Максимальная скорость медведя при беге в км/ч

Одними из наиболее крупных хищных животных считаются белые и бурые медведи, относящиеся к семейству медвежьих. Косолапые красавцы обитают практически во всех зонах Евразии, Северной и Латинской Америки. Исключение составляет только южный регион России. В зависимости от места их обитания варьируется их название, рацион, скорость передвижения.

Максимальная скорость при беге в км/ч

Вид мишек

Максимальная скорость

Бурый медведь 52-55 км/ч
Северо-американский гризли до 60 км/ч
Черный медведь до 50 км/ч
Белый медведь до 30 км/ч

Так обычный бурый косолапый мишка, неоднократно показываемый в детских мультфильмах как очень добродушное животное, на самом деле является одним из наиболее крупных хищников, населяющих леса центральной и северной России, Аппенинский полуостров; можно встретить его как в Альпийских горах, так и в Китае; довольно комфортно расположился он в Финляндии и Карпатах, превосходно чувствует себя в северо-западной зоне США. Этот подвид представителей медвежьих при своем достаточно крупном туловище с большой головой и тяжелыми, мощными лапами украшают маленькие ушки и глазки, а так же чуть заметный короткий хвост. “Одет” медведь в густую шерсть коричневого, серого или рыжеватого цвета.

Максимальная скорость бурого медведя и гризли

Бегает неуклюжий топтыгин довольно быстро; его скорость может достигать до 52-55 км/ч, что значительно превышает скорость даже тренированного спортсмена. Еще быстрее бегает его северо-американский собрат – гризли, который поселился в основном на Аляске и в канадских лесах. Его можно встретить также в Скалистых горах. Скорость развивает до 60 км/ч и более.

бег бурого медведя

В пищу бурому медведю идет все: фрукты,ягоды, коренья и стебли молодой травы; не откажется полакомиться рыбкой или мясом какого-то животного; любит разрушать термитники, а в поисках меда часто вламывается в дупла диких пчел. При своей неуклюжести бурый медведь одним ударом лапы может перебить хребтовую кость лося или оленя. Тем не менее охотится он редко, предпочитая забрать у волка уже готовую заваленную дичь.

Чуть поменьше бурого медведя является барибал – черный медведь. От бурого собрата он отличается не только меньшими размерами туловища (его рост приблизительно 2 м), но и цветом шерстяного покрова, имеющего иссиня-черный оттенок. Имеет также более острую морду и длинные лапы с маленькими ступнями. Обитает черный медведь на довольно обширной территории от Аляски до Канады.Встречается также во всех штатах США, кроме района у р. Миссисипи; в центральных и западных регионах Мексики.

Черный медведь довольно ловок, быстр и силен. Может бегать со скоростью до 50 км/ч и без особого труда перевернет тяжелые булыжники весом более 140 кг.

Черный медведьЧерный медведь в природе

Питается барибал так же, как и его бурые сообщники. Но в отличие от них на рыбалку выходит ночью, чтобы лосось не увидел его черный мех. Устраивая в зарослях засаду, черный охотник может завалить лося или оленя. Забравшись на дерево или скалу полакомится яйцами птиц или птенцами.

Отличительной чертой следующего собрата рода медвежьих – гималайского или белогрудого медведя – является наличие на груди, покрытой шелковистой темно-коричневой или полностью черной  шерстью, белого или светло-желтого привлекательного пятна.

Черный медведь
белогрудый медведь

Среда обитания этого вида в основном холмы и лесистые склоны гор Ирана, Афганистана, Гималайские горы, Корея, Япония. На северо-востоке Азии они занимают площадь Маньчжурии, Приморского и южный регион Хабаровского края, Якутии; на юге – северный Вьетнам, острова Тайвань и Хайнань. Летом он селится в Гималайских горах на высоте до 4000 м; с наступлением холодов перебирается ниже к подножию гор.

На Тибете белогрудого красавца почтительно называют “мети” или “йети”. Исследователи не исключают, что из-за схожести отпечатка ног с ногами “гомо сапиенс” и местного названия медведя возникла легенда о “снежном человеке”.

В рацион красавца мишки в основном входит все та же растительная пища, что и остальных бурых медведей, дополненная кедровыми орешками, желудями. Охотится он редко, но при случае не побрезгует испробовать мертвечины. Может разрушить муравейники, найти моллюска или поймать лягушку. В основном ведет полудревесный образ жизни; он хорошо лазает по деревьям, где и добывает себе корм. На зиму в дуплах деревьев он оборудует себе берлогу, в которой спит до наступления тепла.

Губач – еще один собрат медвежьего царства – также относится к виду бурых медведей. Хищник с длиной тела чуть больше 1,75 м и высотой приблизительно 85 см отличается от своих сообщников в первую очередь строением туловища. Это грузный, мощный экземпляр с большой головой и плоским лбом; морда вытянута вперед, как у собаки, на которой практически нет шерсти. Губы выпячены вперед в виде трубки, что дает ему возможность при охоте на насекомых сразу выдувать пыль, а затем втягивать “жертву”.  Длинная черная или грязновато-бурая шерсть медведя в районе шеи переходит в косматую гриву. На груди пятно более светлого цвета.

Черный медведь
Губач – вид Бурого медведя

Для своего проживания губач обрал Индию, Пакистан, Бутан, Непал, Бангладеш, отдавая предпочтение тропическим и субтропическим лесам. Питается всем, что попадет ему в лапы, так как он всеяден. В пищу идут как насекомые, яйца или личинки, так и фрукты, которые составляют более 45% его рациона. Но все же предпочитает муравьев и термитов. Охотится в основном ночью. Медведь очень силен и не боится хищников. При всей своей не агрессивности он способен дать отпор любому, кт на него нападет. Поэтому никогда не старается скрываться от опасности. Бегает он также быстро, как и остальные медведи.

Максимальная скорость Белого медведя.

Белый медведь при беге до 30 км/ч

Это уникальное красивое животное отличается от своих собратьев не только цветом шерсти, но и образом жизни, питанием. Живут эти удивительные белоснежные мишки только в северной части земного шара, в Арктике, выдерживая сильнейшие морозные и вьюжные зимы, страдая от глобального потепления и браконьерства. Это самый крупный представитель из рода медвежьих; его рост достигает более 3 м, а вес около 1000 кг. В то же время он самый медлительный из своих собратьев – его скорость составляет всего лишь 28 – 30 км/ч. Так как живет полярный медведь в основном на льду, где нет растительной пищи, основой его рациона является рыба, северные виды птиц и грызунов, выброшенные на берег киты и моржи. Но любимая их пища – тюлени. Этот северный красавец прекрасно плавает; может выпрыгивать из воды на высоту до 2.5 м. В воде он не боится никого, кроме касаток, которые иногда могут нападать на него.

К чему снится убегать от медведя

Вообще медведи во сне могут иметь разные значения, абсолютно противоречащие друг другу. Они могут присниться как в виде друзей, так и недругов; могут олицетворять как силы добра, так и силы зла.

К чему снится убегать от медведя

  • Если вам приснилась охота на медведя, значит в реальности вы будете добиваться благожелательного отношения человека, абсолютно безразличного к вам. Но вас это не должно смущать. Главное – не будьте агрессивным, и у вас все получится.
  • Если во сне вы убегаете от хищника – вы окажетесь не в то время не в том месте. Но не стоит пугаться, для вас все закончится благополучно.
  • Борьба с топтыгиным во сне – наяву вы доставляете много проблем любимому человеку.
  • Молодой девушке белый симпатичный мишка снится к замужеству; ей стоит подумать о свадебном наряде. Но если приснится медведь злой, озлобленный – значит она сама решит оборвать отношения с женихом, оставив его более удачной сопернице. Замужней леди медведь во сне обозначает опасный роман.
  • Встреча с косолапым в лесу предостерегает вас от необдуманных поступков, которые вы готовы совершить в качестве отмщения. Медведь в цирке снится к выигрышу в лотерее или игре; в зоопарке – вы понесете убытки, совершив невыгодную операцию.
  • Если во сне вы деретесь с разъяренным зверем – в действительности это обозначает, что в реальности вы недооценили своего противника. Если же вы победите медведя, значит вам суждена победа и над своим врагом. А если медведь победил вас? Будьте готовы к поражению в борьбе с недругом. Шкура белого медведя снится к победе над трудностями и достижению неслыханного успеха.
  • Снится, что мишка хочет вами отобедать и вам пришлось притвориться мертвым – наяву вы очень находчивы и сообразительны. А если вы сами едите медвежатину – вас ожидает веселое гулянье на шикарном свадебном торжестве.

В природе медведи делятся на несколько подвидов, отличающихся как по цвету шерсти, так и по образу жизни, рациону, скорости передвижения. Самым медленным бегуном является самый крупный экземпляр из рода медвежьих – белый (полярный, северный) медведь.

Как вести себя при встрече с медведем

Если вы путешествуете по угодьям хозяина тайги, давайте ему о себе знать, особенно в тех местах, где зона видимости ограниченна. Шумите, пойте, громко разговаривайте, свистите или привяжите колокольчик к своему рюкзаку.

Путешествуйте только вместе с группой. Группы создают больше шума, и медведям их легче распознать. Избегайте густых кустов.

Старайтесь идти так, чтобы ветер дул со спины, и медведь мог вас учуять. Не задерживайтесь на местах с резким запахом «падали», не перемещайтесь по медвежьим тропам.

6 простых правил при встрече с медведем

1. Первое и самое важное – НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УБЕГАТЬ! Если вы столкнулись с медведем, сразу остановитесь. Когда людей что-то пугает, природный инстинкт обычно заставляет их бежать. При встрече с медведем побежать – самое плохое решение. При беге на 100 метров у лучших спринтеров максимальная скорость достигает 12 м/с, это 43 км/ч, медведи же бегают со скоростью около 60 км/ч. То есть при всем желании убежать от него вы не сможете, особенно по пересеченной местности.

Если вы побежите от медведя, природный инстинкт преследования подтолкнет его побежать за вами, а иногда и причинить вам вред. Логика хищника проста: если убегает — значит добыча. Потому первое и самое главное правило — дать понять медведю, что вы не добыча, а человек. Если вы не можете вспомнить больше ни одного правила, помните самое главное –

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УБЕГАТЬ ОТ МЕДВЕДЯ!

2. Второе, что вы должны запомнить на случай встречи с медведем – это медленно ПОДОЙТИ БЛИЖЕ К ЛЮДЯМ, С КОТОРЫМИ ВЫ НАХОДИТЕСЬ. Вы должны подойти к ним так близко, чтобы можно было взять их за руку. Вы сразу окажетесь в большей безопасности! Дело в том, что медведь, как и любое другое животное, считать не умеет. Он видит, либо одного человека, либо группу. На группу людей нападение очень маловероятно.

3. Дайте понять медведю, что вы человек. Говорите с медведем. Поднимите руки. Помогите медведю распознать вас. Если медведь не может распознать, кто вы, он может подойти ближе или встать на задние лапы, чтобы лучше рассмотреть или обнюхать. Стоящий медведь обычно проявляет любопытство, он не опасен.

4. Вы можете попытаться медленно отходить назад по диагонали, но если медведь начинает следовать за вами, остановитесь и не сходите с места. Не паникуйте, не давайте медведю понять, что вы напуганы.

5. При первой же возможности пытайтесь медленно увеличить расстояние между медведем и вами. Это покажет медведю, что вы не хотите причинить ему вреда. В большинстве случаев, когда медведь поймет, что вы — человек, он убежит или уйдет от вас. Помните, что люди принесли медведям гораздо больше бед и зла, чем наоборот.

6. После того, как все закончится, немедленно уйдите с места, где вы встретились с медведем. Даже если встретившийся с вами медведь ушел, он может решить найти здесь еду или отдохнуть. Чтобы не подвергать себя риску повторно, немедленно покиньте это место.

Какую максимальную скорость способен развивает разъярённый медведь

Медведь гризли - скорость бегаКогда мы смотрим на неуклюжих и косолапых хищников большого размера, они не слишком пугают взрослого. Обыденный человек ложно представляет, что этот зверь не способен причинить большие неприятности, если умеешь хорошо бегать. Однако в показателях быстроты медведь практически не уступает африканскому льву, о возможностях которого известно каждому ребёнку.

Скорость медведя

Косолапый мишка является довольно быстрым и ловким хищником. Его характерная походка сформирована за счёт нетривиального способа ходьбы: животное сначала переставляет две передние лапы, и уж только после — задние.

Как быстро умеет бегать бурый медведьНаука определила самого быстрого медведя. Им стал гризли (от англ. Grizzly bear), представляющий бурый вид. Животное имеет возможность развить максимальную скорость до 60 км/ч. Все же медведи не злоупотребляют своими мощностями и передвигаются неспешно (5−6 км/ч). Зверь, к тому же, обладает нечеловеческой выносливостью и если начнёт охоту, то уже ни за что не отпустит свою добычу.

Белый медведь, в отличие от гризли, развивает несколько меньшую скорость — 40 км/ч. (можно сравнить с движением на велосипеде с высокого холма). Главным его преимуществом является непревзойдённое умение плавать. В этой среде с белым мишкой никто не может соперничать.

Правило поведения при встрече с хищником

Путешествуя в таёжной области, месте, где хозяином является бурый медведь, будьте чрезвычайно осторожны. (особенно в зонах ограниченной видимости).

  • Создавайте большой шум, распевайте песни, непринуждённо и громко разговаривайте, чтобы спугнуть животное.
  • Передвигаться по такой местности рекомендуется только вместе с напарниками. Это позволяет добиться того, что медведь услышит шум и избежит встречи с группой людей.
  • Настоятельно рекомендуют сторониться прохождения через густые кусты, где может прятаться грозный хищник.
  • Медведи - очень быстрые звериСтарайтесь делать так, чтобы ветер мог перенести ваш запах вперёд. Если медведь вас учует, он обойдёт стороной человека.
  • Не стоит очень долго находиться в местах, где присутствует запах мёртвых плоти.
  • Если вы столкнулись с косолапым животным, помните, что важно не поддаться панике и не начать убегать. При встрече сразу же встаньте на месте. Так же как у человека инстинкт говорит о побеге, инстинкт хищника твердит ему о погоне. Животное думает, что убегающее существо — его добыча, которую он должен схватить.

Никакой спринтер не сравнится по показателю скорости с гризли, который разгоняется до 60 км/ч. Панический страх и попытка унести ноги могут вам смертельно навредить, особенно на пересечённой области. Правило «НЕ убегать!» — самое первое и важнейшее.

  • Следует чрезвычайно медленно приблизиться к людям, которые находятся рядом. Взявшись за руки, вы создадите у животного впечатление о большой силе противостоящей ему стороны. На группу людей гризли напасть не рискнёт.
  • Нужно сделать так, чтобы хищник понял и распознал человека: используйте речь, поднимите руки. Не пугайтесь, если животное подойдёт ближе и станет обнюхивать вас. Гризли, вставший на задние лапы, пытается рассмотреть, кто перед ним. Угрозы в таком положении он не представляет.
  • Неспешно старайтесь отходить от хищника, который будет считать, что вы избегаете конфликта. Большое количество диких животных покидают место встречи, если ясно убедились, что пред ними человек.
  • Когда медведь оставляет место, не задерживайтесь здесь, так как он может остановиться неподалеку для отдыха или принятия пищи.

Полезные свидетельства о жизни косолапых

Животное проживает в среднем около 30 лет. Хищник совершенно не опасается человека и имеет много схожих черт.

  • Медведь является всеядным зверем. В его рационе преобладает две трети растительной пищи. Он предпочитает потреблять насекомых и рыбу из водоёмов. Иногда косолапый может начать охотиться на оленей или косуль.
  • Так же как и человек, медведи опираются на всю область стопы. Они способны становиться на две задние лапы и в таком положении передвигаться.
  • Глаз животного воспринимает этот мир цветным.
  • Медведица с детенышем - виды медведейИх ум способен проецировать примитивную логику. Медведи имеют прекрасную память и большую сообразительность.
  • У человека и хищника много общих патологий.
  • Животное легко отбивается от атак разъярённых пчёл за счёт густой шерсти. В природе невозможно найти врагов для косолапого мишки.
  • Гризли может бежать со скоростью 60 км/ч, а белый медведь способен развить скорость в 40 км/ч.

Какие виды косолапых существуют?

Их относят к семейству млекопитающих и отделят в отряд хищных. Если сравнивать мишек с другими псообразными — животные наделены более коренастым сложением тела.

  • Бурый медведь выглядит неуклюжим, но его бег обладает небывалой мощью. Животное наделено острым обонянием и слуховым аппаратом. Он способен ощущать запах на расстоянии двух километров.
  • Его сородич с Гималаев отличается более спокойным нравом и имеет белое пятно на грудине. Детёныш, рождённый с весом 300 грамм, вырастает вскоре до 100−130 кг.
  • Гризли преимущественно обитает на Аляске и считается самым быстрым среди всех видов.
  • В тропиках живёт малайский мишка, который отличается тем, что не впадает в спячку. Обладает яростным характером, небольшим размером и очень любит мёд.
  • Шкура барибала имеет чёрный окрас. Этот вид весьма распространён в Северной Америке. Наделен чрезмерной силой и может быстро бегать.
Какие бывают медведи, какой медведь самый большой и с какой скоростью он бегает
Самый большой медведь

Интересные факты из жизни медведей

Средняя продолжительность жизни медведей составляет около 30 лет, в редких случаях — до 50 лет. Медведи совершенно не боятся человека и имеют с ним много общего.

  • они также всеядны. 2/3 их рациона составляет растительная пища и 1/3 пища животного происхождения. В основном они поедают насекомых, грызунов и рыбу, но могут охотиться и на косуль, оленей и других крупных травоядных животных. В некоторые периоды года, животный корм может занимать до 1/3 рациона;
  • медведи, как и люди, при ходьбе, становятся на стопу полностью, из-за этой особенности, они могут принимать вертикальное положение и передвигаться в нем;
  • они видят окружающий мир в цвете;
  • медведи и люди имеют много общих заболеваний, им также делают нейрохирургические операции;
  • они обладают хорошей памятью, большой сообразительностью и некоторым подобием логики. Например, медведи запутывают следы, идя задом наперед.

Медвежье мясо редко употребляется в пищу, а печень и вовсе несъедобна, из-за высокого содержания витамина A.

Внимание! Медведи невосприимчивы к укусам пчел и не имеют естественных врагов в природе.

Медведи быстрые и выносливые животные, передвигающиеся со скоростью 6 км/ч, при необходимости, увеличивая ее до 60 км/ч. Если они не могут догнать добычу, то берут ее на измор длительным преследованием.

Кадьяк - самый крупный бурый медведь

Кадьяк — самый крупный бурый медведь

Виды медведей

В природе насчитывается 4 вида и более 70 подвидов этих животных.

1. Бурый медведь крупный и грозный хищник. Несмотря на то, что его воспринимают неуклюжим и косолапым животным, медведь способен бегать на небольшие дистанции со скоростью 50 км/ч. Он обладает острым слухом и нюхом, позволяющим почувствовать запах добычи на расстоянии 2,5 км.

Бурый медведь является национальным животным Финляндии.

2. Гималайский медведь имеет белую отметину на груди, он является более миролюбивым, чем бурый. Его еще называют лунным медведем. Медвежата гималайского медведя рождаются с весом 300 г, вырастая, они достигают 100-140 кг. Взрослые гималайские медведи могут образовывать гомосексуальные пары.

Внимание! Гималайских медведей разводят на фермах в Юго-Восточной Азии. В восточной медицине медвежья желчь считается панацеей от многих заболеваний, а медвежьи лапы являются деликатесным блюдом.

3. Гризли во время бега способны развивать скорость как у лошади.

4. Малайский медведь – самый агрессивный вид медведей. За любовь к меду, его называют медовым или солнечным. Обладая небольшими размерами, он отлично лазит по деревьям, питаясь фруктами, термитами, рептилиями, мелкими птицами.

Медведи, обитающие в тропиках, в отличие от остальных своих собратьев, не впадают в спячку.

5. Барибал – медведь, распространенный в Северной Америке, имеет преимущественно черный окрас, хотя в природе встречаются и белые барибалы, их еще называют кермодский медведь. Несмотря на небольшие размеры, барибал способен переворачивать камни весом 100-150 кг и бегать со скоростью 50 км/ч.

Знаменитые высокие шапки шотландских гвардейцев шьются из меха канадского барибала.

Основным соперником барибала является бурый медведь и пума.

Гималайский медведь достигает 100-130 килограмм веса

Гималайский медведь достигает 100-130 килограмм веса

6. Кадьяк – крупнейший бурый медведь, своими размерами способный соперничать с белым медведем.

7. Белый или полярный медведь превосходит бурого по физическим показателям: его рост достигает 2-2,5 м, а вес доходит до 500-800 кг, 40% массы тела составляет подкожный жир. Большой вес позволяет выжить белым медведям в суровых условиях Севера, а широкие лапы — хорошо плавать и не проваливаться на суше.

Особенности обитания белых медведей: как и где живут белые медведи

Это самые крупные представители семейства медвежьих, они обитают вдоль арктического побережья Евразии, Гренландии и Северной Америки, являясь единственными крупными хищниками суши. Белые медведи способны переносить холод до -80° C и проплывать около 80-100 км в ледяной воде. Они отлично ныряют, оставаясь под водой до 5 минут, при движении сушей достигают скорости 40 км/ч. Устойчивости к холоду способствует особенность его шести, состоящей из длинного и короткого ворса и черный цвет кожи.

Внимание! Мех белых медведей, содержащихся в тропических зоопарках, под воздействием жаркого влажного климата со временем приобретает зеленую окраску. Чтобы вернуть медведям их естественный окрас, работники зоопарков чистят мех соляными растворами или перекисью водорода.

Основа рациона белых медведей – нерпы, тюлени, моржи, белые киты, морские зайцы и олени, дополнением к нему служат лишайники и другая тундровая растительность. За один раз белые медведи способны съедать около 45 кг мяса, а в случае отсутствия корма — выдерживать длительные голодовки. Они не пьют воды, им хватает влаги получаемой с едой.

Полярные медведи живут поодиночке, встречаясь только во время короткого брачного периода.

Белый медведь - самый крупный из всех медведей

Белый медведь — самый крупный из всех медведей

Беременность у белых медведиц может продолжаться от 190 до 260 дней. Разрыв в сроках связан с тем, что оплодотворение не наступает сразу, а лишь при определенных условиях, до этого сперма просто сохраняется в организме самки.

В спячку у белых медведей впадают только самки и только на время беременности. Медвежата рождаются слепыми и весят менее 700 г. Они остаются в берлоге с матерью пока не наберут 8 кг. Семейная группа в медвежьем мире состоит из медведицы и медвежат, остающихся при матери 2,5 года.

Несмотря на внешнюю мощь и силу, практически отсутствие природных врагов, большинство представителей семейства медвежьих относятся к исчезающим животным.

Самые большие медведи в мире — видео

С какой скоростью бегает бурый медведь?

Если вы путешествуете по угодьям хозяина тайги, давайте ему о себе знать, особенно в тех местах, где зона видимости ограниченна. Шумите, пойте, громко разговаривайте, свистите или привяжите колокольчик к своему рюкзаку.

Путешествуйте только вместе с группой. Группы создают больше шума, и медведям их легче распознать. Избегайте густых кустов.

Старайтесь идти так, чтобы ветер дул со спины, и медведь мог вас учуять. Не задерживайтесь на местах с резким запахом «падали», не перемещайтесь по медвежьим тропам.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 521
Источник: http://gotoaltay.ru/altay/obshhaja-informacija/turistam-i-gostjam/kak-vesti-sebja-pri-vstreche-s-medvedem

6 простых правил при встрече с медведем

1. Первое и самое важное – НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УБЕГАТЬ! Если вы столкнулись с медведем, сразу остановитесь. Когда людей что-то пугает, природный инстинкт обычно заставляет их бежать. При встрече с медведем побежать – самое плохое решение. При беге на 100 метров у лучших спринтеров максимальная скорость достигает 12 м/с, это 43 км/ч, медведи же бегают со скоростью около 60 км/ч. То есть при всем желании убежать от него вы не сможете, особенно по пересеченной местности.

Если вы побежите от медведя, природный инстинкт преследования подтолкнет его побежать за вами, а иногда и причинить вам вред. Логика хищника проста: если убегает — значит добыча. Потому первое и самое главное правило — дать понять медведю, что вы не добыча, а человек. Если вы не можете вспомнить больше ни одного правила, помните самое главное – НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УБЕГАТЬ ОТ МЕДВЕДЯ!

2. Второе, что вы должны запомнить на случай встречи с медведем – это медленно ПОДОЙТИ БЛИЖЕ К ЛЮДЯМ, С КОТОРЫМИ ВЫ НАХОДИТЕСЬ. Вы должны подойти к ним так близко, чтобы можно было взять их за руку. Вы сразу окажетесь в большей безопасности! Дело в том, что медведь, как и любое другое животное, считать не умеет. Он видит, либо одного человека, либо группу. На группу людей нападение очень маловероятно.

3. Дайте понять медведю, что вы человек. Говорите с медведем. Поднимите руки. Помогите медведю распознать

Cкорость медведя

Милые косолапые мишки на рисунках в детских книгах и неуклюжие большие хищники во взрослых фильмах – все они представляют нам большого и грозного зверя, который, тем не менее, не очень нас пугает, ибо слишком неповоротлив, чтобы навредит зрелому человеку, способному убежать. Но это только миф. И если вы боитесь льва, который может погнаться со скоростью света, то стоит задуматься и о возможностях медведя, ведь они со львом почти наравне.

Медведи – животные быстрые и ловкие. Перевалочная походка им характерна только из-за специфики шага: они идут на четырех лапах, при этом переставляя сначала две передние, а уж потом – две задние. И если бурые медведи могут догнать и разорвать даже лошадь, то человека и подавно. Самыми быстрыми считаются бурые медведи, среди которых – гризли. Скорость бурого медведя развивается до 60 км/ч. В основном быстрота передвижения около 55 км/ч, но эти звери редко пользуются своими возможностями, передвигаясь в среднем со скоростью 5-6 км/ч. Но чего не занимать медведям, так это выносливости. Он если и даст уйти добыче, то возьмет ее измором, преследуя много километров.

В отличие от бурых, скорость белого медведя достигает только до 40 км/ч, но зато они отличные пловцы. Именно это их главное преимущество в характерной среде обитания. Средняя скорость бегущего медведя порядка 30-40 км/ч, это очень хороший показатель, сравнимо с ездой на велосипеде с горки.

Милые медведи любят мед и подолгу спать холодными зимами. Славные животные, но не стоит будить этого зверя – косолапые друзья не дадут вам далеко уйти.

Снято не мало фильмов о медведях, где затронут момент скорости, можете поискать у нас на сайте.

Для тех кто часто переезжает либо находится в командировке не редко встаёт вопрос и совместимости розеток, попробуйте переходник квадрат ЕВРО-2. Универсальное решение вашей проблемы. Так же не забываете, что в некоторых странах приборы работают не от 220 вольт, а 110, для решения этого существуют понижающие трансформаторы 220/110.

Обновлено: 23/01/2012

Таблица скорости животных км/ч

У каждого животного своя скорость бега. Кто же из них бегает быстрее всех? Представляем вашему вниманию топ-20 самых быстрых животных мира.

скорость животных

Таблица максимальных скоростей животных

Со временем будут внесены дополнительные правки

  1. Открывает двадцатку самых быстрых животных Монгольский кулан. Эта исчезающая разновидность куланов живет в Восточной Азии, на границе Монголии и Северного Китая. Разгоняется он аж до 64 км/ч.
  1. Черно-белая полосатая зебра служит вдохновением не только модникам и искусствоведам, но даже спортсменам. Так, южноафриканский стадион Мбомбела решили окрасить в эти цвета. Скорость бега зебры составляет 64 км/ч.
  1. Как давно известно, гиены могут воспроизводить звуки, которые напоминают хихиканье и смех. Хотя это не означает, что они являются забавными и милыми зверюшками. У этих прирожденных хищников мощные челюсти. Они разбегаются до 64 км/ч.
  1. Газель Томсона получила свое имя в честь Джозефа Томсона, который был шотландским геологом и исследователем. Это один из наиболее широко распространенных подвидов, которая насчитывает более 500 тыс. особей. Их основное место обитания – просторы Серенгети. Газель Томсона может бегать со скоростью 65 км/ч.
  1. Серую лисицу считали самой примитивной разновидностью семейства собачьих. Но теперь это редкий вид, из-за безжалостной охотой за ее шкурой. Серая лисица бегает со скоростью 67,5 км/ч. Также она умеет лазить по деревьям, спасаясь от боле крупных хищников.
  1. Борзая еще один одомашненный зверь нашего списка. Ранее эта порода собак разводилась в основном из-за участия в бегах, хотя в последнее время она стала популярна как домашнее животное. Скорость бега борзой составляет 69 км/ч, при этом она развивает эту скорость всего за 30 мин., а до 32 км/ч она разгоняется миновав всего 250 м. Это второе на планете животное, которое ускоряется такими темпами на короткие дистанции.
  1. Онагр также является представителем лошадиных. Это обитатель пустынь, бегающий со скоростью 69 км/ч.
  1. Койот, или как его еще называют американский шакал, способен бегать со скоростью до 69 км/ч и питается абсолютно всем, что попадается на пути – будь то насекомые или домашние любимцы людей.
  1. Звание самой быстрой и крупной птицы на планете принадлежит страусу, разгоняющемуся до 70 км/ч.
  1. Красный кенгуру прыгает со скоростью до 71 км/ч и поддерживает такой темп на расстоянии до 2 км. Чем больше он прыгает, тем меньше энергии им расходуется.
  1. Гиеновидные собаки, конечно же, похожи на гиен, но все-таки это не гиены. Гиеновидная собака носит много имен, но суть от этого не меняется – эти звери бегают со скоростью 72 км/ч.
  1. Вапити является втором по величине оленем в мире, который способен разгоняться до 72 км/ч.
  1. Говоря о чернохвостом зайце, вспоминается сказка про зайца и черепаху. И пусть это только сказка, но и в ней есть некая правда. Этот маленький зверек может бегать со скоростью 72 км/ч, подпрыгивая в высоту на 3 м.
  1. Лев – это царственная кошка, которая считается второй по размеру в своем роде и развивает скорость до 80 км/ч.
  1. Гарна – индийская антилопа, значится в списке исчезающих видов, составленном Международным союзом охраны природы. Разгоняется эта антилопа до 80 км/ч, спасаясь так от дикой кошки и волка.
  1. Пусть у антилоп Гну большой и неповоротливый вид, они бегают со скоростью до 80 км/ч.
  1. Если скаковую лошадь хорошо натренировать, то она будет разгоняться до 88 км/ч.
  1. И открывает тройку лидеров маленькая антилопа – спрингбок, скорость бега которой составляет 100 км/ч.
  1. Серебряный призер – вилорогая антилопа. По некоторым данным она развивает скорость бега как минимум до 98 км/ч, хотя есть обоснованные предположения, что это далеко не максимальная ее скорость. При этом, стоит отметить, что более точных измерений этого показателя, характерного для вилорогой антилопы нет.
  1. А на вершине этого парада самых быстрых животных мира – гепард, который и носит титул самого быстрого наземного представителя животного мира. Он может бегать со скоростью до 140-148 км/ч. Такую скорость он может поддерживать на расстоянии до 500 м., разгоняясь от 0 до 100 км/ч всего за 5 сек. (этот показатель превосходит большую часть спортивных авто).

скорости животных в дикой природе

Все знают, что самое быстрое животное на земле – это гепард. Хотя, стоит слегка поправить это предложение – самое быстрое только на суше. Если составить «общеживотный» рейтинг, с участием хотя бы только хищных птиц, гепарду вряд ли удалось бы оказаться даже в десятке.

90000 How Fast Can a Bear Run? 90001 90002 By Ferdinand Bada on January 8 2019 in World Facts 90003 90004 Black bears are considered to be the fastest bear species.90005 90002 Bears are carnivorous animals belonging to the family Ursidae. Bears have only eight extant species spread mostly in the Northern Hemisphere and a bit in the Southern Hemisphere. Modern bears have some similar characteristics including large bodies with strong stocky legs, small round ears, and short tails.Other characteristics include rugged hair, long snouts, and five claws that can not be retracted. Interestingly, only one of the extant species, namely the polar bear, is highly carnivorous. Six of the species are omnivorous while the giant panda’s diet is largely composed of bamboo. Unfortunately, the International Union for Conservation of Nature (IUCN) classifies six of the eight species as either vulnerable or endangered. Despite their bulky builds, bears are surprisingly agile animals with the ability to reach high speeds while running on any kind of terrain.In addition, the animals are adept at swimming and climbing. 90003 90008 90009 Speed ​​90010 90011 90002 At top speeds, bears easily outrun a human being sprinting at top speeds. Of the extant species of bears, the fastest bears are black bears while grizzly bears are second in terms of speed. Evidence shows that a grizzly bear can have top speeds of up to 35 miles per hour quite comfortably.This speed means that it is possible for a bear to outrun a car that is moving on a rural road. The fastest human being alive, Jamaican sprinter Usain Bolt, can get to top speeds of a little over 27 miles per hour. 90003 90002 There is a common misconception that bears are full of fat and, therefore, incapable of running at high speeds.In addition to the huge bulk, which includes a considerable amount of fat, bears have considerable muscle that can easily handle their body mass. Bears have a lot of resemblance to dogs (bears are caniforms), which is also a contributing factor to their top speeds. 90003 90008 90009 Size 90010 90011 90002 Of the extant species of bears, polar bears are the largest with adult males having an average weight of between 772 and 1,543 pounds and a length of between seven and ten feet.The sun bear is the smallest species with a weight ranging between 55 and 143 pounds and a length of between 39 and 55 inches. Before their extinction, American short-faced bears were the biggest with a weight average of about 3,500 pounds and a height of 11 feet. 90003 90002 While standing up, bears appear to be lumbering since their weight is mostly distributed at the back of their bodies.These hind limbs are strong enough to support the whole bulk of the animal when it stands. These hind legs are also responsible for the bursts of high speed. The claws in the hind and front limbs also help the animal in maintaining its grip on the earth. Another thing that helps them attain high speeds is the fact that they have four legs, which means that they have extra power for the generation of speed. For this reason, almost all animals with four legs and a reasonable boy size can outrun a human being easily, regardless of the terrain.90003 .90000 Staying Safe Around Bears — Bears (U.S. National Park Service) 90001 90002 National parks in Alaska created a safety sticker to share steps for avoiding an unwelcome encounter with a bear. Avoiding an Encounter 90003 Following viewing etiquette is the first step to avoiding an encounter with a bear that could escalate into an attack. Keeping your distance and not surprising bears are some of the most important things you can do. Most bears will avoid humans if they hear them coming.Pay attention to your surroundings and make a special effort to be noticeable if you are in an area with known bear activity or a good food source, such as berry bushes. 90004 Bear Encounters 90003 Once a bear has noticed you and is paying attention to you, additional strategies can help prevent the situation from escalating. 90004 90007 90008 90009 Identify yourself 90010 by talking calmly so the bear knows you are a human and not a prey animal. Remain still; stand your ground but slowly wave your arms.Help the bear recognize you as a human. It may come closer or stand on its hind legs to get a better look or smell. A standing bear is usually curious, not threatening. 90011 90008 90009 Stay calm 90010 and remember that most bears do not want to attack you; they usually just want to be left alone. Bears may bluff their way out of an encounter by charging and then turning away at the last second. Bears may also react defensively by woo fi ng, yawning, salivating, growling, snapping their jaws, and laying their ears back.Continue to talk to the bear in low tones; this will help you stay calmer, and it will not be threatening to the bear. A scream or sudden movement may trigger an attack. Never imitate bear sounds or make a high-pitched squeal. 90011 90008 90009 Pick up small children 90010 immediately. 90011 90008 90009 Hike and travel in groups 90010. Groups of people are usually noisier and smellier than a single person. Therefore, bears often become aware of groups of people at greater distances, and because of their cumulative size, groups are also intimidating to bears.90011 90008 90009 Make yourselves look as large as possible 90010 (for example, move to higher ground). 90011 90008 90009 Do NOT allow the bear access to your food. 90010 Getting your food will only encourage the bear and make the problem worse for others. 90011 90008 90009 Do NOT drop your pack 90010 as it can provide protection for your back and prevent a bear from accessing your food. 90011 90008 If the bear is stationary, 90009 move away slowly and sideways 90010; this allows you to keep an eye on the bear and avoid tripping.Moving sideways is also non-threatening to bears. Do NOT run, but if the bear follows, stop and hold your ground. Bears can run as fast as a racehorse both uphill and down. Like dogs, they will chase fl eeing animals. Do NOT climb a tree. Both grizzlies and black bears can climb trees. 90011 90008 90009 Leave 90010 the area or take a detour. If this is impossible, wait until the bear moves away. Always leave the bear an escape route. 90011 90008 90009 Be especially cautious if you see a female with cubs 90010; never place yourself between a mother and her cub, and never attempt to approach them.The chances of an attack escalate greatly if she perceives you as a danger to her cubs. 90011 90048 Bear Attacks 90003 Bear attacks are rare; most bears are only interested in protecting food, cubs, or their space. However, being mentally prepared can help you have the most effective reaction. Every situation is different, but below are guidelines on how brown bear attacks can differ from black bear attacks. Help protect others by reporting all bear incidents to a park ranger immediately. Above all, keep your distance from bears! 90004 90007 90008 90009 Brown / Grizzly Bears: 90010 If you are attacked by a brown / grizzly bear, leave your pack on and 90009 PLAY DEAD 90010.Lay fl at on your stomach with your hands clasped behind your neck. Spread your legs to make it harder for the bear to turn you over. Remain still until the bear leaves the area. Fighting back usually increases the intensity of such attacks. However, if the attack persists, fight back vigorously. Use whatever you have at hand to hit the bear in the face. 90011 90008 90009 Black Bears: 90010 If you are attacked by a black bear, 90009 DO NOT PLAY DEAD 90010. Try to escape to a secure place such as a car or building.If escape is not possible, try to fi ght back using any object available. Concentrate your kicks and blows on the bear’s face and muzzle. 90011 90048 90065 If any bear attacks you in your tent, or stalks you and then attacks, do NOT play dead- fi ght back! This kind of attack is very rare, but can be serious because it often means the bear is looking for food and sees you as prey. 90004 Bear Pepper Spray 90003 Bear pepper spray can be an important thing to carry when exploring the back country.It is used defensively to stop an aggressive, charging, or attacking bear. Although it’s used in the same manner you would use mace on an attacking person, bear pepper spray and human pepper spray are not the same. Make sure you select an EPA approved product that is specifically designed to stop aggressive bears. It is not a repellent so do not apply to your body or equipment. Check with your national park to see if bear pepper spray is recommended or allowed for the activities you have planned.Learn more about selecting and using bear pepper spray in this introductory video or by visiting the Using Spray to Deter an Aggressive Bear page on Yellowstone’s website. 90004 .90000 Polar Bear Facts | Mental Floss 90001 90002 From starring in Coca-Cola ads to becoming the poster child for climate change, the polar bear is quite the high-profile species. 90003 Ursus maritimus 90004 is a fascinating animal that roams across the Arctic Circle through Norway, Russia, Canada, Greenland, and Alaska, and there’s more to them than the adorable faces you see in children’s books and advertisements. In honor of International Polar Bear Day, which takes place on February 27, here are 25 things you should know about the fascinating animal.90005 90006 1. They’re the largest carnivores on land. 90007 90002 JohnPitcher / iStock via Getty Images 90005 90002 Polar bears can weigh more than 1 300 pounds and span more than 8 feet, 6 inches from nose to tail, making them the largest carnivores to currently walk the Earth. (Though other bears can grow larger, like Alaska’s 10-foot-long Kodiak bear, they’re omnivorous, while polar bears prefer an all-meat diet.) The males far outweigh their female counterparts, who may only weigh between 330 and 650 pounds.In general, though, a bear’s weight fluctuates significantly throughout the year, with some bears packing on 50 percent more body weight over the course of a successful hunting season, then losing it over the course of their long fasting months. 90005 90006 2. But technically, they’re marine mammals. 90007 90002 JohnPitcher / iStock via Getty Images 90005 90002 Because they spend so much of their lives on ice, rather than land, polar bears are the only bears to be considered marine mammals.They hunt, court, and mate out on the ice, spending many months of the year far from land. 90005 90006 3. They’re higher on the food chain than we are. 90007 90002 photohomepage / iStock via Getty Images 90005 90002 Human beings are not as high on the global food chain as you might think. Polar bears do not have any natural predators, and their intensely carnivorous diet puts them at the top of the food chain with species like killer whales, according to researchers, while humans fall somewhere closer to the middle.Do not worry too much about getting eaten by one, though-a 2017 study found that during the past 144 years, there have only been 20 fatal polar bear attacks in all of the five countries that have polar bear populations. However, as food becomes more scarce for the bears, humans living in polar territory may soon face more risk from starving bears. 90005 90006 4. They’re loners … 90007 90002 gnagel / iStock via Getty Images 90005 90002 Other than the two to three years a cub spends with its mother, polar bears are pretty much solitary creatures.Adults spend only a few days a year mating, then go on their own way, spreading out to hunt on their own. They rely on the scent left by the sweat glands on their paws to track other bears, using the smell to sense where potential mates might be headed, among other things. 90005 90006 5. … but are sometimes willing to share. 90007 90002 Paul J. Richards, AFP / Getty Images 90005 90002 Polar bears can play nice with each other sometimes. On occasion, they will hang out together in large groups, especially if there’s a big meal that multiple bears can take part in, like a whale carcass.When they do spend time together (in what’s called a sleuth), male bears will play-fight with each other, wrestling and swatting at each other without doing any real harm. According to the documentary 90003 Polar Bears: Spy on the Ice 90004, polar bears can recognize friends they’ve met before even if they go without seeing each other for many years. 90005 90006 6. They’re picky eaters. 90007 90002 UrmasPhotoCom / iStock via Getty Images 90005 90002 When food is plentiful, polar bears are very selective about what they eat.They hunt seals, but if there are plenty available to hunt, they will not eat their whole catch. Instead, they’ll only eat the energy-rich blubber (up to 100 pounds at a time), leaving the rest of the carcass for other animals to scavenge. When hunting is good, their diet is made up of about 90 to 95 percent fat. When times are lean, though, they’ll happily branch out, eating reindeer, rodents, eggs, seaweed, and anything else they can get their claws on. However, because their bodies are so much better at digesting fat than protein, researchers think that if Arctic ice continues to melt and polar bears become unable access the ice (with its blubber-rich seals), they will not be able to get enough calories on land to survive [PDF].90005 90006 7. They spend a lot of time fasting. 90007 90002 AndreAnita / iStock via Getty Images 90005 90002 When they’re not out on the ice scoping out seals, polar bears spend an incredible amount of time fasting. The female polar bears fast longer than any other mammal species-in Canada’s Hudson Bay, pregnant polar bears can fast up to 240 days, or almost eight months. There’s reason to think they’ll be fasting even longer in the future as sea ice melts, leaving bears with fewer hunting opportunities and less time to accumulate the fat stores needed to get through the lean months.During the 1980s, non-pregnant polar bears spent 120 days fasting between hunting seasons, but researchers now think that the bears will have to go without food longer and longer, fasting for as much as 180 days at a time in the future. 90005 90006 8. They will travel far to find dinner. 90007 90002 fotokon / iStock via Getty Images 90005 90002 The average bear might travel across 100,000 square miles in its lifetime, and that number may be getting higher. In 2013, a bear searcher told the BBC that polar bears were spending 9 to 13 percent more time being active to make up for the fact that the ice they hunt on is drifting faster, leaving them walking on a «treadmill» just to stay within their territory.One bear tracked by the WWF traveled almost 2300 miles from Norway to Russia in less than a year. Due to receding ice, polar bears have to walk farther to find prey, wasting valuable energy. The energy they gain from eating a single ringed seal might not even make up for what they expend trying to find and catch it. 90005 90006 9. They can swim for days. 90007 90002 Michael_Dodd / iStock via Getty Images 90005 90002 Polar bears are savvy swimmers, paddling at an average speed of 6 miles per hour.And it’s a good thing: Due to all that melting ice, polar bears are putting their swimming skills to lengthy use. In 2011, a study reported that a tagged female polar bear swam a total of 426 miles in one nine-day stretch across the Beaufort Sea above Alaska, losing 22 percent of her body weight in the process. Another bear in the study swam for 12 days, though she at least stopped to take some breaks. 90005 90006 10. They get hot fast. 90007 90002 CaraMaria / iStock via Getty Images 90005 90002 You’d think with all that plunging in Arctic waters, polar bears might get chilly occasionally.But since they’re built to withstand extreme cold on a regular basis, they actually have the opposite problem: They overheat very easily, and are more likely to die from the heat than the cold. Their two layers of fur and solid layer of body fat (up to 4.5 inches thick) keep their metabolic rate consistent when temperatures reach as low as -34 ° F. They can sprint up to 30 miles per hour if need be, but much like you would not want to run a race in a heavy ski jacket, polar bears can not spend much time chasing after their prey lest they overheat-a bear’s body temperature can rise to feverish temps if they move too fast.On land, they typically only walk at speeds of three miles an hour, and their main hunting technique involves staying very still for hours or days at a time, waiting for a seal to emerge from the ice to breathe. 90005 90006 11. They’ve been getting it on with grizzlies. 90007 90002 GlobalP / iStock via Getty Images 90005 90002 In addition to changing their travel patterns and dinner prospects, climate change is altering polar bears ‘love lives. As the ice-traversing bears are forced to spend more time on the tundra, their habitats are starting to overlap with those of grizzly bears.In some places, the two species are getting more comfortable with each other, with amorous results. In Alaska and western Canada, grizzlies and polar bears are doing more cross-breeding, creating hybrid offspring. 90005 90006 12. They grow a lot in their first few months. 90007 90002 AndreAnita / iStock via Getty Images 90005 90002 At birth, polar bears weigh anywhere from 16 to 24 ounces-about what a guinea pig does. As newborns, they’re blind, toothless, and only about a foot long.But by the time they emerge from their den for the first time around four months later, they are substantially larger, weighing between 22 and 33 pounds. In addition to nursing, they’ll begin eating solid food around that time, and by 8 months old, they’ll weigh 100 pounds or more. 90005 90006 13. They have huge feet. 90007 90002 Alexey_Seafarer / iStock via Getty Images 90005 90002 In order to balance on ice, polar bears boast giant feet. Their paws can measure up to 12 inches in diameter, acting like snowshoes to spread out their weight on thin ice and deep snow.The bumpy papillae (like the ones on your tongue) on their footpads help grip the ice, keeping them from sliding around. They also have long, curved claws that can measure almost 4 inches-all the better to grab onto slippery seals. 90005 90006 14. They do not hibernate. 90007 90002 zanskar / iStock via Getty Images 90005 90002 While black bears, grizzlies, and other bear species spend each winter denning, forgoing eating, drinking, moving, pooping, and peeing for months on end, polar bears stay active all winter.Polar bears do not need to sleep through the winter, though, because there’s plenty of food available to them in the coldest months, when they take to the sea ice to hunt for seals. The only exception is during pregnancy, when a female polar bear digs herself a den and remains sealed inside, surviving off her stores of fat, until her cubs grow large enough to survive outdoors. 90005 90006 15. They love to nap during snowstorms. 90007 90002 travelling-footprint / iStock via Getty Images 90005 90002 Polar bears may not hibernate, but they are happy to lay low when bad weather hits.During the winter, they dig themselves into shallow pits in the snow to protect themselves from wind, sometimes remaining there for days as the snow piles up on top of them like a warm blanket. Sometimes, they take a similar approach to staying cool, digging through the tundra down to the permafrost during the summer to keep from overheating. 90005 90006 16. They’re very hard to track. 90007 90002 Paul J. Richards, AFP / Getty Images 90005 90002 Considering how far they travel-both walking and swimming-over a given year, you can imagine how hard it is for scientists to track polar bears.By nature, they spend a huge amount of time alone in remote locations. Scientists use boats, helicopters, and low-flying planes to observe them, but that only works in good weather and in certain locations. So recently, they’ve turned to satellites, fitting bears with non-invasive radio collars and tracking them through high-resolution satellite imagery. It’s cheaper than sending out a helicopter, and it lets researchers identify bears even in the most remote areas of the Arctic. 90005 90006 17.Their nostrils close while they swim. 90007 90002 robert mcgillivray / iStock via Getty Images 90005 90002 Polar bears do not have to worry about getting water up their nose. When they swim, their nostrils close to prevent them from breathing in water. They can swim at depths up to 15 feet, and while they typically only dive for a few seconds, they can hold their breath for more than two minutes, enabling them to sneak up on seals resting on ice floes. In 2015 року, scientists reported observing a record-breaking polar bear dive that totaled 3 minutes and 10 seconds.The hungry bear stalked three seals from afar, swimming almost 150 feet underwater without surfacing for a breath or to reorient himself to the seals ‘location before bursting out of the water where one of the seals was resting. (Sadly, his prey got away.) 90005 90006 18. They can turn green in captivity. 90007 90002 Ina Fassbender, AFP / Getty Images 90005 90002 Though polar bears are sometimes known as the white bear, they are not white. Their hair is colorless and hollow, and only appears white because of the way light scatters through their fur.(Under that mass of hair, their skin is as black as their noses.) When bears are subject to warmer temperatures in captivity, though, they can take on a bit of a verdant hue. Algae infestations can turn polar bears green, and not just on the outer layer of their fur. The colorful algae grows inside the hollow tube of each hair. This green growth thrives in humid climates, like Singapore, where the bears do not naturally live. 90005 90006 19. They’ll never meet a penguin. 90007 90002 Though you might see polar bears and penguins together in Coca-Cola ads or on winter-themed pajamas, the two species never mix in real life.They live at opposite ends of the Earth, though they both spend their days in icy waters. Polar bears exclusively inhabit the Arctic, and penguins only live in the Southern Hemisphere. The closest they ever get is when they live in the same zoo. 90005 90006 20. At one zoo, they poop glitter. 90007 90002 Mike_Kolesnikov / iStock via Getty Images 90005 90002 At the Assiniboine Park Zoo in Winnipeg, Canada, the polar bears have sparkly poop. In 2014 року, zookeepers began feeding each of their bears a different color of non-toxic glitter so that they could trace their bowel movements, analyzing the samples to identify health issues, track stress hormones, and generally see how the bears are dealing with zoo life .The colors help the zookeepers label which poop comes from which bear. 90005 90006 21. Europeans have kept them in captivity since the 13th century. 90007 90002 Topical Press Agency / Getty Images 90005 90002 Captive polar bears have piqued public curiosity since as early as the Middle Ages, when the bears were occasionally given to European royalty by Viking traders. In the 1200s, when Henry III kept one in London, it was muzzled and chained but allowed to catch fish and swim in the Thames River.In the 17th century, Frederick I of Prussia kept a defanged and declawed polar bear, staging public fights between it and other large mammals for public amusement. 90005 90006 22. Posing with them was once a popular German pastime. 90007 90002 Cheryl Ramalho / iStock via Getty Images 90005 90002 In the early 20th century, getting a picture with a man dressed in a polar bear suit was a fairly standard activity in Germany, at least according to the many photos found by French photo collector Jeann-Marie Donat.Donat spent 20 years tracking down the vintage photos, taken between +1920 and 1960 for his 2016 book 90003 Teddybär 90004. There are several potential explanations for why so many Germans elected to stop for photos with people in polar bear suits (or to dress up as polar bears themselves). Donat suggests that it might trace back to the popularity of the two polar bears that arrived at the Berlin Zoo in the 1920s, while Hyperallergic notes that the costume was created as a Fanta advertising stunt, designed to distract Germans from the horrors of World War II .The photos show people young and old posing next to bears at the beach, in parks, in the street, in the summer and winter, alone and in groups. They all look delighted to get a chance at a polar-bear souvenir. 90005 90006 23. They can be … polarizing. 90007 90002 John Macdougall, AFP / Getty Images 90005 90002 Knut, a polar bear cub born at the Berlin Zoological Garden in 2006, was hand-raised by zookeepers after being abandoned by his mother at birth. The cute cub became an instant tourist attraction-the most famous bear in the world, even-and the zoo’s attendance rates skyrocketed, netting an extra $ 1.35 million in tickets when the bear began making twice-a-day public appearances. 90005 90002 But not everyone was psyched about «Knutmania.» The young bear’s popularity proved to be controversial for animal rights organizations like PETA, whose German spokesperson Frank Albrecht said the zoo should have let the orphaned Knut die rather than continue hand-feeding him, a process that he called a «gross violation of animal protection laws. » In 2007, the bear received an anonymous, handwritten death threat from a hater who simply wrote «Knut is dead! Thursday midday.»The zoo took the fax seriously enough to assign triple the amount of zookeepers keeping watch over the polar bear during his daily public romp. (Knut continued to live at the Berlin zoo until his death at age 4 from an autoimmune disease.) 90005 90006 24. They sometimes get the celebrity treatment. 90007 90002 John Macdougall, AFP / Getty Images 90005 90002 In 2007, celebrity photographer Annie Leibovitz photographed Knut for the cover of 90003 Vanity Fair 90004 ‘s annual «Green» issue.While Knut appeared solo on the cover of the German edition, he was Photoshopped into an image with Leonardo DiCaprio for the American edition. After his death, the Berlin zoo erected a bronze statue in his honor, and his body was preserved for display at the city’s natural history museum. 90005 90006 25. Churchill, Canada has a unique way of living with them. 90007 90002 Paul J. Richards, AFP / Getty Images 90005 90002 Churchill, a town in Manitoba, Canada on the shores of the Hudson Bay, is known as the polar bear capital of the world.During the fall, hundreds of polar bears pass through on their way to their icy hunting grounds on the bay, waiting nearby as the ice hardens for the winter. The locals have adopted unique ways of living with the hungry bears. Many do not lock their doors, so that if someone is running away from a polar bear, they can duck into any doorway. Since Halloween falls right in the middle of polar bear season in town, city employees, police officers, volunteer fire officials, and polar bear conservationists stay on patrol to drive away any bears that might be tempted to go trick-or-treating themselves, using helicopters, sirens, air horns, rubber bullets, and more to keep the bears at bay.Kids, for their part, are not allowed to wear anything white for the evening. 90005 90002 Churchill also runs a «polar bear jail» for bears that continue to wander into town. Residents are encouraged to call the Polar Bear Alert Program hotline year-round if they see a bear in town, and conservation officers will come and try to scare it away. If shooting loud scare rounds at the bear does not do the trick, they trap the bear, or, if all else fails, hit it with a tranquilizer dart and take it to the Polar Bear Holding Facility.The specially-designed compound can hold up to 30 bears and is meant to keep bears that are aggressive or persistently return to the community. When the bay freezes, these bears are transported by helicopter or vehicle onto the ice, where they resume their normal winter hunting routine. With warmer temperatures keeping bears off the ice for longer and longer periods, more towns may soon have to learn from Churchill’s strategies for peaceful coexistence. 90005 .90000 How Many Types Of Bears Are There Living In The World Today? 90001 90002 By Oishimaya Sen Nag on August 9 2017 in Environment 90003 90004 A baby giant panda looks curiously at the camera while playing.90005 90002 Mammals belonging to the family 90007 Ursidae 90008 are called bears. These animals are classified as caniforms and have pinnipeds as their closest relatives. Today, there are only eight surviving species of bears in the world, and they are distributed widely across the world. With the exception of Antarctica and Australia, bears occur in all other continents of the world.90003 90010 8.Sun Bear — 90011 90012 90002 The sun bear (90007 Helarctos malayanus 90008) lives in the tropical forests of Southeast Asia where its range includes the countries of India, Bangladesh, Myanmar, China, and Southeast Asian nations of Malaysia, Thailand, Cambodia, Vietnam, Laos, and also Indonesia.The population of these bears has, however, declined by over 30% despite their wide range. Hence, the species is classified as Vulnerable by the IUCN. 90003 90002 There are two subspecies of the sun bear, the H.m. malayanus and the H. m. euryspilus. The omnivore bears depend greatly on beehives and honey for their food. They also feed on insects like ants and termites, fruits, and shoots of palms, flowers, etc. Sadly, sun bears suffer great distress due to human cruelty and are captured and kept in bear bile farms in China where they are subjected to extreme cruelty. Bear bile is used in preparing traditional Chinese medicines. Sun bears also are killed for other purposes and are captured for the pet trade.Habitat loss also leads to the decline of this species. 90003 90010 7. Sloth Bear — 90011 90012 90002 The sloth bear or the labiated bear (90007 Melursus ursinus 90008) is an insectivorous, nocturnal bear that lives in the Indian subcontinent.Sloth bears have lankier builds, shaggy coats, and specially adapted mouth parts for sucking insects. The bears feed on honeybee colonies, fruits, and termites. For years, these bears have been used as performing pets, but the practice has been stopped by law in India. The bears have also been hunted extensively for food, claws, and bacula. 90003 90010 6.Spectacled Bear — 90011 90012 90002 The spectacled bear or the Andean bear (90007 Tremarctos ornatus 90008) is the only extant bear species that is native to South America and the Tremarctinae family’s only surviving member.The spectacled bear is found in the Andes Mountain region in the countries of Colombia, Bolivia, Peru, Ecuador, Venezuela, and Argentina. The bears prefer to inhabit humid montane forests in their range. The spectacled bear is classified as vulnerable since habitat loss has caused a decline in the numbers of these animals. Poaching for trophy hunting, pet trade, natural products trade, human persecution, killings for magical and religious beliefs, etc., also threatens the survival of the spectacled bear.90003 90010 5.American Black Bear — 90011 90012 90002 The American black bear 90007 (Ursus americanus 90008) is a native North American bear.It is the smallest bear in North America and also the most widely distributed one in the continent. It is also the world’s most common bear. The bears are omnivores with seasonal and geographical variations in diet. 90003 90002 The subspecies of the American black bear include: 90003 90002 Olympic black bear, Eastern black bear, California black bear, Haida Gwaii black bear, Dall black bear, Queen Charlotte black bear, Mexican black bear, Cinnamon bear, Glacier bear, Florida black bear, Newfoundland black bear, Kermode bear, spirit bear , Louisiana black bear, West Mexico black bear, Kenai black bear, and Vancouver Island black bear.90003 90010 4.Asian Black Bear — 90011 90012 90002 The Asian black bear (90007 Ursus thibetanus) 90008, commonly known as the moon bear or the white-chested bear, is a medium sized bear that lives in the northern parts of the Indian subcontinent, northeastern China, Russian Far East, Korea, Taiwan, and some islands of Japan.Hunting of the bear for its body parts and loss of habitat have resulted in the classification of the bear as vulnerable by the IUCN. Unfortunately, the largely herbivorous Asian black bear can pose a threat to humans who have trapped and killed them for years and hence triggered a hatred for humans in these bears. 90003 90002 The subspecies of the Asian black bear: 90003 90002 Formosan black bear, Baluchistan bear, Indochinese black bear, Japanese black bear, Himalayan black bear, Tibetan black bear, and the Ussuri black bear.90003 90010 3.Brown Bear — 90011 90012 90002 The brown bear (90007 Ursus arctos 90008) is the world’s most widely distributed species of bear that is found throughout large parts of North America and Eurasia.The brown bear and its sister species, the polar bear, are regarded as one of the two biggest terrestrial carnivores living in the world today. Though the population of these bears has greatly reduced from what it used to be at the turn of the 20th century, it is yet to enter the threatened category in the Red List due to its widespread distribution. However, certain subspecies of this bead are in great danger while certain others have already been hunted to extinction. 90003 90002 The various subspecies of the brown bear are: 90003 90002 Eurasian brown bear, Kamchatka brown bear, East Siberian brown bear, Himalayan brown bear, Tibetan blue bear, Ussuri brown bear, Syrian brown bear, Dall Island brown bear, Grizzly bear, Grizzly bear, and the Mexican grizzly bear.90003 90010 2.Polar Bear — 90011 90012 90002 The polar bear (90007 Ursus maritimus 90008) is a carnivore that generally lives within the limits of the Arctic Circle.Though a sister species of the brown bear, the polar bear has evolved to develop many characteristics that help it to survive in the extreme environment where it lives. Seals are the preferred food of these bears. Though most of the bears are born on land, they are excellent swimmers and spend a large part of their life in the frigid waters of their habitat. 90003 90002 Polar bears are today classified as a vulnerable species, and climate change is the biggest enemy to this animal.At least 3 of the 19 subpopulations of the polar bear are in decline. Though large-scale hunting of these bears has been brought under control via numerous regulations, the loss of habitat continues to threaten the survival of this species. 90003 90010 1.Giant Panda — 90011 90012 90002 The giant panda (90007 Ailuropoda melanoleuca 90008) is one of the most popular species of bears that is native to south central China.It is known for its distinctive appearance, black and white color, and distinctive black patches around the eyes, ears, and round body. Over 99% of the giant panda’s diet consists of bamboo. However, the animals are omnivores and might even feed on birds, carrion, and rodents. Large parts of the bear’s habitat have suffered massive degradation due to deforestation, farming, and other developmental activities. Despite conservation efforts being speeded up to save the giant panda, the bear species is classified as vulnerable by the IUCN.90003 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *