15 самых красивых хищников планеты

Животный мир жесток, но при этом очень красив и разнообразен. Побеждает сильнейший, и по-другому быть не может. Борьба между хищником и жертвой — это классическое противостояние живой природы. Эта борьба происходит не только в мире животных, но и в мире людей. Красивых животных в мире очень много и сегодня мы увидим всю красоту этой суровой реальности. 15 самых красивых хищников животного мира предстанут перед Вами во всей красе.

Волк.

Человеческое общество считает этих животных очень опасными и жестокими. Однако, именно от волка произошли наши друзья – собаки. Волки, также очень умны и понятливы, но обладают специфическим индивидуальным характером. Среди них попадаются как смелые и уверенные в себе животные, так и «тихони», которые пытаются избежать внимания стаи.

Волки обитают полупустыня, тундрах и лесостепных зонах Северного полушария. Волк – небольшое животное по меркам остальных хищников. Его длина в среднем составляет от 1,5 до 2-х метров. Средний вес волка – 45-50 кг.

Лиса.

Эта красавица по своим размерам напоминает собаку, но при этом является изящным и стройным животным с пушистым хвостом.  Длина ее тела составляет 60-100 см. Лисы обитают в степях и лесных зонах и встречаются в Европе, Азии, Северной Америке и даже в Северной Африке.

Ягуар.

Весовая категория этого хищника – 110-130 кг. Ягуар – достаточно крупное и опасное животное, обитающее в тропических лесах. Древние индейцы майя считали ягуара символом власти богов. Чтобы завлечь свою жертву, ягуар может имитировать звуки других животных. Этот представитель семейства «кошачьих» является одиночкой. Объединение этих животных происходит только во время брачного периода. Ягуар питается парнокопытными животными. Также этот «кот» легко лазает по деревьям, умеет плавать и очень быстро бегает, подбирая для своей охоты огромную площадку. Ягуар не отличается излишней агрессией. Ситуации, связанные с нападением на человека, как правило, провоцируются самим человеком, по его собственной глупости.

Леопард.

Леопард значительно меньше ягуара, однако, люди часто путают этих «кошачьих». Длина леопарда – 100-150 см. Леопард – очень ловкий и быстрый хищник, обитающий в Африке и Азии. Он может выпрыгивать на 7 метров в длину. Это животное является загадкой для человека, имеющее своеобразный жизненный ритм. Помимо скорости, конек леопарда – мастерство маскировки. С рождением этот хищник получает окрас максимально эффективной маскировки, которая помогает охотиться в среде обитания. Леопарды с редким черным окрасом шерсти называют пантерой. Срок жизни данной «кошки» варьируется от 12 до 20 лет.

Лев.

«Львиное сердце» — этот термин означает смелость, отвагу и отчаянную храбрость. Именно такими по своей натуре считаются эти животные. В Древнем Египте львов почитали, как священных животных. Образ льва символизировал могущество рода и империи.

Зрение льва, как и любой «кошки», в 6 раз лучше человеческого. Оно позволяет видеть ночью также хорошо, как днем.
Вес льва составляет 180-250 кг. Лев не самый большой представитель семейства «кошачьих». В этом критерии он уступает тигру.

Тигр.

Тигр — самый крупный представитель семейства «кошачьих». Длина тела этого животного достигает 3 метра и более. По своим повадкам тигр очень сильно напоминает домашнего кота. Большой вес и немалые размеры не мешают тигру очень ловко и быстро двигаться. Помимо тигров стандартной расцветки, встречаются также тигры белого цвета.

Манул.

Манул – этот хищник мало чем отличается от обычного домашнего кота. Такие же размеры, пушистая шерсть. Эта «киса» обитает в Восточной Европе. Ученые установили, что манул появился более 12 млн. лет назад. Удивительной чертой этого зверя является наличие круглых, а не щелевидных зрачков.

Каракал.

Это довольно смелое животное охотится на добычу в 2-3 раза больше ее по размеру. Каракал – представитель семейства «кошачьих», ведущий ночной образ жизни. В переводе с турецкого языка название этой кошки – «черное ухо».

Енот.

Еноты – хищные животные, связанные корнями с пандами и собаками. Еноты весом в 8-12 кг, обитающий в Центральной и Северной Америке. Еноты очень легко привыкают к смене обстановки и встречаются даже в некоторых европейских странах.

Белый медведь.

Образ жизни белого медведя отличается от образа жизни его бурого брата. Этот хищник обитает в приполярных областях и ведет там кочевой образ жизни. Тело самца белого медведя обладает 450-500 кг. Он кажется совсем неповоротливым, но это лишь заблуждение. Белые медведи быстро бегают и способны проплывать до 100 км! Белые медведи накапливают большое количество подкожного жира, чем спасаются от сильных морозов. Уникальная шерсть этих животных позволяет долго сохранять тепло.

Беркут.

Беркут принадлежит к семейству «ястребиных». Этот красавец обладает размахом крыльев 2,5 метра. Беркут заселяется на окраинах лесов и питается мелкими животными. Эта птица считается очень умной и поддается обучению.

Белая сова.

Размах крыльев этого хищника 1,5-2 метра. Эта птица обитает в тундре Евразии и Северной Америки. Белая сова любит полную свободу, просторные места и не обитает в лесах. Рано утром или поздно вечером эта птица выслеживает свою добычу, а после слежки, набирая огромную скорость на лету, с легкостью догоняет жертву.

Королевская кобра.

Эти змеи являются самыми ядовитыми существами. К тому же, кобры отлично лазают по деревьям и прячутся в норах. Рацион королевской кобры составляют мелкие змеи. При нападении кобра способна регулировать расход яда и при этом ориентируется на размеры жертвы. Королевская кобра – очень опасный хищник, который своим ядом может вызвать паралич и остановку дыхания. При встрече с человеком, кобры обычно делают «холостые» укусы, не впрыскивая яда.

Большая белая акула.

Самое большое место обитания белой акулы – воды Южной Африки. Размеры этого хищника 5-7 метров в длину. Выслеживая свою жертву, белая акула высовывает голову из воды, что является ее отличительной чертой среди остальных акул. Большая белая акула не способна переваривать кости своих жертв, и ее желудок способен выворачиваться, чтобы избавляться от не нужных предметов. Кожа акулы чем-то напоминает наждачную бумагу и отличается особой прочностью.

Касатка.

Касатка — опасный хищник, имеющий прозвище «Кит-убийца». Касатка обладает несколькими тактиками охоты и питается многими морскими обитателями. Эти хищники живут большими «семьями» и охотятся несколькими группами.

owro.ru

Хищные животные список, хищные животные примеры и фото

Отряд хищных насчитывает около 250 видов различных животных. Хищники имеют необычный разнообразный внешний вид, размеры тела, биологические особенности, приспособление к среде и способы передвижения.

Самые сильные и крупные представители отряда хищных в основном питаются животными. Большинство хищников можно легко приручить.

Белый медведь

Бурый медведь

Волк

Гиена

Горностай

Динго

Ирбис

Какомицли

Крокодил

Лев

Леопард

Лисица

Панда

Пума
Росомаха

Рысь обыкновенная

Тигр

Фенек

Шакал Обыкновенный

Ягуар

pristor.ru

40 фото. Джонатан Гриффитс: опасная фотосъемка диких животных » Infotolium

32-летнего фотографа-анималиста из Великобритании

Джонатана Гриффитса многие считают немного безрассудным. Свою фотокамеру он получил в подарок от своей жены в день рождения 2 года назад, с целью делать снимки их недавно родившегося ребенка. Но Гриффитса-старшего потянуло пофотографировать диких животных в дикой природе. При этом, он не намеревался запрятывать свой фотоаппарат между сучьями деревьев, или же щелкать с дистанционным управлением. Отчаянный, молодой фотограф предпочел съемки с расстояния всего пары метров, а иногда и нескольких десятков сантиметров…

Джонатан отправился в Канаду, в крупный, живописный заповедник. Фотографу понадобилось 15 месяцев, чтобы сделать все эти великолепные снимки. Гриффитс поднимался каждое утро в 5:30, снаряжался с проводником в горы на поиски снежных барсов, львов (что весьма интересно), волков, медведей и прочих удивительных обитателей природы. Молодой фотограф даже рисковал жизнью, терпел 40-градусные морозы в лесах и степях Канады, чтобы сделать все эти уникальные фотокадры.

Опасная фотосъемка диких животныхКаждого зверя, в качестве фотомодели, Джонатан приручал к себе в течение нескольких дней, заманивая настоящих хищников пищей поближе к фотокамере. Когда получились первые кадры, фотограф сказал: «Сперва я здорово нервничал, так как еще ни разу до этого не был настолько близко к диким животным, да еще хищникам. А ведь от них можно было ожидать чего угодно. Это стопроцентный выброс адреналина в кровь. Ты находишься так близко, что имеешь возможность рассмотреть слюну, стекающую с их клыков. И не веришь собственным глазам». Для Джонатана самым ужасным эпизодом было, когда он столкнулся лицом к лицу с черной пантерой. «Я ужаснулся, подумав, что она может атаковать меня в любой момент».

Итак, смотрим на эти выстраданные фотографии животных-хищников в дикой природе.

Опасная фотосъемка диких животных

Опасная фотосъемка диких животных

Опасная фотосъемка диких животных

Опасная фотосъемка диких животных

Опасная фотосъемка диких животных

Опасная фотосъемка диких животных

Опасная фотосъемка диких животных

Опасная фотосъемка диких животных

Опасная фотосъемка диких животных

Опасная фотосъемка диких животных

Опасная фотосъемка диких животных

Опасная фотосъемка диких животных

Опасная фотосъемка диких животных

Опасная фотосъемка диких животных

Опасная фотосъемка диких животных

Опасная фотосъемка диких животных

Опасная фотосъемка диких животных

Опасная фотосъемка диких животных

Опасная фотосъемка диких животных

infotolium.com

12 детских фотографий самых свирепых хищников планеты

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Детство — замечательная пора, полная радости, веселья и беспечности. Все это отражается на лицах и мордочках детей и детенышей всей планеты.

AdMe.ru собрал фотографии животных, которые в будущем станут грозными и неукротимыми, ну а пока они невероятно милы.

Леопард

Леопард отлично лазает по деревьям, нередко устраиваясь там на дневной отдых или в засаду, а порой даже ловит на деревьях обезьян. Но в основном леопард охотится на земле, тихо подкрадываясь к добыче на расстояние прыжка.

Медведь

Рождаются эти малыши с весом меньше килограмма, но уже к полугоду весят больше двадцати. В 3 месяца медвежата имеют полный набор молочных зубов и начинают есть ягоды, зелень и насекомых.

Волк

Мордочка волка очень выразительна. Ученые различают более 10 мимических выражений: гнев, злоба, покорность, ласка, веселье, настороженность, угроза, спокойствие, страх.

Аллигатор

Аллигаторы — очень терпеливые охотники. Они могут преследовать свою добычу в воде часами, перед тем как напасть.

Филин

Если вы очень чутко спите, можете звать себя филином. Достаточно самого ничтожного шума, чтобы разбудить их, потому что они всегда начеку.

Гиена

Стая гиен способна дать отпор львам, которые захотят отобрать у них добычу. А вообще они способны поймать и съесть практически любое животное — от мелких антилоп до буйволов и молодых жирафов.

Тигр

Нажмите на картинку, чтобы увидеть взрослого хищника.

©

www.adme.ru

Большие кошки. ФОТО — Интересно и красиво, животные, природа и много фото — ЖЖ

Давайте познакомимся поближе с этими самыми красивыми и грациозными хищниками в дикой природе.

Лев

Лев. Царь зверей. Он является одним из четырёх представителей рода пантера, относящегося к подсемейству больших кошек. Также это вторая по величине кошка после тигра — вес самцов может достигать 250 кг. Но по высоте в плечах лев является рекордсменом среди всех кошачьих.

Внешний вид льва имеет характерные особенности: самцы значительно крупнее самок и обладают роскошной гривой длиной до 40 см. Больше ни у кого из кошачьих нет ничего подобного. Грива визуально увеличивает льва в размерах, а также помогает запугивать других самцов и привлекать самок, которые предпочитают «мужчин» с более роскошной шевелюрой.

Как у льва, так и у львицы на конце хвоста есть пушистый пучок — «кисточка» длиной около 5 см. При рождении она отсутствует и начинает появляться примерно в 5-месячном возрасте.

Традиционная окраска льва обычно желто-серая различных оттенков, грива того же цвета, что и шкура, однако бывает тёмная, даже чёрная.

В конце 20 века появились подтверждения существования белых львов. До этого на протяжении сотен лет они считались существами из легенд, странствующих по Южной Африке.

Это очень редкие кошки.

Львы — это сверххищники, т.е. занимают в пищевой цепи верхнее положение. Однако, кроме человека существует одно хищное животное, которое может представлять угрозу для льва — это крокодил. При столкновении эти два вида способны нанести друг другу очень серьёзные травмы. Каждый из представителей атакует в своей среде. Львы способны нападать на крокодилов, когда те вылезают на сушу, в то время как древнейшие рептилии атакуют львов, когда те заходят в воду.

В отличие от других кошачьих, они живут не поодиночке, а в особых семейных стаях — прайдах. Охотой и добыванием еды обычно занимаются самки, которые действуют группами. Самцы занимаются охраной территории, выгоняя с них непрошенных гостей. Еще одна причина, по которой самцы не занимаются охотой — грива, которая может помешать при маскировке.

Клыки льва имеют длину 8 см, поэтому эти кошки способны убивать достаточно крупных животных. Несмотря на то, что у львиц очень острые зубы, добыча в большинстве случаев убивается с помощью удушения.

В природе продолжительность жизни львов от 10 до 15 лет, в неволе могут жить более 20 лет. Правда, самцы редко живут больше 10 лет, поскольку постоянные драки с другими львами значительно снижают продолжительность их жизни.

К сожалению, эти большие кошки относятся к уязвимым видам из-за необратимого сокращения численности их популяции. За последние 20 лет численность львов в Африке сократилась на 35–50 %.

Ягуар

Этот хищник является третьей по размеру в мире, и самой крупной в Новом свете кошкой. Один из четырёх представителей рода пантер. Обладает телом, длина которого без хвоста обычно 120—185 см, а масса в отдельных случаях до 120 кг. Рекорд в природе составляет 158 кг. На языке гуарани (yaguara) означало «зверь, убивающий одним прыжком».

По морфологическим признакам ягуар наиболее близко родственно связан с леопардом, очень похож на него, но крупнее и тяжелее.

Традиционный окрас тела ягуара ближе к песочному. По туловищу разбросаны пятна, которые темнее, чем общий фон тела: сплошные, кольца и розетки. Встречаются и полностью черные ягуары, м поэтому они внешне похожи на пантер.

В отличие от льва ягуар – хищник-одиночка. Как и все кошки, ягуары являются территориальными хищниками; охотничий участок одного ягуара занимает 25-100 кв.км., а в зависимости от ландшафта и количества добычи представляет собой, как правило, треугольник.

Ягуар — это сумеречный хищник. Он охотится после захода солнца и перед рассветом. Основной добычей ягуара являются капибары и копытные вроде оленей, пекари, хотя он охотится и на черепах: его мощные челюсти способны раскусить даже панцирь. При атаке эта кошка старается сильнейшим ударом травмировать жертву в момент падения. Это охотник одного броска: если добыча пустилась наутек, ягуар никогда ее не преследует.

Главный метод охоты ягуара — засада на дереве или в высокой траве. Также, добыча не сможет спастись в воде — ягуары отлично плавают.

На значительной части своего прежнего места обитания этот вид почти или полностью истреблён. Ягуар внесён в международную Красную книгу.

Снежный барс

Среда обитания ирбиса, или снежного барса – это горный массивах Центральной Азии. Это довольно крупная кошка, но меньше леопарда, с длинным, гибким телом, относительно короткими лапами и очень длинным хвостом. Длина вместе с хвостом — 200–230 см, вес — до 55 кг. 

Снежного барса имеет светлый дымчато-серый с кольцевыми и сплошными темными пятнами мех. Поскольку ирбис является обитателем высоких скалистых гор Средней и Центральной Азии, шерсть у него очень густая, её длина на спине достигает 55 мм — она обеспечивает защиту от холодных, суровых условий среды обитания. Так, в Гималаях снежного барса встречали на высоте 5400—6000 метров над уровнем моря.

Снежные барсы также ведут одиночный образ жизни. На территории с низким количеством добычи, площадью 1 000 кв.км могут обитать только до 5 кошек. Логово ирбис устраивает в пещерах и расселинах скал.

Снежный барс способен справиться с добычей, втрое превосходящей его по массе. Охотится он в большинстве случаев перед закатом солнца и на рассвете, нападая из-за укрытия. Крупную добычу снежный барс старается схватить за горло, а потом удушить.

В настоящее время численность снежных барсов катастрофически мала. В XX веке эта кошка была внесена в Красную книгу Международного Союза Охраны Природы (МСОП) и в Красную книгу России.

Леопард

Ещё один представитель больших кошек – леопард. Он значительно уступает в размерах льву и тигру и является одним из четырёх представителей рода пантера. Внешне он похож на ягуара, уменьшенного в размерах. Длина тела без хвоста — до 190 см, вес — до 75 кг. 

Шкура зверя представляет из себя золотистый фон, по которому хаотично разбросаны сплошные или в виде колец черный пятна. Обычно цвет меха зимой бледнее и тусклее, чем летом. Как и в случает с ягуаром, в природе (обычно в Юго-Восточной Азии) встречаются леопарды-меланисты, которых называют чёрными пантерами. Леопард является, пожалуй, одной из самый грациозных и красивых кошек.

Леопард — это одиночный и ночной зверь. Он настолько ловко лазает по деревьям, что порой ловит даже обезьян. Однако, охотится леопард, в основном, на земле, используя два приёма: подкрадывание к добыче и ожидание в засаде.

Чтобы добыча не досталась гиенам, леопарды затаскивают её на деревья. Площадь охотничьего участка леопарда может достигать 400 кв.км. в зависимости от региона, рельефа и обилия добычи.

Как и у львов и тигров, среди леопардов бывают людоеды; обычно это старые или больные особи, неспособные охотиться на привычную добычу. Человек для этой хищной кошки представляет очень легкую цель. Так, в 20-х годах XX века в Индии орудовал «рудрапраягский людоед». На счету этого леопарда было 125 случаев официально зарегистрированных убийств людей.

У многих народов леопард выступает символом жестокости, свирепости, агрессивности, неустрашимости. К сожалению, леопард — это также исчезающий вид. В XX веке он был внесён в Красную книгу МСОП, в Красную книгу России.

Дымчатый леопард

Дымчатый леопард относится к большим кошкам, обитает в юго-восточной Азии и отдаленно напоминает леопарда. 

Дымчатый леопард является самой маленькой «большой кошкой»: его величина соответствует примерно величине овчарки. Длина туловища — 80–100 см, вес — до 21 кг. Характерной особенностью этой кошки является длинный хвост.

Маленький, но зубастый.

Дымчатые леопарды встречается на юго-востоке Азии и живут поодиночке. Среди кошачьих дымчатые леопарды лучше всех умеют лазить по деревьям, даже лучше самого леопарда. Своих жертв (олени, кабаны, обезьяны и птицы) они поджидают на ветках и неожиданно набрасываются сверху.

Узор на шерсти у дымчатого леопарда необычный: на желтоватом фоне разбросаны крупные, неодинаковые по форме черные пятна. Весь вид относят к числу стоящих под угрозой исчезновения.

Тигр

Тигр является самой крупной и тяжелой кошкой и поэтому это один из крупнейших наземных хищников. Уступает он по массе лишь белому и бурому медведям, и является одним из четырёх представителей рода пантера. 

Подвиды тигра сильно различаются по размерам и массе, но самыми крупными являются бенгальский и амурский. Самцы могут достигать до 2.4–2.8 метров в длину без хвоста и весить до 275 кг, а в отдельных случаях до 300–320 кг. Рекорд в неволе — 423 кг у амурского тигра. Для сравнения, вес львов обычно не превышает 250 кг примерно при такой же длине.

Все тело тигра покрыто полосками, цвет которых меняется от коричневого до полностью черного, а хвост всегда заканчивается черным кончиком.

Из-за мутации, в природе существуют очень редкие животные — белых тигры. Частота их появления — одна особь на 10 000 с нормальной окраской. Это бенгальские тигры с черно-коричневыми полосами на белом мехе и голубыми глазами. В зоопарка сейчас содержится 130 белых тигров:

Еще более редко встречающееся изменение окраски — золотая. В зоопарках мира есть всего 30 золотых тигров.

Тигры — одиночные и территориальные хищники. Территория одного самца обычно составляет 60–100 кв.км. Во время охоты тигры используют два приёма: подкрадывание к добыче, перемещается короткими осторожными шагами, часто припадая к земле, и ожидание в засаде.

Во время атаки тигр может развить скорость до 60 км/ч почти на любой местности, а также прыгать на высоту до 5 метров и на 9—10 метров в длину. Иногда вес добычи этой мощной кошки в 6—7 раз превышает ее собственный.

Эти величественные кошки тоже относятся к вымирающим видам. В XX веке внесён в Красную книгу МСОП, в Красную книгу России.

Оригинал взят у uzoranet в Красивые и большие кошки





e-board.livejournal.com

Хищники

Эти животные — хищники, они рождены убивать. Многие из них являются вершиной пишевой цепочки в своей среде обитания.

Давайте посмотрим великолепные фото хищников. 41 фото.

zooblog.ru

Красивые большие кошки

Большими кошками называют крупных представителей семейства кошачьих. Однако ошибочно полагать, что главным и определяющим критерием принадлежности к большим кошкам является размер. Все дело в строении животного.

Представителям больших кошек можно отнести львов, тигров, леопардов, снежных барсов и дымчатых леопардов. Пумы и гепарды к этой группе не относятся.
Предлагаем посмотреть фото одних из самых красивых и грациозных хищников в дикой природе.










1. Лев.
Это царь зверей. Является второй по величине кошкой после тигра – вес зрелого самца может достигать 250 кг. Однако по высоте в плечах лев является самым большим среди всех кошачьих. Львы — это сверххищники, так как занимают в пищевой цепочке самое верхнее положение. Кроме человека угрозу для льва могут представлять только крокодилы. В среднем львы живут от 10 до 15 лет, а в неволе – более 20.








2. Ягуар.
На языке гуарани переводится как «зверь, убивающий одним прыжком». Ягуар выходит на охоту после заката солнца и перед рассветом. В основном его добычей являются капибары и копытные по типу оленей, пекари, однако охотиться ягуар может и на черепах, так как его челюсти способны раскусить панцирь. Атаковать жертву этот хищник старается одним ударом, если же жертва бросается бежать, то ягуар никогда не преследует ее.






3. Снежный барс.
Обитает ирбис или снежный барс в горных массивах Центральной Азии. Может справиться с добычей, втрое превосходящей его по массе. Охотится, как правило, перед закатом и на рассвете. Нападая из-за укрытия, снежный барс старается схватить жертву за горло и удушить. На сегодняшний день популяция этого животного невероятно мала. В XX веке эта кошка была внесена в Красную книгу Международного Союза Охраны Природы (МСОП) и в Красную книгу России







4. Леопард.
Леопард охотится ночью и в одиночку. Он настолько быстро лазает по деревьям, что порой ловит даже обезьян. Но все же охотится леопард, в основном, на земле. Он использует два приема: подкрадывание к добыче и ожидание в засаде. Чтобы добычу не отняли гиены, леопард затаскивает ее на деревья.





5. Дымчатый леопард
Дымчатый леопард.
Обитает этот вид больших кошек в юго-восточной части Азии. Внешне он отдаленно напоминает леопарда. Это очень древний вид, и, вполне вероятно, что он стал родоначальником сегодняшних крупных кошачьих. Этот вид находится под угрозой исчезновения.









6. Тигр.
Тигр является самым крупным и тяжелым представителем кошачьих и одним из крупнейших наземных хищников. По массе он уступает лишь серому и бурому медведям. Тигры относятся к одиночным хищникам. Во время охоты они используют два приема: подкрадывание к добычи мелкими и осторожными шагами, и ожидание в засаде. Во время атаки тигр нередко развивает скорость до 60 км/час. В моменты охоты этот хищник способен прыгать на высоту до 5 метров и на 9-10 метров в длину. Порой вес добычи в 6-7 раз больше веса тигра.

bugaga.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о