонны к обману. Почему? Снова слишком много тестостерона! С большими яйцами тебе хочется трахаться гораздо больше, чем с маленькими, и это может сыграть с тобой злую шутку, ведь в партнерах ты будешь крайне неразборчив — добро пожаловать, хламидии.

Пристрастие к алкоголю
Одно исследование, которое было проведено в университете Флоренции, говорит о том, что обладатели больших шаров — это люди, которые предрасположены к алкоголизму. Верить ли этому исследованию или нет, кто знает?

Высокое кровяное давление
Помимо того, что алкоголики — это люди с большими яйцам, Флорентийское исследование говорит о том, что большие шары могут быть причиной высокого кровяного давления, что, в свою очередь, хорошего ничего сулить не может.

Болезни сердца
Исследование, о котором мы толкуем, сделало выборку из 2800 человек, которые на протяжении 7 лет были под наблюдением у ученых. Какие выводы были сделаны? Мужчины с большими яйцами имеют также большие риски в области болезней сердца.

Реальные мнения от реальных девушек

А что говорят женщины? Тут мнения расходятся.

Наташа, 23 года
Честно говоря, я никогда не думала о размере яиц своего молодого человека, не так важно.

Дарья, 19 лет
Я встречалась с одним парнем с микроскопическими шариками. Микроскопическими! Я не шучу. Они были настолько малы, что я была готова спросить, сможет ли он кого-нибудь оплодотворить с помощью них. При этом секс был отличным.

Лена, 24 года
Я думаю, что чем больше яйца, тем они более волосаты и вонючи. Или, быть может, я просто встречалась с парнем, который не мыл свои причиндалы. Вообще я не фанатка яиц!

Зачем беспокоиться?

Если говорить начистоту, то когда дело касается размеров пениса, головы, плеча, коленей, пальцев и яиц, то понятие «нормальный размер» вообще не применимо к реальности — слишком размытый термин. Но всегда можно определить болезненную ненормальность размера яиц — и тогда тебе придется за ними следить. Если всё будет отлично, то лучше вообще не париться над яйцами — пользуйся ими.

Руководство по размеру яиц | Какие существуют размеры яиц?

Руководство по калибровке яиц

Опубликовано: 31 января 2018 года

Почти всем нравится хорошее блюдо из яиц. Яйца, сваренные вкрутую, перевернутые на солнце, слишком легкие или в омлете, яйца очень вкусные, питательные и являются неотъемлемой частью многих блюд.

В дополнение к вашим любимым блюдам из яиц в воскресенье утром, эти свежие на ферме белковые ингредиенты играют роль во всех аспектах международной кухни.Они — звезда популярного французского пирога с заварным кремом, кремового вклада в праздничный эггог, секретный ингредиент, который добавляет шипучую пену к коктейлям и обязательный элемент в выпечке. От пушистых заварных кремов до густых соусов, от тортов до крем-брюле, от пирожных до хлебного теста и от блинов до макаронных изделий, яйца необходимы практически во всем в кулинарном мире.

Но сколько вы знаете о выборе яиц, которые вы включаете в каждый из ваших рецептов? Когда вы берете свою коробку с дюжиной яиц в продуктовом магазине или выбираете органический ассортимент на рынке местных фермеров, вы, вероятно, не обращаете внимания на размер образцов, которые вы берете домой, чтобы жарить, перемешивать и смешивать в питание.Но в следующий раз, когда вы опробуете новый рецепт теста, десерта, ужина или чего-то еще, что заставит ваши вкусовые рецепторы покалывать, обратите внимание, требует ли блюдо яйца определенного размера.

Хотя вы можете не думать об этом, когда вы ломаете, взбиваете и ждете вкуса, яйца бывают разных размеров, а разные рецепты требуют разного количества яйца, чтобы сбалансировать другие ингредиенты и создать идеальную влажность, текстуру , загуститель, консистенция или химическая реакция. Если у вас есть какие-либо рецепты с указанием размеров яиц, вам может быть интересно, какой размер яиц лучше покупать, как рассчитать эквиваленты размеров яиц и можно ли заменить один размер на другой, если у вас под рукой неправильный тип.

Независимо от того, готовите ли вы блюдо и ищете руководство по размерам, или ищите информацию для будущих кулинарных начинаний, мы расскажем вам все, что вам нужно знать о размере яиц, конверсиях и измерении для ваших любимых рецептов.

Разница в размерах яиц

В этом нет никаких сомнений — американцы обожают яйца. Фактически, средний гражданин съел приблизительно 267 яиц в этом году в своем обычном рационе, будь то схватка на завтрак, сытные омлеты, выпечка, хлеб, супы, начинка или другие восхитительные блюда.При таком большом потреблении яиц в год производство яиц также должно идти в ногу со временем. Только в октябре 2017 года в США по производству яиц было произведено 7,67 миллиарда яиц, а годовой уровень производства яиц в стране составляет около 50 миллиардов.

Но сколько времени мы тратим на покупку, приготовление и потребление этих превосходных ингредиентов, сколько мы знаем о размере и содержании яиц, которые мы едим?

Несмотря на то, что ваша коробка яиц выглядит однородной по форме и размеру, не думайте, что цыплята естественным образом производят яйца в основном одинакового размера.Фактически, яйца, которые вы найдете в продуктовых магазинах и на рынках, сортируются по сорту и весу на перерабатывающем предприятии и упаковываются в группы аналогичных размеров перед отправкой для продажи. Хотя это создает иллюзию единообразия с точки зрения размера, среди яиц все еще много разнообразия — даже одни и те же цыплята не откладывают яйца одинакового размера, даже когда они едят определенную диету.

Итак, каковы разные размеры яиц, сколько их содержимого измеряется в пересчете на жидкость — и как вы можете определить разницу? У.С. классифицирует свои яйца по шести размерам в зависимости от веса дюжины яиц, стандартного количества в коробке. Вот различные обозначения, используемые для описания размера яиц и их значения.

• Peewee : В то время как редкие и практически никогда не продаются в продуктовых магазинах, количество peewee eggs составляет менее 18 унций на дюжину, что означает, что каждое яйцо имеет объем чуть больше унции. Эти яйца происходят от очень молодых цыплят, которые откладывают яйца нечасто и откладывают яичные яйца еще реже.Вряд ли вы когда-нибудь сможете найти эти яйца на обычном рынке, поэтому не беспокойтесь о них для приготовления пищи.
• Маленькие: Маленькие яйца имеют размер приблизительно 18 унций на дюжину, или 1,5 унции на яйцо, и они поступают от молодых кур только в первые несколько месяцев откладывания. Несмотря на то, что эти маленькие яйца, иногда называемые «мякотью», обладают более сильным, полным и более пикантным вкусом, они не пользуются спросом у потребителей и часто продаются растениям для других целей яичного продукта, поэтому вы не найдете их в своем местный продуктовый магазин.
• Средняя : при весе 21 унция на дюжину и около 1,75 унции на яйцо, эти яйца самые маленькие, которые вы можете найти на полках в вашем продуктовом магазине. При использовании в кулинарии жидкость из желтка и яичного белка составляет около трех столовых ложек.
• Большие : крупные яйца весят около 24 унций на дюжину или две унции на яйцо, и они, как правило, относятся к типу рецептов яиц. Их жидкое содержание составляет 3,25 столовых ложек.
• Очень большие : эти яйца весят 27 унций или более на дюжину и 2.25 унций на яйцо. Они добавят около 4 столовых ложек каждая к вашему тесту или смеси. Средние, крупные и очень крупные яйца — наиболее распространенные виды, которые вы найдете в продуктовых магазинах и которые используются в кулинарии.
• Jumbo : яйца Jumbo относятся к особо крупным яйцам, которые измеряют 30 унций на дюжину или 2,5 унции на яйцо. Это относительно редкие, но не такие необычные, как пипи яйца.

Почему яйца разных размеров?

Различия между размерами яиц могут быть довольно значительными — от маленького до большого яйца, вес может отличаться до унции на яйцо.Но почему возникают такие различия в размерах, и какие факторы способствуют увеличению или уменьшению количества яиц? Ответ, конечно же, лежит в источнике — курах, несущих яйца.

С тех пор, как курам исполнилось 18 недель, они способны производить съедобные яйца. В то время как особенно молодые куры откладывают реже — может быть, каждые несколько дней — здоровые молодые цыплята, разводимые для откладки, могут откладывать яйца до одного дня в самом расцвете. Как правило, большинство кур могут продолжать откладывать в течение 13 месяцев после достижения зрелости.По мере того, как они стареют и их тела становятся более приспособленными к производству, откладываемые ими яйца становятся больше и чаще.

Как правило, яичные яйца получают только от очень молодых цыплят, которые откладывают редко, а маленькие яйца являются продуктом начала цикла откладки молодой курицы — в течение первого месяца. Большие яйца, с другой стороны, являются нормой для полностью зрелых, здоровых цыплят в первые месяцы их яйцекладки. Чем старше курица, тем больше яйцо. Помимо их возраста и состояния здоровья, существуют другие факторы, которые могут повлиять на размер куриных яиц.В то время как некоторые относятся к самой курице, другие влияющие элементы связаны с окружающей средой для кладки.

Вот несколько факторов, которые влияют на определение размера яйца, которое откладывает курица.

• Вес тела : чем больше курица, тем больше яйцо. Куры, которые размножаются крупнее, весят больше или принадлежат к большим семьям, будут давать яйца большего размера. Цыплята, которые на момент вылупления крупнее и питаются плотной пищей, превращаются в здоровых кур, несущих здоровенные яйца, в то время как куриные яйца поменьше будут меньше, даже в их яйцекладке.
• Порода : Как и любое другое животное, куры существуют у разных пород, и разные породы имеют разные размеры и разные яйцекладки. Породы, которые естественно больше или специально разводятся для яйцекладки, обычно дают самые крупные яйца, от больших до гигантских по размеру. Некоторые породы, известные своей способностью откладывать самые крупные и наиболее часто встречающиеся яйца, включают орпингтонов, иса браунов, красных островов Род-Айленда, зарешеченных плимутских скал и валлийцев.
• Размер скелета: Как и вес тела, размер скелета оказывает существенное влияние на размер яйца.Большие, более длинные кости приводят к появлению более крупных кур и более крупных яиц, в то время как цыплята с меньшими костями, естественно, способны откладывать только относительно небольшие яйца. Опять же, определенная диета может помочь в увеличении роста костей для увеличения размера яйца.
Потребление корма : рацион курицы имеет решающее значение, а количество потребляемых цыплятами питательных веществ напрямую зависит от размера и веса яиц, которые они несут. В то время как здоровая диета поощряет яйца большего размера, факторы, которые мешают правильному кормлению, такие как неадекватная вода, переполненность или слишком высокая температура, могут уменьшить размер яиц.
• Уровень белка: Ключевой фактор в потреблении куриных питательных веществ: уровень белка влияет на размер яиц, и фермеры могут специально регулировать количество белка в корме для кур, чтобы увеличить количество яиц. Например, в течение первых двух месяцев естественного производства яиц курицы, кормление ее уровнем белка от 18 до 20 процентов приведет к увеличению размеров яиц.
• Освещение : Условия окружающей среды, в которой вырастают курицы, могут влиять на их развитие, возраст, в котором они начинают откладывать, и, следовательно, размер и состояние их яиц.Куры, подвергшиеся воздействию большего количества света в возрасте до 19 недель, начнут откладывать яйца моложе, и чем раньше откладывается курица, тем меньше ее яйца в первый год. Снижение уровня освещенности, однако, задержит начало производства яиц, увеличивая количество яиц.

Лечение кур столь же важно, как и их размер, вес, структура кости и порода, и все эти факторы играют важную роль в определении того, созревают ли цыплята для производства однородных яиц среднего, большого, очень большого или большого размера.

Какой самый распространенный размер яиц?

Со всеми факторами, которые влияют на размер яйца и его вариацию, какой размер встречается чаще всего и наиболее часто встречается при покупке в местном продуктовом магазине?

Поскольку яйца пользуются повышенным спросом в Америке, фермеры и производственная отрасль стремятся к производству более крупных яиц, а также выращивают и кормят цыплят в соответствии с условиями, наиболее оптимальными для крупной кладки. Как мы уже упоминали, вы, как правило, никогда не найдете редких писанок для покупки, а маленькие яйца, произведенные в первые месяцы откладывания курицы, также встречаются реже.Гигантские яйца, которые продаются чаще, чем пиви, также не всегда доступны в продуктовых магазинах.

Яйца среднего размера часто самые маленькие, которые вы можете выбрать в проходе для яиц — наряду с яйцами большого и очень большого размера, они являются одними из самых распространенных размеров в продуктовых магазинах. Куры чаще всего откладывают яйца от среднего до крупного размера, и почти любой рецепт, призывающий к яйцам, относится к крупным яйцам, поэтому они являются лучшим выбором для приготовления пищи и стандартов конверсии размеров яиц.


ли яйца разных размеров имеют разные питательные ценности?

Теперь вы знаете все о размерах яиц, о том, что способствует изменению их веса, и о том, какой вид вы чаще всего найдете в магазинах, и вам может быть интересно, какие яйца лучше всего покупать.Будут ли очень крупные яйца содержать больше протеинового пунша, чем питательные вещества? Являются ли яйца меньшего размера более полезными, если они содержат меньше жира?

Как сказал бы почти любой диетолог, все яйца вносят полезный вклад в здоровое питание. Каждое яйцо немного отличается по форме и размеру, и хотя размеры яиц могут варьироваться по весу вплоть до унции, разница недостаточно заметна, чтобы значительно изменить питательную ценность от размера к размеру. Все яйца содержат незначительно различающиеся уровни необходимых питательных веществ, и употребление одного в день является отличным способом сбалансировать ваш рацион и убедиться, что вы принимаете здоровую дозу всех его компонентов.

В то время как яйца содержат относительно высокое количество холестерина — 186 мг для среднего и 213 мг для большого — они также доставляют 13 необходимых минералов и витаминов и от шести до семи граммов белка. Увеличивая уровень железа и иммунные способности, яйцеклетка в день может принести множество физических преимуществ. Вот то, что яйца могут сделать для вас питательно.

• Помощь в контроле веса: Белковое яйцо в качестве закуски или части еды — это основной способ обуздать голод, помочь в поддержании веса и даже помочь в потере веса в долгосрочной перспективе.
• Повышение физической работоспособности : высококачественные белковые яйца содержат важный фактор для наращивания мышечной массы, обеспечения дополнительной энергией, повышения производительности и поддержания сухой массы тела.
• Добавьте к сбалансированному рациону : Белки, питательные вещества, витамины, минералы и каротиноиды в яйцах способствуют здоровому питанию и укреплению организма.
Борьба с болезнями и дегенерацией : уровень питательных веществ и каротиноидов в яйцах предотвращает такие заболевания, как дегенерация желтого пятна, которые могут вызвать слепоту у пожилых людей.Они также могут помочь в развитии мозга и улучшении памяти.
Помощь в развитии ребенка : Потребление необходимых питательных веществ в яйце может помочь поддержать здоровую беременность, помочь росту и развитию ребенка в течение их младших лет и увеличить функцию и мышечную массу с возрастом.

Яйца, независимо от их размера, являются отличным дополнением к сбалансированной диете и здоровому образу жизни, не говоря уже об их впечатляющих и универсальных кулинарных возможностях.Просто убедитесь, что вы потребляете их в умеренных количествах.

Почему размер яйца имеет значение?

Если размер яйца не имеет большого значения в питательной ценности, вы можете спросить, почему размер имеет значение вообще. Имеет ли значение, приобретаете ли вы коробку с питательными средами или ассортимент более здоровенных продуктов для своих макарон, выпечки, лепешек, схваток, омлетов и закусок? Да и нет. Все зависит от рецепта, который вы используете, и типа блюда, которое вы готовы приготовить.

Если в ваших амбициях есть яйца в качестве единственной звезды, размер менее важен. Для ваших любимых закусок, сваренных вкрутую, завтрака, вареных яиц или даже омлетов, вы можете использовать любой размер от маленького до джамбо, без различий, влияющих на ваш рецепт — потому что основное внимание здесь уделяется приготовлению самих яиц, а размер лишь незначительно влияет на количество вы используете, а не макияж самого рецепта.

Рецепты, которые используют яйца в кляре или маринаде для покрытия куриных тендеров или мальков, также имеют большую снисходительность, когда дело доходит до размера.На самом деле не имеет значения, насколько велико яйцо, когда вы в него кидаете курицу или используете его в качестве связующего фактора в кляре из панировочных сухарей и муки.

Однако, когда речь идет о выпечке, заварных кремах, тесте и жидкостях, особенно важна пропорция яиц. Например, если вы готовите домашний голландский соус или майонез, вам понадобятся яичные желтки для эмульгирования — или постоянного смешивания — двух веществ, которые обычно не смешиваются, таких как яйцо и масло или масло. Правильное количество яйца создает идеальную эмульсию, но слишком большое или слишком малое количество может изменить консистенцию и помешать смеси достичь ее химического совершенства.

Точно так же, если вы взбиваете идеальную меренгу, которая использует яичный белок и нагнетаемый воздух для создания пушистого рая пиков, вам нужно будет точно следовать спецификациям рецепта, чтобы убедиться, что консистенция заварного крема — это все ты мечтал В блинах, выпечке, пирожных, выпечке и выпечке количество яиц может иметь решающее значение для текстуры, влажности, вязкости и успеха вашей еды, поэтому, если рецепт требует определенного размера или измерения добавленного яйца, вы не должны пытаться заменить другое количество, не зная правильных эквивалентов размера яйца.

Преобразование размеров яиц

В то время ваш рецепт требует среднего, и у вас под рукой есть только очень большая коробка — или указывается необходимое количество яиц в жидком измерении, а не количество яиц — вам понадобится ссылка на конверсию, чтобы убедиться, что Вы используете правильное количество яиц, независимо от размера.

Если вам интересно, сколько средних яиц составляют очень большие, вот несколько полезных преобразований размера яиц для замены других яиц, чтобы соответствовать количеству больших яиц.

• Одно большое яйцо: Чтобы соответствовать измерениям при замене одного большого яйца на другое, всегда можно использовать только одно яйцо любого другого размера. Если в вашей коробке есть маленькие, средние, очень большие или гигантские яйца, если в рецепте написано одно яйцо, подойдет любое.
Два больших яйца: Если ваш рецепт требует двух больших яиц, вы можете заменить два яйца среднего, очень большого или большого размера. Единственная необходимая корректировка количества — если у вас есть маленькие яйца, в этом случае вы должны использовать три.
• Три больших яйца: Чтобы соответствовать количеству трех больших яиц, используйте два больших яйца, три очень больших или средних яйца или четыре маленьких яйца.
• Четыре больших яйца: Когда рецепт требует четырех больших яиц, и у вас нет подходящего размера, используйте с уверенностью другие эквиваленты размера яиц. Вы можете заменить три больших яйца, четыре очень больших яйца, пять средних или пять маленьких.
• Пять больших яиц : чтобы соответствовать количеству в пяти больших яйцах, замените четыре больших или очень больших яйца, шесть средних яиц или семь маленьких яиц.
• Шесть больших яиц: Для измерения шести больших яиц потребуется пять больших или очень больших яиц, семь средних яиц или восемь маленьких яиц.

Также важно знать приблизительные измерения жидкости внутри яйца, если ваш рецепт запрашивает количество в столовых ложках или чашках, а не количество яиц. Яйца от среднего до большого размера составляют от трех до четырех столовых ложек каждая, а половина яйца составляет около четырех чайных ложек, так что имейте это в виду при измерении количества.Чтобы дать вам немного дополнительной помощи, вот яичные эквиваленты одной чашки:

• Шесть маленьких яиц
• Пять средних яиц
• Пять больших яиц
• Четыре очень больших яйца
• Четыре больших яйца

Хотя количество жидкости варьируется даже в пределах одного и того же размера яиц, обратитесь к этим эквивалентам преобразования, чтобы уверенно заменить яйца разных размеров в ваших рецептах.

рецептов, которые используют яйца любого размера

Имея размеры яиц, информацию о питании и переходы под ваш пояс, вы, вероятно, готовы погрузиться в вкусные блюда, которые включают яйца всех форм и размеров.Для рецептов без стресса и преобразования размера, попробуйте один из этих рецептов для яиц любого размера:

• Осенний пирог с заварным кремом

Сытное, вкусное и идеальное блюдо как для завтрака, так и для обеда, пирог с заварным кремом может быть как собственной едой, так и полезным дополнением к здоровому набору, будь то жаркое или комнатная температура. Вы можете приготовить пирог с заварным кремом из любого ассортимента овощей, сыра и вдохновляющих ингредиентов, но этот рецепт идеально подходит для того, чтобы согреть ваше сердце и напомнить вам о вкусах и ароматах осеннего сезона.И лучшая часть? Размер вашего яйца не обязательно должен быть конкретным. Вот как это сделать:

Ингредиенты: 4 взбитых яйца, ½ стакана молока, ½ стакана сметаны, 1 стакан острого тертого чеддера, 1 ст. мука, 1 чашка нарезанных листьев швейцарского мангольда, 2 чашки нарезанных кубиками и очищенных от карамели тыквенных орехов, 1 предварительно приготовленная корочка для пирога, 6 зубчиков чеснока, ½ нарезанного среднего лука, 1 ст. рапсовое масло, ¾ ч. л. соль, ¾ ч. л. черный перец

Указания: разогрейте духовку до 375 градусов, затем перемешайте с 1 ½ ч. Л. масло на противне.Смешайте зубчики чеснока и ½ ч. Л. масло на алюминиевой фольге, затем смять фольгу с чесноком внутри, добавить на противень и выложить в духовку на 10 минут. Добавить лук и оставшееся масло на лист, посыпать ¼ ч. Л. посолить и поперчить, перемешать и поставить в духовку еще на 20-30 минут.

Вставьте готовую корку для пирога в предварительно смазанную жиром форму для пирога, обрежьте, протрите вилкой и запекайте на нижней решетке в течение 15 минут.

Затем сделайте заправку для пирога, смешав яйца, молоко, сметану, муку и ½ чайной ложки.соль и перец в миске. Добавьте жареный чеснок после отжима гвоздики от их кожуры, взбейте, затем добавьте лук, мангольд, тыкву и ¾ сыра чеддер. Когда вы закончите смешивать, добавьте начинку к корке пирога, сбрызните остальным сыром и запекайте в течение 40 минут. Острый и сенсационный!

• Запеченные яйца сковороды

Завтрак на ужин, кто-нибудь? Когда вы думаете о приготовлении блюд из яиц, вы, вероятно, выбираете с солнечной стороны, слишком легко, frittatas или уникальные омлеты.Но вы рассматривали блюда из запеченного яйца? Вдохновленные, итальянские в специях, шипящие и сытные, эти запеченные сковородки — это именно то, что вы никогда не знали, что жаждете, и вы можете использовать яйца любого размера, которые вам нравятся. Подавайте это ароматное семейное блюдо на поджаренном хлебе или вне сковороды. Вот как можно создать свой собственный:

Ингредиенты: 4 яйца, 1 28 унций. банка томатов, ½ фунта. сладкая итальянская колбаса, 6 унций тертая моцарелла, ¼ стакана тертого пармезана, 2 нарезанных зубчика чеснока, 1 ч. л. оливковое масло, 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца, ¼ чашки мелко нарезанной петрушки, соль и перец по вкусу

Указания: на среднем огне, обжарить колбасу и масло в течение пяти или 10 минут до хрустящей корочки, разделив колбасу на мелкие кусочки.Добавьте хлопья красного перца и чеснок, помешивая еще минуту, затем вылейте в кастрюлю всю банку томатов и сока и нагрейте на среднем огне, добавив соль и перец по желанию. Когда соус начнет пузыриться, уменьшите огонь и варите еще пять минут.

Используя заднюю часть ложки, отодвиньте немного мяса и помидоров в сторону, чтобы создать маленькие ямы, затем разбейте яйца в пустые пространства, убедившись, что мясной соус не погружает их. Когда яйца прижмутся к смеси, включите огонь и добавьте сыр.Продолжайте готовить еще 7-10 минут, вращая сковороду, чтобы яйца равномерно нагревались. Когда белые твердые, но желтки сохраняют некоторую текучесть, посыпьте зеленью петрушки и приготовьтесь к подаче. Ваше запеченное блюдо идеально подходит для погружения.

рецептов, которые требуют определенного размера яйца

Когда вы будете готовы проверить свои знания о размере и конверсии яиц и принять вызов, вы можете углубиться в некоторые более сложные сладкие рецепты, которые требуют определенного количества или размеров для правильной интеграции яиц.Возьмите коробку подходящего размера или держите под рукой таблицу переходов и попробуйте свои силы в следующих вкусных угощениях:

• Яичный заварной крем

Классический, утешительный и на удивление несложный, заварной крем — это сливочный десерт, который полагается на яйца благодаря своей безупречной текстуре и насыщенному вкусу. В то время как вы можете приготовить заварной крем различными способами, приправьте его чем-нибудь от цитрусовых до корицы и подавайте его в выпечку, в пироги или между слоями вкусных тортов, иногда простота делает самые восхитительные блюда.

Этот простой рецепт приготовления яичного заварного крема научит вас ценить все яйца — просто убедитесь, что используете необходимое количество! Вот как создать свой заварной крем сегодня:

Ингредиенты: 2 больших яйца, 2 стакана молока, 4 ст. Л. сахар, 1/8 ч. л. соль, щепотка тертого мускатного ореха

Указания: Прежде чем приступить к изготовлению своего заварного крема, предварительно разогрейте духовку до 325 градусов и поместите четыре чашки для заварного крема по 6 унций в форму для выпечки. Смешайте молоко, яйца, соль и сахар в средней миске и взбивайте, пока вещество не станет однородным.Когда вы закончите смешивать, вылейте одинаковое количество заварного крема в каждую из ваших шести чашек заварного крема.

Аккуратно заполните кастрюлю, на которой лежат чашки с заварным кремом, горячей водой почти до краев чашек. Добавьте немного мускатного ореха на каждую порцию заварного крема.

Поставьте сковороду с заварными чашками в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 40–55 минут. Вы сможете определить, когда заварной крем установлен по легкому покачиванию, видимому в центре чашки. Если вы не уверены, вставьте нож в центр — ваш заварной крем готов, когда нож выходит чистым.Эти легкие, пушистые десертные чашки понравятся всем!

• Пушистый пирог безе

Если вы любите кусочек классического лимонного пирога с безе, вы знаете, что начинка — лучшая часть — сливочная взбитая смесь, которая тает во рту, — небесная, а яйца — все, что скрывается за пушистой текстурой. Будь то суфле, муссы, пирожные или пироги, легкая, сочная доброта безе — прекрасный пример того, что могут делать яйца. Создайте свой собственный сегодня, следуя простому рецепту с определенным размером яйца.Вот как:

Ингредиенты: Белки 2 больших яйца комнатной температуры, 4 ст. мелкий сахар, 1/8 ч. л. тартар, ½ ч. л. экстракт ванили, щепотка соли

Указания: Отделите яичные белки от желтков и дайте им остыть до комнатной температуры. В миске из стекла или нержавеющей стали взбить соль и яичные белки с помощью электрического миксера на низкой скорости до образования пены. Добавьте сливки зубного камня, увеличивая скорость перемешивания до среднего, и продолжайте взбивать, пока белые не станут пушистыми и пузырьковыми, затем медленно добавляйте сахар и ваниль во время работы миксера.

Когда пики смеси становятся твердыми, но остаются глянцевыми, ложите безе на верхнюю часть начинки для пирога и распределите ее по корке, чтобы запечатать начинку по краям, а затем взбейте, чтобы создать пики на пироге. Выпекать в течение 12 минут при температуре 350 градусов для самого пышного, самого аппетитного безе, которое вы можете попробовать на пироге.

Попробуйте яйца Sauder для размера

Если вы уверены в своем понимании размеров яиц и в том, как использовать их в своих любимых рецептах, вы должны быть еще более уверены в качестве своих яиц.С 1930-х годов мы стремимся к совершенству, добросовестности, свежести и семейным ценностям. Мы производим высококачественные домашние яйца со страстью семейной фермы и превосходством, превосходящим все, что вы найдете в продуктовом магазине. Чтобы найти места, где находятся наши качественные яйца, и узнать больше о нашем превосходстве, получив нашу рассылку, заполните нашу контактную форму сегодня.

,
10 самых полезных для здоровья яиц, употребляемых в пищу Яйца

являются одним из немногих продуктов, которые следует классифицировать как «суперпродукты».

Они загружены питательными веществами, некоторые из которых редки в современной диете.

Вот 10 полезных для здоровья яиц, которые были подтверждены в исследованиях на людях.

Яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете.

Целое яйцо содержит все питательные вещества, необходимые для превращения одной клетки в маленькую курицу.

Одно большое вареное яйцо содержит (1):

  • Витамин A: 6% от RDA
  • Фолат: 5% от RDA
  • Витамин B5: 7% от RDA
  • Витамин B12: 9% от RDA
  • Витамин B2: 15% от RDA
  • Фосфор: 9% от RDA
  • Селен: 22% от RDA
  • Яйца также содержат приличные количество витамина D, витамин E, витамин K, витамин B6, кальций и цинк

Это содержит 77 калорий, 6 граммов белка и 5 граммов полезных жиров.

Яйца также содержат различные микроэлементы, которые важны для здоровья.

На самом деле, яйца — почти идеальная еда. Они содержат немного практически всех необходимых вам питательных веществ.

Если вы можете получить пастбищные яйца или яйца, обогащенные омега-3, это еще лучше. Они содержат большее количество омега-3 жира и гораздо больше витаминов А и Е (2, 3).

Резюме Цельные яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете, которые содержат чуть ли не почти все необходимые питательные вещества.Омега-3 обогащенные и / или пастбищные яйца еще полезнее.

Это правда, что яйца с высоким содержанием холестерина.

Фактически, одно яйцо содержит 212 мг, что составляет более половины рекомендуемой суточной дозы 300 мг.

Однако важно помнить, что холестерин в рационе не обязательно повышает уровень холестерина в крови (4, 5).

Печень фактически производит большое количество холестерина каждый день. Когда вы увеличиваете потребление диетического холестерина, ваша печень просто производит меньше холестерина, чтобы выровнять его (6, 7).

Тем не менее, реакция на поедание яиц у разных людей различна (8):

  • У 70% людей яйца вообще не повышают уровень холестерина
  • В остальных 30% (называемых «гиперреспондерами») яйца могут умеренное повышение общего холестерина и холестерина ЛПНП

Однако люди с генетическими нарушениями, такими как семейная гиперхолестеринемия или вариант гена под названием ApoE4, могут захотеть ограничить или избежать яиц.

Резюме Яйца с высоким содержанием холестерина, но употребление яиц не оказывает неблагоприятного воздействия на уровень холестерина в крови для большинства людей.

ЛПВП означает липопротеин высокой плотности. Это часто называют «хорошим» холестерином (9).

Люди с более высоким уровнем ЛПВП обычно имеют более низкий риск сердечных заболеваний, инсульта и других проблем со здоровьем (10, 11, 12, 13).

Еда яиц — отличный способ увеличить уровень ЛПВП. В одном исследовании потребление двух яиц в день в течение шести недель увеличило уровень ЛПВП на 10% (14, 15, 16).

Резюме Употребление яиц постоянно приводит к повышению уровня холестерина ЛПВП («хорошего»), что связано с более низким риском многих заболеваний.

Холин — это питательное вещество, которое большинство людей даже не знает, существует, но это невероятно важное вещество, и его часто объединяют с витаминами группы В.

Холин используется для создания клеточных мембран и играет роль в производстве сигнальных молекул в мозге, наряду с различными другими функциями (17).

Симптомы дефицита холина являются серьезными, поэтому, к счастью, это редко.

Цельные яйца являются отличным источником холина. В одном яйце содержится более 100 мг этого очень важного питательного вещества.

Резюме Яйца являются одними из лучших диетических источников холина, питательного вещества, которое невероятно важно, но большинству людей не хватает.

холестерин ЛПНП широко известен как «плохой» холестерин.

Хорошо известно, что высокий уровень ЛПНП связан с повышенным риском сердечных заболеваний (18, 19).

Но многие люди не понимают, что ЛПНП делятся на подтипы в зависимости от размера частиц.

Есть маленьких, плотных частиц ЛПНП и больших частиц ЛПНП.

Многие исследования показали, что люди, которые имеют преимущественно маленькие, плотные частицы ЛПНП, имеют более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний, чем люди, которые имеют в основном крупные частицы ЛПНП (20, 21, 22).

Даже если яйца имеют тенденцию слегка повышать уровень холестерина ЛПНП у некоторых людей, исследования показывают, что частицы меняются от маленьких, плотных до больших ЛПНП, что является улучшением (23, 24).

Резюме Потребление яиц, по-видимому, меняет структуру частиц ЛПНП с маленьких, плотных ЛПНП (плохих) на большие ЛПНП, что связано с уменьшением риска сердечных заболеваний.

Одним из последствий старения является ухудшение зрения.

Есть несколько питательных веществ, которые помогают противодействовать некоторым дегенеративным процессам, которые могут повлиять на наши глаза.

Два из них называются лютеин и зеаксантин. Они являются мощными антиоксидантами, которые накапливаются в сетчатке глаза (25, 26).

Исследования показывают, что потребление достаточного количества этих питательных веществ может значительно снизить риск катаракты и дегенерации желтого пятна, двух очень распространенных нарушений зрения (27, 28, 29).

Яичные желтки содержат большое количество лютеина и зеаксантина.

В одном контролируемом исследовании употребление всего 1,3 яичных желтка в день в течение 4,5 недель повышало уровень лютеина в крови на 28–50% и зеаксантина на 114–142% (30).

Яйца также богаты витамином А, который заслуживает еще одного упоминания здесь. Дефицит витамина А является наиболее распространенной причиной слепоты в мире (31).

Резюме Антиоксиданты лютеин и зеаксантин очень важны для здоровья глаз и могут помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна и катаракту.Яйца высоко в них обоих.

Не все яйца созданы равными. Их питательный состав варьируется в зависимости от того, как кур кормят и выращивают.

Яйца кур, выращенных на пастбище и / или питавшихся обогащенными омега-3 кормами, имеют тенденцию быть намного выше в жирных кислотах омега-3.

Омега-3 жирные кислоты, как известно, снижают уровень триглицеридов в крови, хорошо известный фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний (32, 33).

Исследования показывают, что потребление яиц, обогащенных омега-3, является очень эффективным способом снижения уровня триглицеридов в крови.В одном исследовании употребление только пяти яиц, обогащенных омега-3, в неделю в течение трех недель снижает уровень триглицеридов на 16–18% (34, 35).

Резюме Омега-3 обогащенные и пастбищные яйца могут содержать значительное количество омега-3 жирных кислот. Употребление в пищу таких яиц является эффективным способом снижения уровня триглицеридов в крови.

Белки являются основными строительными блоками человеческого организма.

Они используются для создания всевозможных тканей и молекул, которые служат как структурным, так и функциональным целям.

Получение достаточного количества белка в рационе очень важно, и исследования показывают, что рекомендуемые в настоящее время количества могут быть слишком низкими.

Яйца являются отличным источником белка, а в одном большом яйце содержится шесть граммов.

Яйца также содержат все незаменимые аминокислоты в правильных соотношениях, поэтому ваше тело хорошо оснащено, чтобы полностью использовать в них белок.

Потребление достаточного количества белка может помочь в потере веса, увеличении мышечной массы, снижении артериального давления и оптимизации здоровья костей, и многие другие (36, 37, 38, 39).

Резюме Яйца имеют довольно высокое качество животного белка и содержат все незаменимые аминокислоты, которые нужны человеку.

В течение многих десятилетий яйца были несправедливо демонизированы.

Утверждалось, что из-за холестерина в них, они должны быть вредны для сердца.

Во многих исследованиях, опубликованных в последние годы, изучалась связь между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний.

Один обзор из 17 исследований, в которых приняли участие 263 938 участников, не выявил связи между потреблением яиц и болезнями сердца или инсультом (40).

Многие другие исследования пришли к такому же выводу (41, 42).

Тем не менее, некоторые исследования показали, что люди с диабетом, которые едят яйца, имеют повышенный риск сердечных заболеваний (43).

Являются ли яйца на самом деле причиной повышенного риска, неизвестно, потому что эти типы исследований могут показать только статистическую связь. Они не могут доказать, что яйца вызвали что-либо.

Возможно, что люди, которые едят много яиц и имеют диабет, в среднем менее заботятся о своем здоровье.

При низкоуглеводной диете, которая является безусловно лучшей диетой для людей с диабетом, употребление яиц приводит к улучшению факторов риска сердечных заболеваний (44, 45).

Резюме Во многих исследованиях изучалось потребление яиц и риск сердечно-сосудистых заболеваний, и не было обнаружено никакой связи. Тем не менее, некоторые исследования обнаружили повышенный риск у людей с диабетом 2 типа.

Яйца невероятно наполняют. Они являются пищей с высоким содержанием белка, и белок, безусловно, является самым насыщающим макроэлементом (46).

Яйца получают высокий балл по шкале, называемой индексом сытости, который измеряет способность пищи вызывать чувство сытости и снижать потребление калорий в будущем (47).

В одном исследовании 30 женщин с избыточным весом употребление яиц вместо бубликов на завтрак усиливало чувство сытости и заставляло их автоматически потреблять меньше калорий в течение следующих 36 часов (48).

В другом исследовании замена завтрака с бубликом яичным завтраком привела к значительной потере веса в течение восьми недель (49).

Резюме Яйца очень насыщают и могут снизить потребление калорий в конце дня. Регулярное употребление яиц может способствовать снижению веса.

Исследования ясно показывают, что употребление до трех цельных яиц в день совершенно безопасно.

Нет никаких доказательств того, что выход за пределы этого вреден — это просто «неизведанная территория», поскольку она не изучалась.

Яйца — в значительной степени прекрасная еда природы.

Помимо всего прочего, они также дешевы, просты в приготовлении, подходят практически к любой еде и имеют потрясающий вкус.

Приготовление еды: ежедневный завтрак

.

Польза для здоровья от яиц

Введение в яйца

Белок и желток яйца богаты питательными веществами, включая белки, витамины и минералы. Желток также содержит холестерин, жирорастворимые витамины (такие как витамины D и E) и незаменимые жирные кислоты. Яйца также являются важным и универсальным ингредиентом для приготовления пищи, так как их особый химический состав буквально является клеем многих важных реакций выпечки.

После одомашнивания курицы люди наслаждались и питались яйцами.Как давний символ плодородия и возрождения яйцо заняло свое место в религиозной и кулинарной истории. В христианстве символ украшенного яйца стал синонимом Пасхи. Существует много различных видов яиц, наиболее часто выращиваемыми являются куриные яйца, в то время как выбор для гурманов включает яйца утки, гуся и перепела.

Особенности питания

Яйца — очень хороший источник недорогого, высококачественного белка. В яичном белке содержится более половины белка яйца, который также содержит витамин В2 и меньше жира, чем желток.Яйца являются богатыми источниками селена, витамина D, B6, B12 и минералов, таких как цинк, железо и медь. Яичные желтки содержат больше калорий и жира, чем белки. Они являются источником жирорастворимых витаминов A, D, E и K и лецитина, соединения, которое обеспечивает эмульгирование в таких рецептах, как голландский или майонезный.

В настоящее время некоторые марки яиц содержат омега-3 жирные кислоты, в зависимости от того, что цыплята были накормлены (всегда устанавливайте флажок). Яйца считаются «полноценным» источником белка, поскольку они содержат все девять незаменимых аминокислот, которые мы не можем синтезировать в нашем организме и должны получать из своего рациона.

Одно среднее яйцо (вареное) содержит:

  • 84 калории
  • 8,3 г белка
  • 5,7 г жира
  • 1,6 г сала

Знаете ли вы?

Исследование, опубликованное в журнале «Педиатрия», показало, что предоставление маленьким детям только одного яйца в день в течение шести месяцев наряду с диетой с пониженным содержанием сахара, может помочь им достичь здорового роста и предотвратить задержку роста.

A poached egg on a piece of toast topped with avocado with tomatoes on the side

Вопрос холестерина

В течение многих лет яйца считались более опасными для здоровья, чем здоровая пища.Это потому, что они считались пищей с высоким содержанием холестерина, поэтому людям с высоким уровнем холестерина было рекомендовано избегать их. Теперь мы знаем, что содержание холестерина в пище оказывает гораздо меньшее влияние на уровень холестерина в крови, чем количество насыщенного жира, который мы едим. Если ваш лечащий врач посоветовал вам изменить свою диету в попытке снизить уровень холестерина в крови, лучше всего придерживаться ежедневного потребления насыщенных жиров (20 г для средней женщины и 30 г для среднего мужчины). вместо этого выбирают мононенасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом и рапсовом маслах.Это также хорошая идея, чтобы увеличить потребление овощей, цельнозерновых, нежирного мяса и нежирных молочных продуктов, при этом сводя к минимуму количество сахара и рафинированных углеводов.
Если вы беспокоитесь о своем холестерине или не уверены, безопасно ли вам употреблять яйца, проконсультируйтесь с врачом общей практики

Яйца для здоровья

Яйца богаты несколькими питательными веществами, которые способствуют здоровью сердца, такими как бетаин и холин. Недавнее исследование почти полумиллиона людей в Китае показывает, что употребление одного яйца в день может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта, хотя эксперты подчеркивают, что яйца должны потребляться как часть здорового образа жизни, чтобы быть полезными.

Во время беременности и кормления грудью достаточное количество холина особенно важно, так как холин необходим для нормального развития мозга.

Яйца являются полезным источником витамина D, который помогает защитить кости и предотвратить остеопороз и рахит. Делайте покупки с умом, потому что метод производства — свободный выбор, органический или выращенный в сарае — может изменить содержание витамина D. Яйца должны быть включены в состав разнообразной и сбалансированной диеты. Они наполняют, и, когда их подают на завтрак, они могут помочь в управлении весом в рамках программы по снижению веса, так как высокое содержание белка помогает нам чувствовать себя дольше.

перепелиные яйца

перепелиные яйца имеют вкус, похожий на куриные яйца, но их маленький размер (пять перепелиных яиц обычно равны одному большому куриному яйцу) и красивая, пестрая скорлупа сделали их популярными в кулинарии гурманов. Цвет раковин варьируется от темно-коричневого до голубого или белого. Перепелиные яйца часто варят вкрутую и подают с морской солью.

Утиные яйца

Утиные яйца выглядят как куриные яйца, но они больше. Как и с куриными яйцами, они продаются в размерах от маленьких до больших.Утиные яйца содержат больше белка и богаче куриных, но в них также больше жира. При варке белый цвет становится голубоватым, а желток — красно-оранжевым.

A basil omelette in a pan topped with mushrooms

Как отобрать и хранить

Выбирайте яйца из цыплят свободного выгула или выращенных органически. Яйца всегда следует осматривать перед покупкой. Лучше всего проверять наличие трещин или жидкости в коробке, чтобы убедиться в отсутствии поломок. Яйца лучше всего хранить в основном корпусе холодильника, где они могут храниться до одного месяца (отметьте срок годности на коробке).Яйца с высоким содержанием омега-3 жирных кислот лучше употреблять как можно раньше, чтобы сохранить эти масла свежими.

Безопасность

Раньше основной проблемой безопасности было пищевое отравление сальмонеллой, но Агентство по стандартам на пищевые продукты (FSA) недавно изменило свои рекомендации по употреблению жидких яиц. Теперь они говорят, что младенцы, дети, беременные женщины и пожилые люди могут безопасно есть сырые или слегка приготовленные яйца, которые производятся в соответствии с Кодексом практики британских львов. Посетите сайт FSA для получения дополнительной информации.

Другая проблема безопасности в отношении яиц заключается в том, что они являются распространенным пищевым аллергеном, особенно среди маленьких детей. Обратитесь к своему терапевту, если у вас есть какие-либо опасения относительно аллергии на яйца .

Понравилось? Читать дальше

Наши любимые рецепты здоровых яиц
Все наши пособия по здоровью
Получаю ли я достаточно витамина D?
Как придерживаться сбалансированной диеты


Керри Торренс последний раз рецензировал эту статью 6 ноября 2019 года.

Керри Торренс BSc.(С отличием) PgCert MBANT — зарегистрированный диетолог с дипломом аспиранта в области персонализированного питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации медицины питания и образа жизни (BANT) и членом Гильдии авторов продуктов питания. За последние 15 лет она была автором ряда публикаций по вопросам питания и кулинарии, включая BBC Good Food.

Джо Левин является зарегистрированным диетологом (RNutr) в Ассоциации по питанию со специализацией в области общественного здравоохранения.Следуйте за ней в Твиттере @nutri_jo.

Весь медицинский контент на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должен рассматриваться как замена медицинской консультации вашего врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо сомнения относительно вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. Смотрите условия нашего сайта для получения дополнительной информации.

.
Почему яйца являются убийственной едой для похудения

Яйца являются одними из самых здоровых продуктов, которые вы можете есть.

Они богаты высококачественным белком, полезными для здоровья жирами и многими необходимыми витаминами и минералами.

Яйца также имеют несколько уникальных свойств, которые делают их полезными для потери веса.

В этой статье объясняется, почему цельные яйца являются убийственной пищей для похудения.

Самый простой способ похудеть — это уменьшить ежедневное потребление калорий.

В одном большом яйце содержится всего около 78 калорий, но он очень богат питательными веществами.Яичные желтки особенно питательны (1).

Яичная мука обычно состоит из 2-4 яиц. Три больших вареных яйца содержат менее 240 калорий.

Добавляя щедрую порцию овощей, вы получаете полноценную еду всего за 300 калорий.

Помните, что если вы жарите яйца в масле или сливочном масле, вы добавляете около 50 калорий на каждую использованную чайную ложку.

Итог: Одно большое яйцо содержит около 78 калорий. Еда, состоящая из 3 вареных яиц и овощей, содержит всего около 300 калорий.

Яйца невероятно питательны и наполнены, в основном из-за высокого содержания белка (2).

Продукты с высоким содержанием белка, как известно, снижают аппетит и увеличивают полноту по сравнению с продуктами, которые содержат меньше белка (3, 4, 5, 6).

Исследования неоднократно показали, что яичные блюда увеличивают сытость и уменьшают потребление пищи во время поздних приемов пищи по сравнению с другими приемами пищи с той же калорийностью (7, 8, 9).

Яйца также имеют высокий рейтинг по шкале, называемой индексом сытости.Эта шкала оценивает, насколько хорошо продукты помогают вам чувствовать себя сытыми и в дальнейшем снижают потребление калорий (10).

Кроме того, диета с высоким содержанием белка может уменьшить навязчивые мысли о еде до 60%. Это может также сократить желание перекусить поздно ночью наполовину (11, 12).

Итог: Яйца занимают высокое место по шкале индекса сытости, что означает, что они могут помочь вам чувствовать себя полнее дольше. Продукты с высоким содержанием белка, такие как яйца, также могут помочь вам перекусить между приемами пищи.

Яйца содержат все незаменимые аминокислоты в правильных соотношениях.

Это означает, что ваше тело может легко использовать белок в яйцах для поддержания и обмена веществ.

Было показано, что соблюдение диеты с высоким содержанием белка повышает метаболизм до 80–100 калорий в день благодаря процессу, называемому термическим эффектом пищи (13, 14).

Термический эффект пищи — это энергия, необходимая организму для метаболизма пищи, и выше для белка, чем для жира или углеводов (13, 14, 15).

Это означает, что продукты с высоким содержанием белка, такие как яйца, помогают вам сжигать больше калорий.

Итог: Диета с высоким содержанием белка может повысить ваш метаболизм до 80–100 калорий в день, так как необходима дополнительная энергия для метаболизма белка в продуктах.

Еда яиц на завтрак, кажется, особенно полезна для потери веса.

Во многих исследованиях сравнивались эффекты употребления яиц по утрам с едой других завтраков с той же калорийностью.

Несколько исследований женщин с избыточным весом показали, что употребление в пищу яиц вместо бубликов повышает чувство сытости и заставляет их потреблять меньше калорий в течение следующих 36 часов.

Яичные завтраки также вызывают снижение веса на 65% в течение 8 недель (7, 9).

Аналогичное исследование среди мужчин пришло к тому же выводу, показав, что завтрак с яйцами значительно снижает потребление калорий в течение следующих 24 часов по сравнению с завтраком с бубликом. Любители яиц также чувствовали себя более полными (16).

Кроме того, яичный завтрак вызывал более стабильную реакцию глюкозы в крови и инсулина, а также подавлял грелин (гормон голода) (16).

В другом исследовании, проведенном на 30 здоровых и здоровых молодых людях, сравнивалось влияние трех типов завтраков в трех разных случаях.Это были яйца на тосте, хлопья с молоком и тостами, круассан с апельсиновым соком.

Яичный завтрак вызвал значительно большее чувство сытости, меньший голод и меньшее желание есть, чем два других завтрака.

Кроме того, употребление яиц на завтрак приводило к тому, что мужчины на автоматически едят на 270–470 калорий меньше во время обеда и ужина по сравнению с другими завтраками (17).

Это впечатляющее сокращение потребления калорий было непреднамеренным и легким.Единственное, что они сделали, это ели яйца на завтрак.

Итог: Употребление в пищу яиц на завтрак может усилить чувство сытости и автоматически сократить потребление калорий на срок до 36 часов.

Включить яйца в свой рацион очень просто.

Они недорогие, широко доступны и могут быть приготовлены в течение нескольких минут.

Яйца восхитительны почти при каждом приготовлении, но чаще всего их варят, варят, делают омлет или запекают.

Омлет для завтрака, состоящий из пары яиц и некоторых овощей, делает завтрак отличным и быстрым для похудения.

На этой странице вы можете найти множество рецептов приготовления яиц.

Итог: Яйца недороги, доступны практически везде и их можно приготовить в считанные минуты.

Добавление яиц в свой рацион может быть одной из самых простых вещей, если вы пытаетесь сбросить вес.

Они могут заставить вас чувствовать себя более сытыми и помочь вам съесть меньше калорий в течение дня.

Кроме того, яйца являются отличным источником многих витаминов и минералов, которых обычно не хватает в рационе.

Употребление в пищу яиц, особенно на завтрак, может быть именно тем, что делает или нарушает вашу диету для похудения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *