Красивые картинки пантера на рабочий стол (35 фото) • Прикольные картинки и юмор

Далее предлагаем бесплатно скачать красивые картинки пантеры на рабочий стол.

Пантера в лесу.

Детеныши пантеры.

Пантера в зарослях папоротника.

Пантера на черном фоне.

Пантера на дереве.

Морда пантеры на весь экран.

Пантера на траве.

Пантера на камнях.

Пантера и леопард.

Пантера на рабочий стол.

Пантера на дереве.

Красивая пантера на заставку.

Нарисованная пантера.

Черная пантера на дереве.

Пантера в джунглях.

Обои пантера.

Прикольная пантера на заставку.

Пантера на камнях.

Пантера со светящимися глазами.

Пантера лежит на траве.

Голова пантеры на весь экран.

Голова пантеры.

Пантера скалит зубы.

Закат, пантера на дереве.

Багира.

Пантера на траве.

Багира на рабочий стол.

Пантера на камне.

Нарисованная пантера.

Будь человеком, проголосуй за пост!

Загрузка…


 

« Предыдущая запись Следующая запись »

bipbap.ru

Пантера (22 фото)

Пантера — это животное, шерсть которого чёрного цвета, из семейства кошачьих. Пантеры являются одиночными хищниками, которые не любят, когда в их владения проникают чужаки. Вообще пантеры очень ревностно охраняют своё жилище и не любят непрошеных гостей.

 

Пантера наблюдает

 

Пантера в тропическом лесу

 

Пантера злится

 

Чёрная пантера открыла рот

 

Красивая пантера

 

Взгляд пантеры

 

Пантера лежит на земле

 

Дикая пантера

 

Чёрная пантера отдыхает

 

Пантера на зелёной лужайке

 

Пантера выглядывает из густой травы

 

Пантера сидит на камнях

 

Черная пантера

 

Величественная пантера лежит на камне

 

Чёрная пантера отдыхает на дереве

 

Внимательная пантера

 

Пантера и ягуар

 

Черная пантера в зоопарке сидит на бревне

 

Злая чёрная пантера

 

Милый взгляд пантеры

 

Котята пантеры

 

Зеленоглазая пантера

 

Пантеры охотятся ночью, когда их не видно в окружающей среде, но если жертва подойдет близко в дневное время суток, то животное нарушит свое правило и нападет при свете солнца. Больше всего пантеры любят нападать на антилоп, косуль и других копытных животных, чьи размеры порой превышают размеры самого хищника. Иногда нападают даже на кабанов.



classpic.ru

Черная пантера (описание, 17 фото)

Пантеры (лат. Panthera) — род крупных животных в семействе кошачьих, состоит из четырёх общеизвестных видов: тигр (Panthera tigris), лев (Panthera leo), леопард (Panthera pardus) и ягуар (Panthera onca).
Имеют особое строение гортани, позволяющее издавать рёв. Дело в том, что у представителей рода подъязычный аппарат не полностью окостеневший — на месте одной из косточек в нем находится гибкая связка, позволяющая гортани раздуваться. Кроме того, их голосовые связки неразделенные и образуют трубчатую структуру, функционирующую как очень эффективное звукопроизводящее устройство.
Относительно снежного барса ученые не пришли к единому выводу, одни считают, что его можно отнести к роду «пантера», другие же выделяют его в отдельный род. Дело в том, что снежный барс хоть и имеет не полностью окостеневший подъязычный аппарат, но реветь не может из-за особенностей гортани.

В Северной Америке пантерой часто называют пуму.
Чёрная пантера не является отдельным видом, а представляет собой генетический вариант окраски (меланизм) некоторых видов кошачьих — чаще всего, это леопард или ягуар. Были единичные случаи существования черных львов и черных тигров. Последний раз полностью черного льва видели в 19-м веке, и то это был вымерший сейчас персидский лев. А потом видели только частично черных львов. С тиграми ситуация схожая, полностью черных тигров видели в Азии давным-давно, но документально подтверждены только случаи частичной пигментации. Существование черных пум не подтверждено.
Леопард и ягуар — ночные хищники, поэтому черная окраска, появляющая в результате мутации, им нисколько не вредит, наоборот, позволяет им быть еще незаметнее ночью.
Самая известная черная пантера — Багира в «Книге джунглей» Редьярда Киплинга. У Киплинга это самец, но в русском переводе Н. Дарузес и в отечественном мультфильме Багира — самка, такие трудности перевода связаны с тем, что в русском языке «пантера» женского рода.

Мария Елифёрова в статье «Багира сказала…» пишет: «Вообще, имя Bageerah мужское. Гораздо чаще оно встречается в форме “Багир” (в том числе у некоторых народов России). В оригинале образ Багиры совершенно однозначен — это герой-воин, снабженный ореолом романтического восточного колорита. Он противопоставлен Шер-Хану как благородный герой разбойнику. В модель поведения аристократичного джигита вписываются и его инициатива примирения враждующих сторон с помощью выкупа за Маугли, и его ретроспективно рассказанная история о пленении и побеге (последнее — топос ориенталистской литературы). Отношения Багиры и Маугли в оригинале — это отношения мужской дружбы, а вовсе не материнства/сыновства. Превращение Багиры в самку делает ясный и прозрачный киплинговский сюжет затруднительным для понимания: зачем, например, удвоение материнской опеки — разве Волчица не справляется с обязанностями по воспитанию Маугли? Затуманивается истинная природа отношений между Багирой и Шер-Ханом (герой — антигерой).»

 Детёныш черной пантеры

 

 

 Далее фотографии детенышей черной пантеры из Берлинского зоопарка:

 

 

 

 

udivitelno.com

Пума: фото пумы или кугуара. Животное пума: фотографии кошки.

Пума.

Многим знакомо это грациозное, величественное и поражающее своей красотой животное. Его невероятной красоты шерсть, манящий взгляд и повадки буквально приковывают к себе внимание.

Этот зверь имеет огромное множество имен – кугуар, пантера, горный лев, рыжий тигр. Однако больше всего он известен под именем пума. Такое имя он получил от жителей одного из племен, на территории которых проживал. В переводе с туземного языка это слово означает «могущественный».

Ранее пумы были широко распространены почти на всех территориях Южной и Северной Америки, однако открытая охота ради меха и когтей, природные катаклизмы и другие несчастья практически уничтожили их популяцию.

В связи с этим, практически во всех американских штатах запретили охоту на этих чудо-зверей, дабы помочь им сохранить и увеличить количество особей. Исключение составляет только штат Техас. Этот запрет сработал – за относительно небольшой промежуток времени количество пум, населяющих планету, возросло с нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч.

Среди американских представителей семейства кошачьих пума является самым крупным хищником. Тело пумы вытянутое. Пожалуй, эти звери очень схожи с гепардами и леопардами. Они имеют длинные и мощные лапы, небольшую голову и массивный хвост, выполняющий балансирующую роль во время прыжка.

Также кугуары имеют специфическую окраску, что делает ее еще больше непохожей на своих кошачьих сородичей. Шерсть этого животного достаточно короткая, но очень густая, что позволяет пумам выдерживать очень низкие температуры. Основной цвет шерсти пум – песочный, но встречаются виды с коричневатыми, ярко-рыжими или бурыми оттенками. Окрас зависит от места обитания: северные пумы обычно серые или светло-желтые, а южные – рыжеватые.

Пумы – прекрасные охотники. Они обладают мастерским умением подкрадываться к своей жертве совершенно незаметно, не выдавая себя ни голосом, ни скрипом веток. Абсолютно ничем. Челюсти пумы достаточно мощные для того, чтобы с легкостью убить козла или барана. Однако во время охоты кугуар сначала ломает жертве шейные позвонки, набрасываясь сзади.

Добычей этих зверей становятся как мелкие животные (белки), так и крупные (лоси и олени). Известны даже случаи убийства пумой аллигаторов.

Интересно то, что пума – весьма запасливое животное. Ни одна особь ни за что не бросает недоеденный кусок мяса. Чаще всего они маскируют убитую дичь, прячут ее, закапывая или закидывая ветками, листьями или снегом.

Во время брачного сезона пумы, обычно молчаливые животные, оглашают окрестности призывными ревами, как бы приглашая особей противоположного пола к спариванию. Беременность продолжается около трех месяцев, после чего на свет появляются 2-3 слепых детеныша. Несмотря на кажущуюся беспомощность, котята пумы уже к концу первого месяца достаточно крепнут, чтобы вылезать из логова и играть друг с другом.

Детеныши покидают мать в возрасте двух лет и отправляются искать собственную территорию. Пумы – одиночки, и сходятся только на период спаривания, поэтому молодым животным приходится вести с более взрослыми особями ожесточенную борьбу за выживание.

Вполне вероятно, что популяция пум была бы еще больше, если бы в дело не вмешивались другие крупные хищники и люди. В природной среде пумы ведут борьбу с медведями и волками, а некоторые даже погибают, вступая в неравную схватку. Что касается человеческой деятельности, то нельзя сказать, что люди убивают пум напрямую. Отчасти это происходит из-за заселения естественной среды обитания этих красивейших животных.

komotoz.ru

Пантера фото, содержание, численность, питание

Внешне пантера сходна с леопардом. Отличия могут быть лишь в окрасе и особенностях поведения. Есть мнение, что пантера произошла от кошки, которая некогда существовала на земле. По иной гипотезе она относится к семейству ранних пум. Есть и иная точка зрения, согласно которой, у леопардов могут рождаться самки темного цвета, внешне сходные с современной пантерой.

 Это восхитительное грациозное и очень красивое животное обитает в тропиках Африки и Азии. Самая большая их популяция находится на острове Ява.

Животные темного цвета могут рождаться у обычных леопардов. Например, на острове Ява они  выделились в отдельный подвид. Скрещиваются пантеры только с темными, подобными себе особями. По мнению биологов, в ближайшее время может произойти полное отделение патер от леопардов, что приведет к возникновению отдельного вида животных.

Пантера совсем не боится человека, и может подходить к нему достаточно близко. Живет животное обособленно, нередко неподалеку от жилья человека. Дерево для пантеры, как и  для всех представителей отряда кошачьих, является домом. Там они спят, охотятся, отдыхают. Запрыгнуть на дерево пантера может  без особого труда. При этом она спокойно берет высоту до пяти с половиной метров.

Охотятся пантеры ночью. Темный окрас шерсти хорошо маскирует животное,  делая его незаметным в темноте. Как и все кошки, они отличные охотники, Пантера подходят к своей жертве так бесшумно и на столько близко,  что не оставляет ей шанса на спасение. Свою жертву она затягивает на дерево. Таким образом, животное  оберегает свою добычу от посягательства других хищников, таких как гиена и лев.

Охотится патера только в том случае, если ее одолевает голод. В таком состоянии она чрезвычайно агрессивна, и нападает на всех без разбору. Являясь ночным охотником, пантеры  часто заходят в поселения людей, и вполне могут напасть на спящего человека. Хотя, если честно, то по сравнению со львами и тиграми, пантера более осторожна, и редко прибегает к такому приему.

Животное довольно крупное. В длину оно достигает 180 сантиметров, при весе 100 кг. Пантера является хищником, и охотится на крупных млекопитающих. Действует из засады, поджидая жертву у водопоя, либо на звериной тропе. Иногда потенциальная жертва может быть в несколько раз больше самой пантеры, но это ее ничуть не смущает.

Черная пантера не является отдельным видом. Скорее всего, черные самки появляются в результате генетических отклонений, при скрещивании леопардов. Если приглядеться к черной пантере внимательно, то можно заметить светлые пятна на ее теле. При этом черный окрас свойственен только самкам. Самцы леопарда черными не бывают.

faunazoo.ru

Величественная пума (50 фото) Фотографии пумы. Интересные факты о животном

Пума — красивый представитель кошачьих, который занимает второе место по величине в Америке.

Давайте поближе познакомимся с этим хищником посредством данной фото-подборки.

Крупнее пумы считается лишь ягуар

Пумы обитают на территории Азии, Африки

А также, широко распространены в Северной и Южной Америке

По научному пума имеет название — «Felis concolor»

На сегодняшний день выделяют 6 разновидностей породы

Пумы обитают в основном среди горных рельефов

Но, не редки случаи, когда животных можно встретить в лесах и пустынях

В зависимости от региона проживания пум называют различно

Привычно нам — пума, а также — кугуар и горный лев

Это далеко не весь список присвоенных пуме названий

Поэтому данное животное удостоилось почетной роли в Книге рекордов Гиннеса

За максимальное в мире количество разнообразных наименований

Лишь на английском языке которых можно сосчитать более 40

Пума имеет достаточно короткую голову

Небольшие стоячие ушки

И весьма длинный хвост

ОКраска животного может быть рыжих оттенков

Сероватых красок

И насыщенных коричневых тонов

Общая длина тела животного приравнивается к 2 м.

При этом учитывается хвост

Который составляет примерно 30 см.

Пума, как и многие кошачьи, защищает свою территорию

Которая бывает площадью до 200 км.

Половая зрелость у самок наступает в период от 1,5 до 3 лет

Ведь котята рождаются полностью слепыми

На протяжении двух лет о них заботится самка

Надежно оберегая детенышей от возможных врагов

Через полгода от рождения котята пумы могут пробовать первое мясо

По достижении 9 полных месяцев они умеют охотиться сами

А, когда 2 года совместной жизни с мамой пумой подходят к концу

Подросшие детеныши покидают родную обитель

И отправляются на освоение новой территории

По своей природе пумы одиночные животные

Совместными группами проживают лишь самки с детенышами

Между собой звери общаются посредством специальных звуков

Очень схожими с чириканьем птиц

Детеныши пумы всегда находятся в укрытии

И выходит из него лишь тогда, когда услышат соответствующий призыв от своей матери

Пума имеет свои часы особой активности

Которая приходится на ранний рассвет

Или поздний закат

Эти животные прирожденные охотники

Они никогда не подберут чужую добычу

Высота прыжка хищника равна 6 м.

А длина составляет около 12 м.

Известно, что пумы были священным животным для индейцев чероки

А также, племени зуни и многих других народностей

Пума очень быстро бегает

И прекрасно взбирается на высокие деревья

Прошу проголосуй!

Загрузка…

2krota.ru

Леопард, черная пантера фото, видео, картинки

Леопард представитель семейства кошачьих, это крупная хищная кошка относится к роду пантер, так же в него входят барс и ягуар. Леопард значительно меньше льва или тигра, но по своим охотничьим способностям ничуть не уступает этим грозным кошкам. Леопард обитает на огромной территории, практически во всей Африке, за исключением пустынь и засушливых районах, в Азии от Кавказа до Амура. Леопард шире всех остальных кошачьих расселён по территории материков Евразии и Африки, это объясняется его скрытным образом жизни, большей свободой при выборе объектов для охоты и самой тактикой ведения охоты.

Леопард прекрасно лазает по деревьям, где нередко проводит время в период отдыха, скрываясь от своих более крупных врагов. Охотится леопард, подкрадываясь к животным или устраивая засады на них, преимущественно ночью, но напасть на зазевавшуюся жертву может и днём. Среди обычной добычи леопарда чаще всего встречаются копытные млекопитающие, такие как олени, антилопы, косули. Но в периоды отсутствия основных объектов охоты, леопард может питаться и грызунами, птицей, ловить обезьян на деревьях, не откажется и от падали. Нередко леопард нападает и на домашний скот, лошадей, овец, бывают случаи, когда леопард убивает и собак.

Обычно поймав какого-нибудь копытного, леопард затаскивает его на дерево, порой вес убитого животного превышает массу леопарда, но эта кошка обладает огромной силой и крепкими лапами с острейшими когтями. Свою жертву леопард душит, пережав зубами горло, после чего тащит её на крону деревьев, это делается для того, что бы обезопасить свой улов от блуждающих вокруг стай гиен или от более крупных кошек, таких как львы или тигры. Оставшаяся недоеденная туша убитого животного, висящая высоко на ветках дерева служит и прекрасным запасом пищи на будущие дни.

Леопард очень редко нападает на людей и становится людоедом, значительно реже, чем лев или тигр. Но и такие случаи иногда бывают, чаще всего этим занимаются старые леопарды, которые уже не могут охотиться на копытных или раненные кошки, ведь человек достаточно лёгкая добыча для этой грозной кошки. Живут леопарды одиночно и лишь в период брачных отношений соединяются в пары, после чего самка одна выращивает своё потомство. Самцы от самок внешне практически не отличаются, разве что размерами, самец значительно крупнее.


Леопард картинки

Леопард фото

Удивительный леопард

Грациозный леопард

Прикольный леопард

Леопард картинки

Леопард фото

Леопард

Леопард фото

Черная пантера

На самом деле, черная пантера, это тот же самый леопард, только другой окраски, так называемые леопарды меланисты. Шкура черной пантеры не полностью черная, на ней явно просвечиваются привычные для леопардовой окраски пятна. Черная пантера может родиться у семьи обычных леопардов, а так же и черная пантера может сама родить обычно окрашенного детёныша. Ничем кроме окраса, чёрная пантера от леопарда не отличается.

Но согласитесь, выглядит чёрная пантера просто сказочно, её лоснящийся на солнце мех очень красиво смотрится. По этой причине, нередко черная пантера становится жертвой охотников и браконьеров, ведь мех черной пантеры достаточно высоко ценится. Сейчас популяция черной пантеры значительно уменьшилась, и черная пантера нуждается в серьёзной охране как вымирающий вид.


Черная пантера фото

Черная пантера картинки

Черная пантера

Прикольная черная пантера

видео

Детеныш леопарда против королевской кобры. Видео

Стычка леопарда, гиен и львов.Видео

Снежный леопард охотится за горным козлом

Милые детеныши черной пантеры. Видео

Прирученная черная пантера играет


Понравилось, расскажите друзьям:

www.katyaburg.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о